АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Руководство «Укрнафты» вывело из компании более 3,6 млрд грн

Руководство «Укрнафты» вывело из компании более 3,6 млрд грн
Руководство «Укрнафты» вывело из компании более 3,6 млрд грн

В июле 2015 года менеджмент ПАО «Укрнафта»  вывел из компании более 3,6 млрд грн в виде авансов за нефтепродукты Кременчугского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая. «Как удалось выяснить, в июле 2015 года менеджмент «Укрнафты» вывел из компании более 3,6 млрд грн в качестве аванса за нефтепродукты для реализации на АЗС через предприятия группы «Приват», управляющие разветвленной сетью АЗС», — пишет депутат.

Войцицкая отмечает, что по состоянию на четвертый квартал 2015 цена 20 компаний задолжали «Укрнафте» больше 3,5 млрд грн. Также она сообщила, что на сегодняшний день компании-должники лишились статуса управления АЗС группы «Приват», на их место пришли новые компании. При этом есть высокая вероятность невозврата этих миллиардов «Укрнафте», поскольку компании-должники, являющиеся посредниками, которые продали топливо и получили средства от продажи, могут исчезнуть в неизвестном направлении.

«В такой ситуации к дебиторской задолженности более 8 млрд грн за проданную посредникам в 2015 г. на аукционах нефть добавятся еще 3,5 млрд грн по выданным авансам, которые через некоторое время, вероятно, будут переведены в резерв, а потом списаны в убыток», — отмечает нардеп.

http://nr2.com.ua


Теги статьи: Укрнафта

Дата и время 25 февраля 2016 г., 09:17     Просмотры Просмотров: 980
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052982