АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В МВД ОЗВУЧИЛИ НЕУТЕШИТЕЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ УГОНОВ АВТОМОБИЛЕЙ

В МВД ОЗВУЧИЛИ НЕУТЕШИТЕЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ УГОНОВ АВТОМОБИЛЕЙ
В МВД ОЗВУЧИЛИ НЕУТЕШИТЕЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ УГОНОВ АВТОМОБИЛЕЙ

Министерство внутренних дел заявляет об угоне 11 324 транспортных средств в 2015 году. Об этом в интервью газете "Факты" сказал директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Органы национальной полиции зарегистрировали в прошлом году 11 324 незаконных завладений автотранспортом (без учета аннексированного Россией Крыма и Севастополя), что на 5,2% меньше чем в 2014 году", - сказал он.

Без учета Донецкой и Луганской областей, количество угонов автомобилей в 2015 году увеличилось на 29% по сравнению с 2014 годом. Шевченко отметил, что лидером по количеству угонов является Киев (зарегистрировано 1 957 угонов), а также Днепропетровская (1 138), Одесская (1 122), Донецкая (842) и Киевская (827) области. Реже всего похищали автотранспорт в Закарпатской, Тернопольской, Запорожской и Черновицкой областях.

По словам спикера МВД, чаще всего злоумышленники угоняли автомобили ВАЗ, а каждый пятый автомобиль был иномаркой. Причина в том, что многие хозяева недорогих машин не считают нужным оборудовать их средствами защиты. Однако, снабдить "противоугонкой" следует любой автомобиль, как дешевый, так и престижный.

"Чем больше автомобиль будет нашпигован всяческими противоугонными средствами — тем выше вероятность того, что преступник откажется от его кражи. Если угонщику не удается завести автомобиль за 2—3 минуты, как правило, он бросает эту затею", - уверяет Шевченко.

Также он рассказал о том, какие автомобили выбирают угонщики и в какое время они предпочитают заниматься преступной деятельностью. "Большинство угонов автомобилей совершаются вечером и ночью. По нашим данным, чаще всего машины похищают по вторникам, средам и пятницам", - сообщил Шевченко.

По словам директора департамента коммуникаций МВД внимание автоворов привлекают машины, беспечно оставленные вне охраняемых стоянок и парковок: во дворах многоэтажек, на улицах, в неосвещенных местах и рядом с магазинами. При этом, всего 9,9% дел об угонах автомобилей в Киеве раскрывается - это один из самых низких показателей по Украине.

"К сожалению, здесь нам похвалиться нечем... В Киеве возвращают владельцам только 9,9% от общего количества угнанных машин", - сказал он. По словам Шевченко, в Одесской области не находят 77,8% автомобилей, в Киевской - 75,8%, Днепропетровской - 71,7%, Сумской - 69,6% и Полтавской - 69,5%.

Прокурорская правда


Теги статьи: АвтоУгон

Дата и время 26 февраля 2016 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 2271
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Чайка" за $50 тысяч и шитые золотом одежды. Как отмечают юбилеи цыганские бароны на Закарпатье
Немцам хотят продать ЗАЗ без пробега за 60 тыс. евро
Украинцам предложили новый автомобиль за 5 тыс. долларов

В Киеве появился каршеринг: что это такое и как пользоваться
Жена министра Полторака получила в подарок автомобиль Mini Cooper
В Киеве посреди улицы на автомобиль рухнуло дерево

«Засланий козачок» партії Тимошенко: Що приховує декларація Павла Унгуряна
Гаврилюк объяснил, почему пользуется волонтерским авто: "Сейчас оно никому не нужно"
В Германии за 1 млн евро продают уникальный ЗИЛ

Готовят новый закон по "евробляхам". Все ради того, чтобы продать 30–50 тыс. морально устаревших новых авто по завышенной цене через свои монопольки
Машину Медведчука угнал и разбил пьяный мойщик: подробности
Письма несчастья: новый закон знатно потреплет нервы украинским водителям

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.333675