АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В Петербурге активисты провели "Марш против государственного террора"

В Петербурге активисты провели "Марш против государственного террора"
В Петербурге активисты провели "Марш против государственного террора"

В ходе акции полицейские задержали 75-летнего инвалида Игоря Андреева, за несоблюдение 50-метрового расстояния между пикетами

 

Около ста активистов коалиции«Демократический Петербург», объединяющей более 20-ти городских организаций партии «ЯБЛОКО», движения "Солидарность", Республиканского союза, Христианских демократов СПб, партии «Гражданская инициатива», Либертарианской партии России, Российского социалистического движения, Народно-Трудового Союза российских солидаристов (СПб), Российского социал-демократического союза молодёжи, Правозащитного совета Санкт-Петербурга, ЛГБТ-организации «Выход» и других, прошли сегодня от станции метро «Горьковская» до Казанского собора, проведя таким образом неразрешенную властями акцию под названием «Марш против государственного террора».

Накануне, в своем открытом обращении организаторы акции заявили: «В стране ограничивается любая критика курса власти, право на свободу собраний, информации и мнений. В свете последних событий, мы считаем своим долгом в канун двухлетия начала антиукраинской военной кампании России и года с убийства Бориса Немцова провести Марш, посвященный проявлениям государственного террора как в агрессивной внешней политике по отношению к другим странам, так и в репрессиях по отношению к собственным гражданам: это и сфабрикованные показательные процессы, и объявление «пятой колонной» любых несогласных с «генеральной линией партии», «разоблачение» НКО и оппозиции, пропаганда ненависти в СМИ, угрозы и насилие вплоть до убийства…».

Еще у станции метро «Горьковская» участникам акции были розданы пустые листы бумаги. Как сообщил представитель пресс-службы коалиции «Демократический Петербург» Всеволод Нелаев, чистые листы бумаги – знак того, что сегодня в России отсутствует свобода слова, а также то, что уже «говорить не о чем, и так всё ясно». У Казанского собора активисты встали в одиночные пикеты, подняв плакаты с лозунгами: «Путин – это кризис и война», «Государственный террор это – аннексия Крыма», «Государственный террор это – 3 года тюрьмы и одиночная камера Ильдара Дадина!», «Государственный террор это – сталинские приговоры Сенцову и Кольченко!», «Государственный террор это – репрессивное законодательство ст. 280 ч.1 УК РФ!». Пикетчики держали в руках фотографии Бориса Немцова и флаги Украины и движения «Солидарность». В ходе акции полицейские задержали 75-летнего инвалида Игоря Андреева, за несоблюдение 50-метрового расстояния между пикетами, и переписали паспортные данные пикетчиков, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Метки: петербург,борис немцов,свобода слова,активисты,коалиция Демократический Петербург,Марш против государственного террора

svoboda.org


Теги статьи: МитингСанкт-Петербург

Дата и время 28 февраля 2016 г., 18:49     Просмотры Просмотров: 806
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Румыния восстала против судебной реформы: опубликовано видео
Президента Украины публично назвали ху*л@м: полиция ищет «агента Кремля»
А где наши смелые «националисты», «активисты», и прочие, чистящие оружие? — Касьянов

Майдан сказал свое слово: даже если нас будут паковать как конфеты «Рошен», мы не должны сдаваться
Введем военное положение, пускай пока гавкают: СМИ сообщили о реакции Луценко на акции протеста
Митинг – это не значит, что все плохо, но это сигнал к тому, что не все хорошо

Участники марша за импичмент Порошенко разбили витрину магазина Roshen
"Юра – продажная шкура". Участники марша пришли под Генпрокуратуру
В центр Киева свозят полицию: что происходит под окнами Саакашвили

Сторонники Саакашвили огласили ряд требований к власти
Юрий Витальевич, я ходил с вами на марши УБК. Почему тогда я был народом, а сейчас предатель и маргинал?, — блогер
Сакварелидзе: Порошенко смотрит на Украину и на людей как на свою шоколадную будку Рошен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061324