АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Экс-глава ЦРУ признался, что не прочь взломать почту Лаврова

Экс-глава ЦРУ признался, что не прочь взломать почту Лаврова
Экс-глава ЦРУ признался, что не прочь взломать почту Лаврова

Бывший глава ЦРУ и АНБ Майкл Хейден признался, что воспользовался бы всеми доступными средствами и сделал бы все возможное для доступа к почте главы российского МИД Сергея Лаврова, если б тот не защищал свой электронный ящик. Он подчеркнул, что потерял бы уважение к разведывательным службам, если они не стремились получить информацию, которая хранится у высокопоставленного дипломата. Об этом он заявил в интервью ТВ, комментируя скандал с корреспонденцией бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Новость передает «Пресса Украины».

«Если бы я все еще работал в АНБ и мне сказали, что у Сергея Лаврова или кого-то наподобие личный электронный почтовый ящик не защищен, я бы лез из кожи вон для получения доступа к нему», - заявил Майкл Хейден.

Так экс-глава ЦРУ и АНБ отреагировал в интервью телеканалу на скандал, связанный с публикациями переписки бывшего госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Она решила воспользоваться для корреспонденции не защищенным рабочим адресом, а частным сервером. Было бы странно, если бы никто не попытался получить доступ к такой информации.

«Находясь на посту госсекретаря США Хиллари Клинтон являлась логичной целью для иностранной разведки. Я бы потерял уважение к целому ряду разведывательных служб по всему миру, если бы они не приложили все силы, чтобы ознакомиться с ее письмами», -подчеркнул экс-глава ЦРУ и АНБ.

Напомним, что в Интернете появилась новая часть рабочей переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон за то время, что она работала госсекретарем. В части писем действительно находилась секретная информация, а в опубликованной версии часть из них отредактирована.

Хиллари Клинтон решила извиниться за то, что использовала частный сервер электронной почты для служебной переписки, что запрещено делать на посту главы внешнеполитического ведомства.

Клинтон согласилась позволить сотрудникам ФБР осмотреть сервер ее электронной почты и флешку, которыми она пользовалась для переписки, пока занимала пост госсекретаря.

uapress.info


Теги статьи: Хейден МайклЦРУЛавров

Дата и время 29 февраля 2016 г., 11:17     Просмотры Просмотров: 885
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055411