АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Харькове убили друга Кернеса: Кто такой Юрий Димент

В Харькове убили друга Кернеса: Кто такой Юрий Димент
В Харькове убили друга Кернеса: Кто такой Юрий Димент

О том, что Димент был приближенным к мэру Харькова, пишут многие СМИ

В Харькове на еврейском кладбище убили известного бизнесмена Юрия Димента. Резонанса событию добавляет тот факт, что Димент был близким к мэру города Геннадию Кернесу, на которого также покушались двумя годами ранее. Тогда Димент вместе с народным депутатом Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию Кернеса в Израиле.

"Восточный дозор" пишет, ссылаясь на собственные источники, что убийство произошло сегодня, 26 февраля, между 9 и 10 часами утра. Около 10 утра на место преступления уже прибыл кортеж Кернеса. 

Кто же такой Юрий Димент? Информации о Юрии Дименте в открытом доступе крайне мало. Однако по крохам кое-что удалось собрать.

Родился Димент Юрий Борисович 26 декабря 1964 года. Таким образом, на момент убийства ему был 51 год. Имел еврейские корни.

В базе телефонных номеров указано, что абонентский номер Димента зарегистрирован по адресу: город Харьков, просп. 50-летия СССР (сейчас Льва Ландау), 44, кв. 63. Насколько эти данные актуальны на сегодняшний день, судить сложно.

Харьковские форумы утверждают, что в 90-е Юрий Димент был связан с местным криминалитетом. Со временем познакомился с будущим мэром Харькова Геннадием Кернесом. Когда Кернес завел себе аккаунт в Instagram, он первым делом опубликовал там фото Димента, а также снимки, где они вместе.

 

 

В одной из статей на "Цензор.Нет" от 2010 года говорится следующее: "У Кернеса в мэрии работают только те, кто могут зарабатывать для мэра и секретаря деньги. Задача Кернеса - защищать их от правоохранителей, с чем он успешно и справляется… Все решения исполкома, многие свои разговоры Кернес согласовывает с криминальным авторитетом Диментом. Димент в случае несогласия кого-либо из руководителей может осуществить физическое внушение, что позволяет Кернесу иметь полностью покорный штат". 

О том, что Димент был приближенным к мэру Харькова, пишут многие другие СМИ. "Комсомолка", например, заявляет, что "его действительно называли правой рукой Кернеса, без него никаких решений он не принимал". По данным источника издания в полиции, "это был очень жирный авторитет. Всегда стоял возле Гены, но тот был на виду, а Димент - в тени".

 

 
Facebook Геннадия Кернеса

 

Якобы, кроме старой дружбы, Кернеса и Димента связывали бизнес-интересы. В статье "Украины криминальной" от 2004 года говорится, что "Кернес имеет свои интересы в игорном бизнесе совместно с такими представителями криминалитета, как вышеупомянутый Журавлев ("Фикса"), Бодапростый В. П. ("Испанец"), Димент Ю. Б. ("Димент"), Гуртовой А. В. и др.". Также в сети удалось найти решения Харьковского горсовета о продаже Дименту земельных участков.

После покушения на Кернеса Димент с Добкиным организовали среди местных бизнесменов сбор средств на операцию Кернеса в Израиле. Денег собрали достаточно, ведь влияние этой тройки в Харькове велико.

Когда против Кернеса открыли уголовные дела, Димент обычно сопровождал мэра на заседания Киевского райсуда Полтавы.

 

На суде. Димент во втором ряду самый дальний
"Дозор"

 

Знавшие бизнесмена люди сообщили "КП", что Димент посещал могилу матери, умершей более 10 лет назад, каждую неделю. Якобы там убийца устроил засаду.

У Юрия Димента остались жена и взрослая дочь.

 

 

Игорь Вальский

http://112.ua/

 


Теги статьи: Демент ЮрийДимент Юрий

Дата и время 28 февраля 2016 г., 12:20     Просмотры Просмотров: 3038
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050424