АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!
Осторожно, мошенники!

В Николаеве «работает» так называемое информагентство ООО «Инмарс-2014», которое «помогает» людям найти квартиры для съема.

Сегодня, к журналисту «Громадськой Думки» обратился парень, который стал очередной жертвой мошенничества.

Так, молодой человек в поисках жилья нашел подходящее ему объявление в интернете о аренде квартиры и позвонил по указанному там номеру. Ему назначили встречу в офисе по адресу переулок Судостроителей, 7.

 

Снимок

«Я приехал по адресу в час дня. Меня там встретили, так как не вывески ничего там нет и офис находиться в каком-то дворе рядом с мойкой. Уточнил по поводу квартиры, сказали, что да, есть такая. При мне позвонили хозяйке, некой Ларисе, сказав, что есть молодой человек готовый заехать, договорились с ней, что я к ней подъеду смотреть квартиру с 18:00-20:00, так как хозяйка на работе.»

Далее ему объяснили, что раз он не сотрудничал с их фирмой ранее, он должен оставить залог в размере 1300 грн. Если ему квартира подойдет, то остальную часть ( 900 грн ) он отдает хозяйке в руки. Он согласился, заключил с ними договор и ему выдали квитанцию и номер телефона хозяйки.

«После я поехал встретиться с другом. Рассказал, что вроде нашел себе квартиру и каким образом. Товарищ сразу сказал что это развод, так как сам недавно так же попал. Я решил поступить по уму и проконсультировался с юристом, как правильно поступить в данной ситуации, уже понимая что деньги мне никто не вернет. Вернулся обратно к ним где-то через часа полтора. Вызвал полицию.»

В это же время, с «Инмарс» молодая пара также заключила договор, и выйдя на улицу, увидела полицию и молодых людей. Им объяснили ситуацию и они все вместе с полицией зашли в офис и попросили вернуть им деньги.

«Объявление мы нашли на olx.ua. Квартира стоила 1700 грн. Позвонили, пообщались. Договорились встретиться на два часа, так как мы сами с Вознесенского района. Приехали. Зашли. Поговорили по поводу квартиры. Заключили договор и внесли залог 1000 грн. Девушка нам сказала, что разницу 700 грн мы уже отдадим самой хозяйке. Дала нам номер ее и сказала звонить после шести вечера, так как та на работе. Мы вышли и видим на улице стоит полиция и пару парней, которые нас окликнули и рассказали, что здесь происходит. Мы вернулись, это буквально пять минут прошло, и попросили вернуть нам деньги. Нам сказали оставить им свой номер телефона, они позвонят нам сегодня-завтра и вернут все», — рассказывает пара.

Стоит отметить, что молодой паре на руки дали только договор и даже не выдали квитанцию, хотя в самом договоре прописано на видном месте, что без приходного кассового ордера он не действителен.

Также, потерпевшим обещали сразу вернуть деньги, если что-то им не подойдет в предлагаемой квартирах, но на практике, как только деньги попадают им в руки, забрать их уже не реально.

Если паре еще «пообещали» якобы вернуть деньги, то молодому человеку вообще заявили, что свои деньги он получит только в судебном порядке, угрожали ехать в полицию и писать заявление на него, не объясняя по какой причине даже.

Потерпевшие проехали в РОВД Заводского района, где написали заявления. Как рассказали в полиции, это не первые обманутые люди «Инмарс», которые к ним обратились.

4

Многие люди даже не обращаются в полицию в таких случаях и не придают огласке, что позволяет мошенникам и дальше наживаться на доверчивости людей. Они дают множество объявлений по аренде жилья по доступным ценам с фотографиями хороших квартир. Заманивают тем, что не отказывают никому, хоть с детьми, хоть с животными, хоть с кем и как хочешь.

«Мне проблематично подобрать себе квартиру, так как у меня собака. Когда же я уточнял этот вопрос здесь, то мне сказали, что это вообще не проблема, хоть со слоном», — рассказывает парень одну из причин, почему он обратился именно в «Инмарс».

Бесплатный сыр только в мышеловке — все знают эту пословицу с самого детства, но в самые нужные моменты она забывается.

1

2

3

4

5

10

dumka.org.ua


Теги статьи: МошенникиМошенничествоНиколаев

Дата и время 29 февраля 2016 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 1873
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Али Реза Резазаде: от политика до мошенника
В Николаеве тоже маршировали за импичмент Порошенко – собирали подписи и призывали город «вставать»
Налоговая раскрыла масштабное мошенничество

Киеве злоумышленники продавали наркотики под видом таблеток для похудения
"Приватбанк" предупреждает о беспрецедентной для банковского рынка фишинговой атаке
Строительная компания выманила у инвесторов 7 млн

«Бизнесмен» обманным путем увел у знакомых 7,8 млн
"Мы сотрудники ПриватБанка": украинцев предупредили о новой старой афере с банковскими картами
Али Реза Резазаде: дипломат или все же аферист? Расследование

Мошенник «распродал» автопарк Министерства инфраструктуры на 3,6 млн грн
Стянул 4 тысячи: топ-оператор Украины угодил в скандал
В Киеве арестован мошенник, получивший 3,6 млн от «торговли» министерскими авто

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.167051