АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Рада не найдет 226 голосов за принятие закона о выборах нардепов по открытым спискам

Рада не найдет 226 голосов за принятие закона о выборах нардепов по открытым спискам
Рада не найдет 226 голосов за принятие закона о выборах нардепов по открытым спискам

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что в нынешней Верховной Раде не найдется 226 голосов за принятие закона о выборах народных депутатов по пропорциональной системе с открытыми списками.

«В этой Верховной Раде точно никогда не найдется 226 голосов за закон о выборах народных депутатов по открытым спискам», - сказал М.Охендовский журналистам в пятницу в Киеве.

При этом он отметил, что среди депутатов сложно будет найти того, кто публично выступит против выборов по открытым спискам.

Председатель ЦИК напомнил, что в свое время выборы народных депутатов исключительно по пропорциональной системе были введены после «тектонических процессов, которые происходили в Украине в декабре 2004 года», когда во время президентских выборов возник Майдан.

По его мнению, когда в 2012 году вернули смешанную систему, то вопрос возможного внедрения пропорциональной системы с открытыми списками отошел «в достаточно далекую историческую перспективу».

«Это моя позиция как гражданина», - подчеркнул М.Охендовский.

Он отметил, что при существующей избирательной системе у половины депутатов, которые избираются по мажоритарным округам, есть соблазн прямого подкупа избирателей, на который, по его словам, практически никогда не реагируют правоохранители, а у депутатов, которые баллотируются по спискам тех или иных партий, возникает соблазн покупки мест в партийных списках.

glavcom


Теги статьи: Охендовский

Дата и время 28 февраля 2016 г., 12:30     Просмотры Просмотров: 893
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06364