АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 11°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В Кремле хотят свернуть Минские соглашения, а на Донбассе создать военно-полицейские диктатуры

В Кремле хотят свернуть Минские соглашения, а на Донбассе создать военно-полицейские диктатуры
В Кремле хотят свернуть Минские соглашения, а на Донбассе создать военно-полицейские диктатуры

Стороны военного конфликта на оккупированном Донбассе зашли в тупик из-за того, что не могут решить вопрос контроля над границей.

Такое мнение выразил  известный российский историк и политический эксперт Валерий Соловей.

Он прокомментировал один из своих постов в Facebook, в котором написал, что сейчас в Москве склоняются к решению свернуть Минские соглашения, а на Донбассе создать военно-полицейские диктатуры.

«Вы должны понимать, что в Москве нет четкой стратегии по Минским договоренностям, а отношение к ним меняется в зависимости от ситуации и контекста. Еще некоторое время назад казалось, что Кремлю удастся продавить выполнение Минска-2 в удобном для себя формате. То есть добиться вхождения так называемых ДНР и ЛНР в состав Украины на выгодных для России и руководства этих формирований условиях. Впрочем, как оказалось, к этому не готов официальный Киев. Потому что нет шансов провести подобный законопроект (предполагающий внесение поправок в Конституцию Украины в части децентрализации власти и предоставление так называемого особого статуса оккупированной части Донбасса, — ред) через Верховную раду», — отметил историк.

«Даже если Западу надоела половинчатость и нерешительность Киева в проведении реформ, это не означает, что он готов бросить Украину в объятия России. То есть возник тупик. Он обусловлен в основном тем, что стороны не могут решить один из ключевых вопросов — контроль над границей», — считает Соловей.

«Вторая точка зрения, на самом деле, была всегда. Существовало несколько взглядов на развитие ситуации и, более того, второй вариант, о котором я сейчас расскажу, постепенно реализовывался. Вторая точка зрения заключается в том, что договориться, то есть выполнить Минские соглашения, нам не удастся. «Но мы будем делать вид, что стремимся их реализовать и заниматься крючкотворством. Обвинять Украину в том, что она не делает шагов навстречу или что ее шаги половинчаты, что нет одного, второго, пятого… А между тем укреплять эти республики в качестве квазигосударственных образований». Сейчас эта мотивация становится преобладающей. Потому что если ранее определенные круги в Москве надеялись, что, выполнив Минские договоренности, с России будут сняты санкции Запада, то сейчас по-другому. Усилилась точка зрения, что даже при выполнении Минска-2 ограничительные меры вряд ли будут отменены в том объеме, который хочет РФ», — прогнозирует эксперт.

«Поэтому нам нужно настраиваться на долгое противостояние с Западом. Не конфронтацию, а умеренное противостояние. Следовательно, необходимо вести себя соответствующим образом в отношении Украины, Донецка и Луганска. То есть поддерживать так называемые ДНР и ЛНР в существующем виде, законсервировать их, установить там военно-авторитарные режимы и ждать», — добавляет российский историк.

Джерело: apostrophe


Теги статьи: ДонбасСоловей Валерий

Дата и время 01 марта 2016 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 1010
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Луганщині будують водовідливний комплекс. Без корупції не обійшлося
“Захарченко готував “ДНР” до розширення”: Прилєпін зробив скандальну заяву
Названі прізвища двох бійців ЗСУ, які загинули на Донбасі

“Маса загиблих, поранених і блокада”: ватажок “ДНР” зібрався за допомогою до Путіна
На Луганщині через знеструмлення телевежі зникло українське мовлення
"Бряцает оружием": в России заговорили о подготовке к большой войне

Бойовики хочуть нового “Майдану” в Україні
На Донбасі помітили смертоносну зброю з РФ: важливі подробиці
"Вижити в цьому пеклі у Яни Червоної не було шансу", – командир батальйону "Донбас"

“Донька питає, коли я приїду”: з’явилося відео з Яною Червоною, яка загинула на Донбасі
Прощалися на колінах. У Чернівцях поховали загиблого на Донбасі військового
Почему не стреляют в президента: инсайд от МГБ "ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085137