АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Волна самоубийств: Кому выгодны смерти экс-регионалов

Волна самоубийств: Кому выгодны смерти экс-регионалов
Волна самоубийств: Кому выгодны смерти экс-регионалов

Год назад один за другим из жизни ушёл ряд известных политиков. Журналисты назвали эти события не иначе, как “чёрный февраль”. 

Подавляющее большинсктво из погибших – члены могущественной политической силы Партии Регионов. Михаил Чечетов, Михаил Пеклушенко, Станислав Мельник, Валентина Семенюк-Самсоненко – это далеко не полный список политиков, которые якобы покончили жизнь самоубийством. Неужели обычные самоубийцы, но что за суицидальный синдром накрыл “партию власти”? Что случилось с политиками сразу после бегства Януковича? Почему они почти одновременно наложили на себя руки? А может, им кто-то помог? Кому были выгодны смерти политиков?

Михаил Чечетов, известный политик, экс-нардеп и член Партии регионов выпрыгнул из окна своего двухярусного пентхауса на 17м этаже, пролетев более 50 метров. Шансов выжить он себе не оставил. Соседи были в шоке, известного политика знал весь дом. В нём выдавали квартиры народным депутатам. Его сосед – Тарас Черновол – узнал о случившемся из новостей. Они были хорошо знакомы, не дружили, однако общались по-соседки. Черновол говорит, что самоубийство соседа сразу вызвало у него подозрение. По мнению экс-нардепа, при самоубийстве тело Чечетова не могло так далеко отлететь от дома.

Тарас Черновол, который был членом Партии регионов 4 года, в интервью журналистам ictv рассказал о своих подозрениях и о ситуации, которая сложилась в “партии власти” год назад.

2 марта 2015 года на похороны Чечетова приехала вся верхушка Партии регионов. Братья Добкины, депутат-борец Эльбрус Тадеев, ректор-беглец Пётр Мельник, был там и Олег Калашников, которого всего через месяц застрелят на пороге собственной квартиры. А также Александр Попов, экс-глава КМДА и товарищ Чечетова, не только по партии, но и по жизни. Попов уверен, что Чечетов не мог покончить жизнь самоубийством.

– Моих товарищей вынудили уйти из жизни, – говорит экс-регионал Тарас Черновил.

Чечетов руководил голосованием “Партии регионов” за диктаторские законы 16 января 2014 года, подчиняясь непосредственно Януковичу, за что ранее журналисты прозвали его “дирижёром”. Но Чечетов не обижался, называя себя координатором. Когда электронную систему сломали, нардепы голосовали руками, и лично Чечетов считал голоса. Потом подсчитали, что “рук” тогда не хватило, но “дирижёр” посчитал так, как ему сказали. Этим решением он вынес приговор не только тысячам людей, а и  собственной жизни.

Ровно через год Чечетова в принятии антиконституционных законов обвинил лично Генпрокурор Шокин. Был суд, и даже СИЗО. Через 4 дня Чечетова выпустили под залог в 5 миллионов гривен, по его словам, помогли “соратники по политической борьбе”. Он вышел на свободу. Пройдёт лишь 3 дня, и он выбросится с окна собственной квартиры.

– Я не склонен думать о том, что это было чистое самоубийство, – говорит Александр Попов, – Михаил Васильевич – человек с устойчивой психикой и привык держать удар.

– Он не является самоубийцей по складу характера. Его выкупили из тюрьмы и ему светило немножко позора, – говорит Чорновил.

Кто так боялся Чечетова? Что он мог рассказать на допросах? Чечетов оставил предсмертную записку, в которой не указал причину самоубийства, что ещё более запутало ситуацию.

“Нет никаких моральных сил дальше жить”, было написано в записке. Однако его соратники утверждают, что Чечетов – стойкий человек. Значит, возможно ему помогли, и не только Чечетову.

Через 2 нед покончил с собой Александр Пеклюшенко, неужели и он “потерял силы жить”?

Холодный январь 2014 года. В Запорожье – свой Майдан. Лозунги звучат те же. Среди прочего митингующие требуют отставки губернатора области. Пеклюшенко не испугался, вышел к людям и сказал, что в отставку не уйдёт.

– Подают в отставку предатели, подонки и трусы – я таким не был, сказал тогда губернатор, и добавил – Я с этим партбилетом жил, живу и умру.

Вечером того же дня был кровавый разгон протестующих, в котором и обвинили Пеклюшенко. Через год он умер. В селе Солнечное на окраинах Запорожья у губернатора был особняк. Соседи слышали звук открывающегося шампанского, но выстрел был не из бутылки. Пеклушенко оделся в спортивную одежду, зашёл в собственный спортзал и якобы застрелился из охотничего ружья, выстрелив себе в шею.

За силовой разгон запорожского Майдана ему светило 8 лет тюрьмы. Пеклушенко, через посредничество Евгения Анисимова, организовал титушек, которые и разгоняли протестующих. Анисимова называли “смотрящим” по Запорожью криминальным авторитетом. Они с Пеклушенко разделили сферы влияния в области.

За разгон майдана судили только Пеклушенко. На заседания суда он приходил с библией и постоянно молился, хотя по словам окружения до суда Пеклушенко не был набожным. Журналисты тогда отметили, что экс-губернатор заметно осунулся, особенно после побега Януковича. Они с Пеклушенко были давними соратниками, по словам окружения беглый президент даже ходил к экс-губернатору в гости. Пеклушенко буквально боготворил Януковича, всегда был готов выполнить любые указания “гаранта”. Сам себя называл “верным содатом Партии регионов”.

Валерий Зотов, журналис и более 30 лет близкий дгуг Пеклушенка за день до “самоубийства” говорил с губернатором по телефону. Он обратился к врачу, так как у него было плохо с сердцем. Зачем человеку, который собирается наложить на себя руки, обращаться к врачу? Пеклушенко очень много знал и мог рассказать много интересного о Партии регионов.

– Моё убеждение – это не самоубийство, это спецпроект, так нужно было политически, для кого, можно только догадываться, возможно и не в нашей стране, – говорит Александр Попов, как-бы намекая на “русский след”.

Валентина Семенюк-Самсоненко, экс-глава фонда госимущества и железная леди украинской политики, также таинственно ушла из жизни. Её тело нашли в спальне скромной квартиры, которую она ранее показывала журналистам. Причиной смерти стало тяжёлое огнестрельное ранение в голову. Следствие скажет – выстрелила сама. Но близкие и соратники не верят в самоубийство сильной женщины. Про трагическую смерть сестры родной брат политика, которые были очень близки, несмотря на 13-летнюю разницу в возрасте, молчал полтора года.

 Она приезжала за 3 месяца до смерти, и сказала, если со мной что-то случится, похорони рядом с первым мужем, – говорит брат Николай Скибюк, – 16 августа, когда приезжала на мой день рождения, снова заговорила о смерти, а через 11 дней умерла.

Похоронена Семенюк Самсоненко на Житомирщине в родном городке Ружин. Родной брат вспоминает слова сестры: “Всё очень серьёзно, очень далеко зашло”. По его словам, сестра сильно нервничала последнее время.

– Прямые угрозы были, – говорит Скибюк. Кто угрожал, и почему Семенюк-Самсоненко не рассказала об этом соратникам по партии – неизвестно. Что случилось в жизни политика, что она боялась рассказать даже самим близким.

– Незадолго до смерти мне пришла смс от Семенюк-Самсоненко, – говорит Александр Попов, – посмотрите фильм “Процветание”. Тогда у Попова не хватило времени, но позже он фильм таки посмотрел, суть ленты заключается в том, кто на самом деле управляет миром.

– Я видел её за пару дней до того, как это случилось, она пришла ко мне и советывалась насчёт поездки в Польшу на международную конференцию. Пришла в хорошем настроении, я не заметил тревоги, – говорит соратник по партии Александр Мороз.

Брат Семенюк-Самоненко уверен, что глава фонда госимущества не сама убила себя, ей “помогли”. Таинственных обстоятельств масса. Во-певых, женщины никогда не стреляют себе в голову, во-вторых, она не достала бы до курка ружья, в третьих, тело в таком случае никогда не падает вперёд и ружьё не падает между ног. К тому же, ружьё пренадлежало зятю и находилось в сейфе, по словам брата покойной сейф с секретом, его нелегко открыть. Скибюку не даёт спокойствия то, что он увидел в гробу. Синяки на шеё (пальцы на шее), пальцы на руках покойной были поломаны.

На вопрос, кто стоит за убийством Семенюк-Самсоненко, её брат как воды в рот набрал.

– Дальше вам не могу ничего сказать, – сказал Скибюк, на вопрос журналистки, связана ли смерть сестры с фондом госимущества, сказал – 90% – это фонд госимущества, ещё политическая деятельность. Стоит отметить тот факт, что Семенюк-Самсоненко хоронили не как самоубийцу, её отпивали по всем православным канонам, что для самоубийц – табу.

Уже в наши дни в Киеве провели обыск одной из квартир, где среди арсенала оружия нашли именной “Маузер” Чечетова. Как он попал к преступникам, и когда, до или после смерти, выясняется. И почему, имея пистолет Чечетов не застрелился, а прыгнул в окно? На должности главы фонда госимущества он проводил незаконную приватизацию, в чём признался, сам явившись в милицию с явкой с повинной, полностью признав вину в незаконной приватизации домов в Пуще-Водицы. Тогда он всё рассказал о незаконной приватизации в Украине. Дал показания по всем фигурантам, по кому просили, и при этом остался на свободе. Он знал более чем достаточно, чтобы насолить власть имущим.

Александр Попов склоняется к тому, что ряд самоубийств – всё-таки проект, который реализован по-разному в каждом случае. Возможно, самоубийство – предложение, от которого невозможно отказаться? Чечетов очень был привязан к семье, только ею жил, Чорновил предпологает, что именно угрозы жизни близких довели Чечетова до самоубийства.

Оказывается, есть специалисты, первоклассные профессионалы, которые могут довести человека до самоубийства. Это целая технология. Они существуют ещё со сремён СССР, где в КГБ было специальное подразделение “Чёрная стрела”, которое и “убирало” неугодных, выдавая убийства за самоубийства. “Доведение до самоубийства” – целая стратегия. Давление с помощью смс и телефонных звонков. Запугивание действует, и под давлением человек совершает самоубийство.

И пики таких “самоубийств” приходятся на переходные периоды, волнения в государстве, революции.

Железный генерал Юрий Кравченко стрелял себе в голову дважды, министр транспорта и связи Георгия Кирпа также погиб при странных обстоятельствах. 2004 год тоже был переходным, это был конец Оранжевой революции, через несколько недель погибли Кирпа и Кравченко. Резонанс был шокирующий, однако оба дела закрыли как “самоубийства”.

Говорят, любое убийство оставляет за собой финансовый след. Однако когда это касается власть имущих и речь идёт о самоубийстве – след более явный, куда он ведёт и к кому, узнаем ли мы?

По материалам программы “Инсайдер”, ICTV.


Теги статьи: регионалыСеменюк-СамсоненкоМельник СтаниславПеклушенкоЧечетовКриминалСамоубийство

Дата и время 27 февраля 2016 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 2407
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В США застрелили врача Джорджа Буша-старшего
Грабители отобрали у киевлянина рюкзак с валютой на 840 тысяч
В Германии неизвестный напал с ножом на людей: ранены 14 человек

Названы виновные в покушении на свидетеля Антона Лимонова – им оказались Дмитрий Святаш и Василий Поляков
В Киеве преступники на крупную сумму ограбили работника банка
Есть прогресс: установлено лицо, причастное к убийству Шеремета

Семейная ссора на Хмельнитчине: убил жену и с трупом попал в аварию
На Закарпатье задержали крупного торговца наркотиками, промышлявшего опием
Мы как смертники: В Николаеве водитель маршрутки избил пассажира за замечания о быстрой езде

Готовят очередное покушение: Активист Стерненко нашел под машиной датчики слежения
В Запорожье похититель «прикрывался» фальшивым удостоверением работника Администрации Президента
В Киеве домушники обокрали начальницу налоговой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08787