АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 21°C
Ровно: 20°C

После прихода русских на Донбасс, женщины боятся выходить из дому.Насилуют за каждым углом!

После прихода русских на Донбасс, женщины боятся выходить из дому.Насилуют за каждым углом!
После прихода русских на Донбасс, женщины боятся выходить из дому.Насилуют за каждым углом!

В Луганской и Донецкой областях пик сексуального насилия пришелся на 2014 год, — Фонд народонаселения ООН.

Женщины, проживающие на оккупированных русскими мразями частях Донецкой и Луганской областей, а также переселенки из данных регионов больше подвержены риску насилия на гендерной почве, нежели женщины других категорий населения.

7

Как информирует Цензор.НЕТ, такие данные приводит UNFPA (Фонд народонаселения ООН).

Наиболее распространенные формы насилия во время конфликта по свидетельствам местных женщин и женщин из категории временно перемещенных лиц (ВПЛ):

— Унижения и оскорбления;
— Принуждения отдавать свои деньги / документы другим лицам;
— Запреты ходить на работу или учебу;
— Запугивания и угрозы;
— Удары или пощечины;
— Принуждения к работе без оплаты или за минимальные деньги;
— Комментарии сексуального характера.

Жертвы сексуального насилия склонны замалчивать свой опыт (13 женщин, или 0,5%от числа всех респонденток сообщали хотя бы об одном случае во время конфликта) в основном из-за табуированности темы. Появились и новые формы насилия, связанные с конфликтом, например, согласие на сексуальные отношения ради выживания (11 женщин подтвердили, что они делали «непривычные» вещи, чтобы выжить, половина из них занимались проституцией за деньги, еду, другие услуги).

В Луганской и Донецкой областях пик сексуального насилия пришелся на 2014 год («сейчас большинство фактов уже забыты, а жертвы не хотят вспоминать в своем опыте»), пункты пропуска принято считать местами с повышенными рисками насилия.

В русскоязычных Харькове, Днепропетровске и Запорожье респонденты подтверждали, что сексуальное насилие — серьезная проблема в регионе, хотя большинство из них не согласны с тем, что конфликт влияет на его уровень. Последствия насилия по словам респондентов: глубокая депрессия (1/4 ВПЛ), навязчивые воспоминания (3/4 ВПЛ и 2/3 местного населения), нарушения сна и ночные кошмары (половина всех жертв), постоянное чувство страха и вины (40% жертв среди ВПЛ и треть — жертв из местного населения).

Общественное мнение по поводу насилия со стороны сексуального партнера в основном воспринимается толерантно (с некоторым равнодушием), жертв такого вида насилия обычно стигматизируют, если они говорят о своем опыте открыто («зачем на людях стирать грязное белье?»). Главными причинами домашнего насилия респонденты считают ухудшение экономической ситуации, нехватка работы и низкие доходы и провоцирующие факторы (пристрастие к алкоголю и паталогическая ревность).

Абсолютное большинство жертв насилия не обращались за специализированной помощью. Несмотря на серьезные психологические нарушения, только 1 из 10 жертв обращались за какой-либо психологической помощью. Главные причины, по которым жертвы не обращаются за помощью: не знал(а), куда обращаться (1/5 часть жертв среди ВПЛ), в населенном пункте не предоставляют такую помощь (15% среди местных жителей-жертв насилия и 10% — ВПЛ), недоверие к персоналу (13% местных). Большинство жертв также не обращались за медицинской помощью, большинству она действительно не была нужна, но некоторые жертвы называли также среди причин отсутствие денег и страх повторных актов насилия. Большинство женщин делились своим опытом с близкими (членами семей, родственниками, друзьями).+

Обстоятельства насилия со стороны сексуального партнера: 12% женщин подтвердили, что имели физические травмы в результате плохого обращения со стороны мужа или партнера; 7,2% принуждали покинуть дом (даже ночью); 3,3% имели серьезные повреждения (порезы, поломанные зубы или кости), 1% в результате таких травм оставались в больнице; 3,4% женщин били партнеры во время беременности, у некоторых беременность была прервана. 60% жертв сексуального насилия не обращались за помощью и никому не говорили о своем опыте, треть респонденток не верят, что могут получить помощь в подобных случаях, почти половина жертв сексуального насилия не знают, как вести себя, если подобное повторится.

В общей сложности были опрошены женщины старше 18 лет в 5 регионах, которые подвержены влиянию конфликта (Луганская, Донецкая, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская области): 1505 женщин из местных общин и 1007 из числа ВПЛ). Существовали 10 фокус-групп с членами местных общин (отдельные группы для женщин и мужчин).

proua.com.ua


Теги статьи: НасилиеДонбас

Дата и время 27 февраля 2016 г., 20:08     Просмотры Просмотров: 2845
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Волкера обурила ідея «обміну» окупованого Криму на Донбас
Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів
«Торгівля на крові»: чи покарали винних в оборудках з бойовиками на Донбасі?

Супрун рассказала, как правильно бороться с детским насилием в школах
За 2 дні — 4 загиблих на війні з Росією. Журналісти дізналися ім’я Героя з Кропивницького, вбитого снайпером 26 червня
"Володар овець", або Що означає "поверення" Суркова в "куратори" ОРДЛО, - Чибісов

Росія знову вимагає «особливий статус Донбасу»
Обом лише трохи більше 20-ти: Українців розчулила історія про братів, котрі з 2014 року б’ють російських окупантів на Донбасі
От домашнего насилия в Украине погибает в три раза больше женщин, чем от пуль на Донбассе

Більше половини мешканців ОРДЛО хочуть в Україну, – Аваков
Куди та чому втекли керівники "ДНР": на окупованих територіях очікують кардинальних змін
Количество случаев насилия против детей растет страшными темпами. Аброськин требует списки извращенцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096046