По Тимошенко нанесен очередной жесткий удар

По Тимошенко нанесен очередной жесткий удар
По Тимошенко нанесен очередной жесткий удар

Тарас Черновол заявил, что Тимошенко повлияла на то, что весной 2014-го не перебросили на восток наши воинские части, что в итоге обернулось  войной

Начиная с 22-го февраля в стране под разными углами обсуждается факт обнародования стенограммы заседания СНБО, которое состоялось 28-го февраля 2014 года и на котором решался вопрос, вводить или нет военное положение в связи с начавшейся оккупацией Крыма.

Сначала на первый план вышла версия о том, что целью рассекречивания документа был удар по Тимошенко-Наливайченко.

Дело в том, что показывается, что Турчинов выступал за введение в стране военного положения. И даже проголосовал за это, несмотря на то, что прямо во время заседания СНБО прерывался на телефонный разговор с председателем Госдумы Нарышкиным, передавшим ему угрозу от Путина (если погибнет хоть один россиянин, то они объявят власти Украины преступниками и накажут..). При этом против выступили Тимошенко и Наливайченко (не только они — практически все). Причем Юлия Владимировна буквально упрашивала всех не делать никаких резких движений — не вводить военное положение, сделать все, чтобы ни один наш танк не вышел, ни один солдат не поднял оружие и вообще стать «голубями мира»…

По-большому счету, при том, в каком катастрофическом положении была армия Украины и высоком риске того, что Путин действительно ждал с нашей стороны первого шага, чтобы бросить своих солдат и танки на Киев, решение СНБО не вводить военное положение, скорее всего, было правильным, вернее, единственно возможным.

НО!

Но все в Украине помнят, как Юлия Тимошенко в течение многих месяцев публично настойчиво призывала Порошенко ввести военное положение. На этом строились ее президентская кампания, на этом она акцентировала внимание во время парламентской гонки… Стенограмма прямо показывает на то, что лидер «Батькивщины», мягко говоря, манипулировала.

Сегодня же, 27-го февраля 2016, свои выводы по ситуации вокруг стенограммы сделал политический эксперт Тарас Черновол. В эфире телеканала 112 Украина он обратил внимание на другие детали.

Во-первых, он подчеркнул, что никто не оспаривает то, что обнародована правдивая стенограмма. Никто не оспаривает, что слова тех или иных людей на СНБО были другими.

Во-вторых, Черновол считает, что Тимошенко, как и многие другие, кто был на этом заседании, не имели права по своему статусу на нем присутствовать. Особенно Тимошенко, которая на тот момент была просто человеком, которого только что освободили и еще даже не сняли обвинения…

В-третьих, заседание прослушивалось, и в Кремле в режиме онлайн знали, что на нем обсуждается. Поэтому Нарышкин в нужный момент позвонил Турчинову и надавил…

В-четвертых, Черновол, считает, что Юлия Тимошенко своим напором и авторитетом в конечном итоге серьезно повлияла на конечное решение СНБО и ход истории. Дескать, ее призыв не поднимать армию, возымел действие. А следовало, убежден Тарас Черновол, оперативно перебросить наши воинские подразделения из западной Украины на Донбасс — тогда не было бы ни поребриков, ни захвата власти сепаратистами, и вряд ли бы Путин решился тогда на военную агрессию на Донбассе.

В-пятых, Черновол считает, что и без введения военного положения следовало дать команду нашим частям развернуться в боевые позиции и занять определенные объекты, обозначенные в спецдирективах, которые в запечатанных конвертах находились в каждой части. И тогда без применения оружия можно было попробовать попросту поломать планы Путина…

snbo4snbo5snbo6snbo7

real-vin.com

Дата и время 27 февраля 2016 г., 23:47     Просмотры Просмотров: 4656