АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Вскрылась фальсификация заслуг перед АТО со стороны нового директора Института Амосова

Вскрылась фальсификация заслуг перед АТО со стороны нового директора Института Амосова
Вскрылась фальсификация заслуг перед АТО со стороны нового директора Института Амосова

Расследование активистов гражданской инициативы «Ні корупції в медицині» показало недостоверность сведений про оперирование бойцов АТО чиновником Василием Лазоришинцем. Информация о его заслугах, удостоенных орденом, использовалась для убеждения академиков утвердить на должности директора Института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова вопреки многим коррупционным расследованиям.

Об этом сегодня сообщил эксперт гражданской инициативы «Ні корупції в медицині» Мирон Микичак со ссылкой на источник в Национальной академии медицинских наук.

Его расследование показало, что академики голосовали, будучи введенными в заблуждение. Никаким орденом известный чиновник не награждался, единственной же имеющейся у него наградой оказался клубный знак отличия “Знак пошани НМП”. И судя по публикациям на сайте Национальной медицинской палаты, этот знак вручают в основном «сильным мира сего», ради создания статуса этой общественной организации.

Как заявил глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко, основанием для награждения было «активное участие В.Лазоришинца в проведении лечения и реабилитации военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях при проведении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях». Однако в результате расследования активистов открылось, что в тот период В.Лазоришинец был полностью занят борьбой за пост министра здравоохранения и лоббизмом интересов фарммафии. И кроме визита к генералам в штаб и показательной консультации в отделении новорожденных в глубоком тылу – ничем не отличился. Не было найдено ни одного свидетельства про работу на передовой, про проведение операций раненым из АТО – лишь прокороткий визит в качестве заместителя министра с делегацией журналистов.

«Просто недопустимо, когда незаслуженные награды и мнимые заслуги перед бойцами АТО становятся основой для занятия должности директора ключевого национального института. Чего добился Майдан, если место гениального академика Кнышова сразу после смерти было отдано таким позорным способом?» - отметил Мирон Микичак.



Источник:golos.ua


Теги статьи: Институт АмосоваМикичак МиронЛазоришинець Василь

Дата и время 25 февраля 2016 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 1717
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053664