АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Под Киевом хотят поселить сирийских беженцев

Под Киевом хотят поселить сирийских беженцев
Под Киевом хотят поселить сирийских беженцев

250 мигрантов обустроятся в Яготине на деньги ЕС. Местная власть по этому поводу восторга не испытывает

250 беженцев из Сирии поселят в Яготине под Киевом. Для этого выделили здание, которое ускоренными темпами ремонтируют. Всем заведует Государственная миграционная служба. Но представители местной власти и жители города против непрошеных гостей. Требуют вернуть часть здания, чтобы поселить там своих переселенцев с востока Украины. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". 

На месте центра для беженцев раньше строили общежитие для чернобыльцев. Позже, здание отдали в миграционной службе. А несколько месяцев назад в нем начали делать ремонт, сообщив местным жителям, что поселят там 250 мигрантов, передает корреспондент "112 Украина". 

Фото: Скрин / Youtube /112 Украина

"Тут планируется разместить тех людей, которым наше государство уже предоставило официальный документ, официальный статус беженца со всеми проверками и даже с медицинским обследованием", - сообщила Директор пункта временного размещения беженцев Татьяна Бельченко.

Фото: Скрин / Youtube /112 Украина

Депутат областного совета Армен Шахаръянц, говорит, что Яготин не выдержит такого наплыва сирийцев. 

"В городе всего 18 тысяч жителей. Из расчета 250 беженцев для города это просто катастрофа, - говорит депутат. - В то время, когда сытая Европа отказывается от беженцев, когда там они натворили чудес, и в Германии, и во Франции, и даже в маленькой Бельгии - самой счастливой стране мира, нам в самую нищую страну навязывают беженцев".

Фото: Скрин / Youtube /112 Украина

Кроме прочего, люди боятся асоциального поведения, болезней и увеличения уровня преступности в городе. 

"Беженцы нам принесут много проблем, которых у нас и так много, - говорит активист, выступающий против поселения сирийцев Иван Заморский. - Это и инфекционные заболевания, и отсутствие эпидемиологического контроля за их распространением, в разы увеличится криминальная обстановка в районе". 

В мэрии же говорят, что миграционная служба не интересовалась мнением, ни властей, ни местных жителей. В октябре центр начали срочно достраивать. Финансирование же поступило из Евросоюза и из госбюджета. 

Мэр города Наталья Дзюба, говорит, что понимает людей из Европы, Азии и других стран мира, которым пришлось по известным причинам оставить свой дом, но думать нужно о своих. 

"Часть этого здания - для беженцев, а другую часть, блок "Б" - для переселенцев с востока", - говорит градоначальница. 

В попытках противостоять заселению сирийцев, яготинцы собрались на вече с протестом, против поселения сирийских беженцев в их городе. 

 "Рядом дети, детский сад и будут какие-то беженцы. Нам это не нужно", - делится своими переживаниями одна из жительниц города. 

"Нищета, на войне умирают, надо только своих людей. У каждого есть своя страна, пусть они поддерживают свои народы. Их правительство пусть о них думает, а у нас есть о ком думать", - говорит другая женщина на вече. 

В Госмиграционной службе говорят, внутриперемещенные переселенцы - это не их компетенция, мол, они выполняют договоренности с Евросоюзом, сообщает корреспондент "112 Украина". Говорят, что от поселения беженцев в Яготине людям будет только лучше, ведь все будет создаваться на базе европейских грантов и денег. 

"Этот пункт может стать визиткой общины. Так как в пункт планируется поселять семьи с детьми. Дети будут ходить в школу. Дети будут общаться с украинскими детьми. Можно создавать социальные проекты по изучению английского языка. Создавать интерактивные классы, компьютерные классы. И это все на базе европейских грандов и европейских денег. Это дополнительные рабочие места для жителей", - успокаивает директор департамента Госмиграционной службы Наталья Науменко. 

Фото: Скрин / Youtube /112 Украина

Прийти к соглашению на Вече так и не удалось. Представители миграционной службы только пообещали поинтересоваться мнением местных жителей. Общественное обсуждение на эту тему проведут 11 марта. 

Фото: Скрин / Youtube /112 Украина

Видео: Youtube / 112 Украина

strana.ua

 


Теги статьи: ПереселенцыбеженцыЯготинМигранты

Дата и время 28 февраля 2016 г., 20:08     Просмотры Просмотров: 2578
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина никогда не сможет повернуть крымчан: в США назвали неожиданную причину
Чернобыль и его новые жители. Что заставило людей переехать на границу зоны отчуждения
Сергей Кивалов добивается полного восстановления прав внутренне перемещенных лиц

20 млн на чужбине: как Украина собралась остановить катастрофу
В Украине вступил в силу закон, который позволяет становиться на квартирный учет переселенцам, у которых нет жилья на подконтрольной территории
В Средиземном море задержали украинскую яхту с 57 мигрантами

Не поверите: что поют пьяные дончане и луганчане в Киеве?
"Никто никому ничего не должен": переселенец из Луганска о том, как переучиться и найти новую работу
Новый виток миграционного кризиса в ЕС: Италия пригрозила заблокировать аэропорты

Путин начал массовое переселение россиян в Крым – Климкин
Рева рассказал, сколько украинцев уехало на постоянную работу за границу
В ЕС странные интересы, и весьма часто они противоречат нашим национальным интересам – Речинский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054821