АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Скандальное продолжение истории с телефонным звонком Ахеджаковой "от Кадырова"

Скандальное продолжение истории с телефонным звонком Ахеджаковой "от Кадырова"
Скандальное продолжение истории с телефонным звонком Ахеджаковой "от Кадырова"

Шокирующая история человеческой подлости.

В себя не могу прийти. Первая часть известна. Месяц назад, 23 января, артистке Лие Ахеджаковой позвонили с некоего номера, представились агентством "Апостол" и предложили 10.000 долларов в обмен на агитацию за Рамзана Кадырова. Ахеджакова, понятное дело, подняла шум, "Апостол" от всей этой истории отрекся и пообещал устроить расследование: что за номер, с которого актрисе поступило непристойное предложение. Утром следующего дня интервью с Ахеджаковой опубликовало радио Эхо Москвы. А вечером на том же радио выступил писатель Михаил Веллер. Он как-то нехорошо по Ахеджаковой проехался, сказал, что ему тоже звонили с подобным предложением. Но он сразу их отшил, сказав, что никогда ничего не подписывал. Все это он говорил с какой-то мерзкой подколкой в адрес Лии, что вот мол, если бы она сразу повесила трубку, до разговора о деньгах речь не дошла бы. Лия услышала это по радио и опять ужасно расстроилась.

Еще на следующий день, 25 января, началась новая история, о которой до сих пор никто из нас никому не рассказывал. Началось новое испытание ее нервов. В доме Ахеджаковой раздался очередной звонок. Некая женщина, представившись Тиной Канделаки, страшным базарным голосом, с миллионом ругательств, устроила ей жуткий скандал за то, что она обнародовала всю эту историю. Бедная Лия еще никак не могла отключить телефон и вынужденно выслушивала всю эту безобразную брань. Она понимала, конечно, что это никакая не Тина, но все-таки сообщила об этом звонке и мне, и в "Апостол". "Апостол" просил меня по этому поводу ничего не писать, потому что не хватало им нового шума, да я и не собиралась. Это уже была явная инсценировка. Куча народу узнала о ее истории с Апостолом, вполне могли найтись идиоты, которым захотелось бы на всем этом оттянуться. Я только попросила у Лии номер, с которого поступил звонок от лже-Канделаки и сохранила его у себя.

Прошло время. Сегодня решила узнать, как продвигается расследование Апостола с первым номером (с которого от их имени предлагали деньги за рекламу Кадырова). Ничего нового они мне не сообщили. Обещают что-то сказать завтра. Пресс-служба Кадырова, которая поначалу заинтересовалась этой историей, вообще сказала мне, что нет, они решили не заниматься этим телефонным номером, что мало ли хулиганов, за каждым не набегаешься. И тогда я попросила своего коллегу Sergey Nemalevich позвонить по обоим номерам. По тому, с которого звонили якобы от Апостола, и по тому, с которого над Лией издевались от имени Тины. Первый номер был выключен. Кто бы сомневался. А вот по второму ответил спокойный мужской голос. Сергей попросил к телефону Тину Канделаки. Мужчина сказал, что здесь таких нет. Сергей сказал, что как же так. Мужчина отшил его еще раз и повесил трубку. Нам показалось странным, что мужчина практически не удивился. И тогда Сергей сел и пробил этот номер. А теперь держитесь за стулья. Этот номер принадлежал писателю Веллеру. Мы сели и сравнили запись телефонной беседы Сергея и радийную запись эфира с Веллером. Это был один голос, не только один номер. То есть вот что я думаю. Провокация была устроена для того, чтобы Ахеджакова опять подняла шум. Мол теперь ей угрожала сама Тина Канделаки. И тут на сцену выходит ироничный писатель и объявляет, во дура, грош цена ее свидетельствам, это я ей пристроил такой звонок. Есть, конечно, второй вариант, что у Веллера похитила трубку некая баба, чтоб без его ведома поизмываться над Лией, но вероятность такого развития событий равна нулю целых без одной десятой. Стыд. Очень большой стыд.

Елена РЫКОВЦЕВА


Теги статьи: Рыковцева ЕленаЛия Ахеджакова

Дата и время 27 февраля 2016 г., 15:08     Просмотры Просмотров: 1769
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.308477