АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

СБУ разослала мерам городов списки “неблагонадежных” переселенцев (документ)

СБУ разослала мерам городов списки “неблагонадежных” переселенцев (документ)
СБУ разослала мерам городов списки “неблагонадежных” переселенцев (документ)

Служба безопасности Украины прислала письмо на имя мера Харькова Геннадия Кернеса со списком внутренне перемещенных лиц, которым необходимо приостановить социальные выплат и пенсии. В распоряжении редакции informator.lg.ua оказалась копия такого письма.

 

Так, в письме указаны причины по которым можно считать переселенца “неблагонадежным” – СБУ совместно с Госпогранслужбой “определили”, что в момент получения справки человек находился на оккупированной территории.

Как сообщается в письме, эта “информация подтверждается отсутствием разрешений (пропусков) на въезд в Украину из неконтролируемых територий и свидетельствует о пребывании указанных лиц на момент оформления вышеуказанных документов и выплат пенсионного обеспечения на неподконтрольных территориях”.

Отметим несколько важных моментов:

1. Человек мог выехать из оккупированной территории до введения 21 января 2015 года “пропускной системы”.

2. Человек мог выехать из оккупированной территории через территорию Российской Федерации.

3. До введения электронных пропусков, многие списки в бумажном виде были утеряны. Об этом свидетельствует отсутствие в электронных базах данных владельцев бумажных пропусков.

001

Приводим текст письма полностью:

“Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области в ходе контрразведывательного обеспечения социальной сферы получена информация о возможном нанесении вреда экономическим интересам государства в результате подачи временно перемещенными лицами в органы социальной защиты населения недостоверных сведений для получения справок о постановке на учет внутренне перемещении лиц (далее – Справка).

Так, в ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что ряду лиц из числа указанной категории населения безосновательно оформлено Справки и выплаты пенсионных обеспечен, предусмотренные постановлением Кабинета Министров Украины от 05.11.2014 № 637 “Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам”.

В частности, указанная информация пидтверджуетсья данным Государственной пограничной службы Украины, согласно которым на время оформления вышеуказанных документов и выплат пенсионного обеспечения указанные лица находились за пределами контролируемой Украины территории.

Кроме того, вышеуказанная информация подтверждается отсутствием разрешений (пропусков) на въезд в Украину из неконтролируемых територии и свидетельствует о пребывании указанных лиц на момент оформления вышеуказанных документов и выплат пенсионного обеспечения на неподконтрольных территориях.

Учитывая изложенное, на основании п.2 ч.1 ст.25 Закона Украины “О Службе безопасности Украины”, предлагаем рассмотреть вопрос о приостановлении пенсионного обеспечения и социальных выплат следующим лицам (список прилагается) к подтверждения фактического проживания и временным местом жительства, указанному в заявлении переселенца”.

Напомним, ранее informator.lg.ua сообщал о том, что общественные организации, занимающиеся правами переселенцев, обнародовали информацию о том, что в областные Управления соцзащиты населения Минсоцполитики распространило 19 февраля письмо без подписи № 672/0/10-16/081 от 16.02.2016 “Про посилення контролю за виплатами”. Так в письме говорится, что есть списки от СБУ и пограничников с перечнем переселенцев, которые якобы не проживают там, где получали справки.

Позднее Председатель Комитета Верховной Рады Украины по правам человека Григорий Немыря призвал Правительство Украины немедленно прекратить незаконную дискриминацию внутренне перемещенных лиц.

А в скором времени из городов Украины начали поступать новости о прекращении выплат переселенцам –ХарьковМариупольКраматорск.


Теги статьи: КернесХарьковСБУ

Дата и время 26 февраля 2016 г., 20:38     Просмотры Просмотров: 7317
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.85703