АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Ринат Ахметов сокращает сотрудников «Метинвеста», а шахты в «ДНР» разбирают на металлолом

Ринат Ахметов сокращает сотрудников «Метинвеста», а шахты в «ДНР» разбирают на металлолом
Ринат Ахметов сокращает сотрудников «Метинвеста», а шахты в «ДНР» разбирают на металлолом

На предприятиях, которые контролирует украинский олигарх Ринат Ахметов, грядет сокращение сотрудников, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщения журналистов Донбасса.

Так, по неофициальному указанию генерального директора ООО «Метинвест Холдинг» Юрия Рыженкова руководители структурных предприятий вместе с советом правления должны начать политику оптимизации расходов. В частности, указано на необходимость увольнения около 50 тыс. сотрудников ООО «Метинвест Холдинг» по всей территории Украины до апреля 2016 года.

При этом данные сокращение планируется преподнести как результат ущемлений со стороны украинской власти на предприятиях, входящих в структуру холдинга.

В то же время, растет социальное напряжение среди работников ГП «Селидовуголь», что связано с вероятным изменением исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия Сергея Пахомова, который в данный момент находится на больничном.

«По имеющейся информации, генеральным директором ГП «Селидовуголь» планируют назначить Стасюка Валерия Григорьевича, интересы которого лоббирует Венгрин Андрей Петрович, якобы советник Министра энергетики и угля Украины, который ранее контролировал работу ГП «Волыньуголь», однако предприятие практически было доведено до банкротства», – сообщил источник.

Профсоюзные лидеры, во главе с председателем НПГУ ГП «Селидовуголь» Виктором Трифоновым при поддержке шахтеров, выступают против смены руководства предприятия. По их мнению, практически осуществляется «рейдерский» захват предприятия. По информации Трифонова, в настоящее время ГП «Селидовуголь» работает в нормальном режиме, где занято около 8,5 тыс. сотрудников, а смена руководства может привести к нестабильной работе предприятия, сокращению рабочих городов шахтеров, несвоевременной выплате заработной платы и тому подобное.

Также, по информации источника, в деятельности угледобывающего предприятия ГП «Орджоникидзеуголь», которое расположено на временно неконтролируемой правительством Украины территории в Енакиево по ул. Трестовская, 10, наблюдается застой.

С начала проведения АТО и по настоящее время на шахтах «Ольховатская», «Углегорская», «Булавинская», «Полтавская», «Енакиевская» и им. Карла Маркса, входящих в состав ГП «Орджоникидзеуголь», добыча угольной продукции практически не происходит, шахты находятся в критическом техническом состоянии.

«Отдельные должностные лица угольных предприятий ГП «Орджоникидзеуголь», которые не уволились и не выходят на работу, занимаются преимущественно хищением государственного имущества, в частности, металлических конструкций и кабельной продукции, сдавая их на металлолом с последующим присвоением полученных денежных средств», – отмечает источник.

Воровством имущества ГП «Орджоникидзеуголь» также активно занимаются боевики НВФ «ДНР».

Так, в ноябре-декабре 2015 года боевиками были порезаны и демонтированы на металлолом практически все металлические конструкции этаж-технологического комплекса, а также оборудования подъема шахт «Полтавская» и «Енакиевский». «Директор шахты «Полтавская» Бакан Николай Петрович пытался отговорить боевиков с позывными «Белый», «Кибальчиш» и «Тихий» от разрушения предприятий, аргументируя тем, что шахты были основаны еще дедами и родителями возможно тех самых боевиков и в будущем можно будет продолжать добычу угля, что позволит обеспечить жителей г. Енакиево работой и снять социально-бытовое напряжение в шахтерской среде. Реакция боевиков была крайне агрессивной и под угрозой оружия должностные лица шахт были вынуждены отступить. В результате вышеуказанных действий боевиков, шахты «Полтавская» и «Енакиевская» фактически находятся в разрушенном состоянии, что привело к частичному затоплению добывающих участков указанных угольных предприятий», – сообщил собеседник.

Также сообщается, что в результате артиллерийских обстрелов, которые осуществлялись со стороны боевиков «ДНР», шахты «Углегорская» и «Булавинская» были значительно повреждены, на их восстановление потребуются значительные материальные ресурсы. «С учетом того факта, что указанные угольные предприятия являются нерентабельными, по мнению специалистов «министерства угольной промышленности «ДНР», восстанавливать добычу угля на структурных единицах ГП« Орджоникидзеуголь», является нецелесообразным. В настоящее время руководство этих шахт пытается поддерживать их подземные горные выработки. По указанию директоров вышеуказанных шахт ГП «Орджоникидзеуголь» рабочими угольных предприятий осуществляется неконтролируемая самопроизвольная вырубка лесных насаждений в больших объемах, что, по оценке специалистов в агропромышленной отрасли, может привести к эрозии и деградации земель, а также к значительному экономическому ущербу региона», – отметил собеседник.


Теги статьи: Ринат АхметовАхметовМетинвест

Дата и время 25 февраля 2016 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 2666
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062406