АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 15°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Как кремлевский режим отмывает деньги

Как кремлевский режим отмывает деньги
Как кремлевский режим отмывает деньги

Какие иностранные компании кредитовались в российских банках?

Это просто смехотворно — само предположение об иностранных компаниях в этой статистике. Возьмем, например, сталелитейную группу "Евраз": кто владеет "Евразом" и где зарегистрирована компания Evrazplc? Давайте посмотрим: "Lanebrook Ltd. (the major shareholder) is a limited liability company which was incorporated under the laws of Cyprus on 16 March 2006. Its ultimate beneficial owners are Roman Abramovich, Alexander Abramov, Alexander Frolov and Eugene Shvidler", пишет Слава Рабинович для "Апострофа".

То есть главным акционером "Евраза" (64,30%) является КИПРСКАЯ компания Lanebrook Ltd., которой владеют Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов и Евгений Швидлер. Информация — прямо с сайта компании. Акции Evrazplc торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикер-символом "EVR". Компания входит в ведущий индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-250. Штаб-квартира находится в Лондоне. Это что — британская компания? "Технически" — да, но вы же понимаете... Кредитовалась ли она в российских банках? Да, да еще как! Долговая нагрузка в валюте — миллиарды долларов.

Или по-другому. Возьмем снесенный Собяниным ларек у станции метро "Кропоткинская". Кто владел ларьком? Кипрская компания "Пупкин и сыновья". Ларек кредитовался в российских банках? Да, кипрская компания "Пупкин и сыновья" взяла рублевый кредит в российском банке "Лохотронбанк", потому что там работали люди из "крыши" этого ларька, которые и помогли взять кредит, а теперь "Пупкин и сыновья" стала банкротом. "Лохотронбанк" прокредитовал много таких, а его владелец оказался вором, укравшим 75% пассивов всего банка. Теперь "Лохотронбанк" лишен лицензии и банкротится, а АСВ платит страховые покрытия вкладчикам, до определенной суммы, за счет российских налогоплательщиков — тоже лохов. Свыше страховых сумм вкладчики-лохи просто потеряли деньги.

Или вот другой пример: Россельхозбанк, государственный банк, который возглавляет сын члена Совбеза РФ Николая Патрушева. Банк уже несколько лет несет рекордные убытки на суммы, близкие к миллиарду долларов (!) в год. Выдавал этот банк валютные или рублевые кредиты каким-либо кипрским или другим "иностранным" юрлицам? Догадайтесь с трех раз. Были ли невозвраты по этим кредитам? Догадайтесь с одного раза. И почему.

Великий Дерибан России продолжается. И "взрывной делевереджинг" (снижение долга путём быстрой продажи активов, уменьшение долговой нагрузки, снижение доли заёмных средств) России тоже продолжается, как в примере с "Евразом" — старые кредиты подходят к погашению, а перекредитоваться негде.

Бетонная Стена неотвратима. Российский банковский сектор неминуемо взорвется в системном банковском... даже не кризисе, а взрыве. И это взорвет остатки реальной экономики не на следующий день, а в тот же день. Наступит финансово-экономический хаос, который перерастет в хаос социально-политический.

Путин и его ОПГ продолжают тратить астрономические суммы на свои войны, террор и диверсии по всему миру. И структура российского бюджета подтверждает это (с учетом того, что большая доля расходной части бюджета страны вообще засекречена). Пока Путин и его ОПГ продолжают хвататься за незаконную власть, они будут продолжать тратить эти деньги российских налогоплательщиков (то есть не свои) на эти преступные цели. Они ведут себя как настоящие оккупанты. Но когда-то деньги закончатся, а страну накроет финансово-экономический и социально-политический хаос. Тогда Путин и его ОПГ улетят в неизвестном направлении, оставив российский народ банкротом с неоплаченными счетами на десятилетия вперед.

Слава Рабинович


Теги статьи: Российские банкиРабинович Вячеслав

Дата и время 27 февраля 2016 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 1054
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сенцов уже мёртв, а Путин хочет сокрыть эту информацию до окончания ЧМ-2018?, - мнение
Путин приказал России забыть о Крыме и Донбассе: названа причина
Слава Рабинович: Мир, ты сдурел! Как могли допустить проведение ЧМ-2018 в России

Не будем же мешать Путину уничтожать россиян, - блогер
Ким Чен Ын выставил Путина и его челядь идиотами — мнение
Слава Рабинович пояснил ажиотаж вокруг Урганта и Израиля

Убийство Аркадия Бабченко: в России нашли параллели между сбитым Боингом над Донбассом и трагедией в Киеве
ЧМ по футболу откроет фашист, международный преступник и просто убийца
Бизнес массово выводит валюту из России — росСМИ

Замерли от ужаса: есть вещь, которая приблизит конец режима Путина
Сбербанк России вложит миллиарды в украинскую "дочку"
«Радикалы» не подготовили законопроект, позволяющий украинцам не возвращать долги российским банкам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055317