АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Жители левого берега Киева жалуются на лиц ромской национальности, которые воруют в транспорте и продают наркотики

Жители левого берега Киева жалуются на лиц ромской национальности, которые воруют в транспорте и продают наркотики
Жители левого берега Киева жалуются на лиц ромской национальности, которые воруют в транспорте и продают наркотики

Лица ромской национальности, проживающие табором на ул. Канальной (возле о. Нижкий Тельбин), донимают жителей Березняков и Осокорков кражами и торговлей наркотиками. При этом, есть подозрения, что воров и наркоторговцев «крышуют» сотрудники Дарницкого РУВД.

Об этом KV стало известно из письма читателя в редакцию.

«Прошу донести до общественности ужасающую ситуацию в связи с размещением цыганского табора по ул. Канальная, 2, на берегу озера Нижний Тельбин… Табор растет в геометрической прогрессии каждый день и это даже видно когда едешь по Дарницкому мосту, цыгане заполонили все Березняки и Осокорки. С ул. Канальной им удобно идти пешком к парковкам супермаркетов («Новус» на Здолбуновской, «Новус» на Григоренко и др.), где они занимаются воровством», - написал читатель.

«Теперь началась круглосуточная торговля наркотиками. Если припарковаться  на углу ул. Канальной по стороне движения ул. Сортировочная, то можно без труда увидеть поток пеших наркоманов и легковых машин. Приходят/приезжают, платят деньги, затем идут в хибару, затем выходят. Нетрудно догадаться что это, когда и так все уже знают что поселились «деловые» цыгане, а не только те кто воруют металлолом», - сказано в письме.

«Полиця приезжает в табор каждый день или через день. Мило здороваются за руку, чуть ли не обнимаются, решают важные вопросы - и уезжают. Всем понятно, что табор «крышуется» кем-то из Дарницкого РУВД», - уверен читатель KV.

Отметим, что в начале февраля в группе ПОХ (Позняки, Осокорки, Харьковски) на Facebook был опубликован пост, в котором рассказывалось о кражае, совершенной женщиной ромской национальности на Позняках – возле «Новуса», на остановке общественного транспорта.

«Схема простая. Одна заходит в маршрутку, другие четыре заталкиваются последними в маршрутку, делая вид, что хотят зайти, таким образом отвлекая людей и затягивая время. В это время их напарница шуршит по крманам людей. Потом выходит – и никто ничего не подозревает», - сказано в посте.

Напомним, что в 28 апреля 2013 года, в Вербное воскресенье, тогда еще депутат Киевсовета Виталий Кличко столкнулся возле о. Тельбин с женщинами-попрошайками ромской национальности. «Сами женщины были в восторге, что встретили известного человека, а детей подослали к политику, чтобы они «попросили у дяди копеечку». Виталий не растерялся и, вывернув свои карманы, показал, что в них ничего нет», - писали СМИ весной 2013 года.

Кроме того, о проблемах, связанных с таборами ромов в Киеве регулярно пишет муниципальная газета «Вечерний Киев».

КиевVласть


Теги статьи: ЦыганеПреступностьНаркотикиВоровствоКиев

Дата и время 27 февраля 2016 г., 11:12     Просмотры Просмотров: 2094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144919