АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

«Жаркая» сессия Днепропетровского горсовета: вход по пропускам, силовики и «ручные» голосования

«Жаркая» сессия Днепропетровского горсовета: вход по пропускам, силовики и «ручные» голосования
«Жаркая» сессия Днепропетровского горсовета: вход по пропускам, силовики и «ручные» голосования

Третье заседание многострадальной первой сессии Днепропетровского городского совета 29 февраля оказалось особенно «жарким» и непривычным.

Если раньше журналисты проходили на сессию просто предъявляя удостоверение, то на этот раз им выписывали специальные пропуска.

Корреспондента «Лиц» в фойе здания горсовета проверили металлоискателем и попросили показать сумку с фотоаппаратом. И это не все. Предъявлять удостоверение с пропуском ему пришлось еще два раза во время подъема в ложу прессы.

Пропускали на сессию не всех желающих, в связи с этим перед ее началом образовалась давка.

Безопасность в здании обеспечивали полицейские, муниципальная гвардия, да еще и сотрудники спецподразделения.

Без сюрпризов не обошлось и на самой сессии – перестала работать система электронного голосования «РАДА». Депутаты решили голосовать сперва вставая, а потом облегчили процедуру, ограничившись поднятием руки и произнося свою фамилию.

В итоге, у городского совета появился регламент, появились полноценные заместители городского головы (ранее, они все были исполняющими обязанности заместителей), члены исполнительного комитета, были сформированы постоянные депутатские комиссии и уволен Загид Краснов с должности секретаря горсовета.

После сессии Днепропетровский городской голова провел полутораминутный брифинг, решив не отвечать на вопросы журналистов, что тоже не традиционно.

«По прошествии трех месяцев постоянного выяснения отношений с депутатами городского совета сформировалась коалиция демократического большинства, – сказал на брифинге Борис Филатов. – Коалиция промэрская, но не мэрская. Коалиция, которая поддерживает искренние действия мэра на то, чтобы наконец-то в городе все политические силы нашли консенсус и могли нормально работать».

Он подчеркнул, что пытался стоять над схваткой и не комментировал происходящие события.

«Постоянно пытались работу городского совета дестабилизировать, начиная с того, что неизвестные люди спортивной наружности пытались забежать в здание горисполкома, блокировать работу моих заместителей.

Были проинициированы различные судебные процессы.

Скажу честно, я вел переговоры со всеми. Я не хочу эти переговоры комментировать. Скажу вам так, что политические банкроты, воры и мародеры, которые грабили мой родной город в течение десятилетий, политически являются не только не состоятельными, но и недоговорспособными. Город хотел сильного мэра, он его и получил», – заявил Днепропетровский городской голова.

Напомним, первая сессия новоизбранного Днепропетровского городского совета началась еще 27 ноября 2015 года. С тех пор, она прерывалась несколько раз: 4 декабря 2015 года21 декабря 2015 года, а также выездная сессия 29 декабря 2015 года.


Теги статьи: Днепропетровская ОДАДнепропетровск

Дата и время 29 февраля 2016 г., 19:17     Просмотры Просмотров: 1231
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076582