АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Стрелков ищет выход с «черной полосы» неудач

Стрелков ищет выход с «черной полосы» неудач
Стрелков ищет выход с «черной полосы» неудач

ДНР пока не готова к тому, чтобы эффективно противостоять украинской армии.

Об этом заявил один из лидеров сепаратистов, который провозгласил себя главнокомандующим ДНР, Игорь Стрелков (Гиркин).

Он высказал сожаление в связи с тем, что местное население верит в то, что «каратели» не будут бомбить города Донецкой области. Поэтому, по его словам, плохо обстоит ситуация с обеспечением, тылом и людьми, которые готовы идти в ополчение, заявил Стрелков. Тем не менее он надеется, что ситуация изменится к лучшему после того, как ополченцам начнут платить официальную зарплату.

Ополчение, которое находится на территории так называемой ДНР, пока не готово противостоять украинской армии, об этом в интервью российским журналистам сообщил один из лидеров сепаратистов Игорь Стрелков (Гиркин). По его словам, для того, чтобы защитить Донбасс от карателей нужно еще не менее восьми тысяч ополченцев, еще лучше – десять. Тех сил, которые пребывают сейчас в Донецке – не достаточно, говорит Стрелков. По его словам, город сейчас охраняют слабо. Тем не менее он надеется, что ситуация вскоре изменится к лучшему. Стрелков заявил, что уже начиная с июля в ДНР будет работать контрактная армия. Все желающие служить будут получать по меркам Украины неплохую зарплату, заявил Стрелков, на уровне пять-восемь тысяч гривен. Стрелков надеется, что денежное вознаграждение и «официальная» зарплата помогут быстро и качественно пополнить ряды ополченцев. Если же идея с «контрактной армией» не сработает, то в ряды «защитников ДНР» могут начать обязательный призыв, отметил Стрелков.

Помимо «кадров» у сепаратистов возникли проблемы с оружием. По крайней мере, об этом могут свидетельствовать заявления Сергея Кургиняна, которого называют кремлевским пропагандистом. Боевики сетуют, что им не хватает вооружения и что Россия «забыла» об ополченцах. Кургинян в свою очередь опроверг информацию о том, что РФ не поставляет террористам оружие. Он заявил, что лично видел в роликах, как на Украине «работает» российская военная техника. Помимо этого Кургинян заявил, что Россия будет всячески поддерживать ополченцев, и даже пообещал, что в ближайшее время им передадут новейшее оружие и все то, что они просят (Иглы, Фаготы и Корнеты).

По неофициальной информации, у Стрелкова возникли проблемы с его «соратниками» со Славянска, который пятого июля был занят украинскими военными. Якобы отступая с города, Гиркин увез с собой всю кассу, из которой оплачивались услуги боевиков. Некоторые источники утверждают, что бандиты даже давали Стрелкову двое суток, чтобы он вернул то, что украл. Пока не понятна судьба «кассы» и детали конфликта между Гиркиным и его «соратниками». К слову, эти же «соратники» обвинили Стрелкова в том, что он предал ополченцев и постыдно отдал Славянск карателям. Сам Гиркин в интервью российским журналистам опровергает все обвинения и заявляет, что он вынужден был вывести ополченцев со Славянска, так как риск боя с украинскими карателями был неоправдан, много ополченцев погибло бы.

Несмотря на все трудности, с которыми в последнее время сталкивается Стрелков и его ополченцы, он не собирается сложить оружие. Стрелков заявил, что он готов ввести на территории ДНР военное положение. Оно будет введено не в самом городе, а в регионах, на подступах к которым находятся украинские военные и силы АТО.

Также Гиркин сообщил, что территория ДНР поделена на «сферы влияния», то есть на сектора. В каждом секторе будет образована своя комендатура, которая и будет отвечать за порядок на «своей» территории.

Помимо этого известно, что сепаратисты не собираются продолжать переговоры с официальным Киевом и искать компромиссные решения выхода с создавшейся непростой ситуации. В частности об этом заявил один из лидеров ДНР Андрей Пургин. По его словам, компромисс между «карателями» и ДНР не возможен, поскольку Киев взял много заложников и не выполнил обещание по созданию гуманитарных коридоров для мирных жителей.

Официальный Киев тоже заявил о том, что не намерен больше вести переговоры с террористами. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко. По его словам, два так называемых лидера ДНР Пушилин и Бородай находятся в Москве. И лидер ЛНР Валерий Болотов, по информации Порошенко, уже несколько дней в запое. Именно поэтому, отметил Президент, он будет вести переговоры только с настоящими, а не самопровозглашенными хозяевами Донбасса – шахтерами, врачами, учителями, интеллигенцией. Помимо этого, СНБО обещает террористам неприятный сюрприз уже в ближайшее время. Его уже одобрил Порошенко, но детали сюрприза не обсуждают, чтобы террористы не успели подготовиться к «подаркам».

Политологи считают, что боевики и так уже получили свой главный сюрприз – их не поддержало население Юго-востока. Более того, против них стали выступать украинцы, которые ранее были как бы не против России, отмечает политолог Алексей Гарань. Просто люди устали от войны и от разрухи, поэтому они начали отказывать в поддержке террористам.

Как отмечает эксперт, можно говорить о том, что план Путина под названием «Новороссия» провалился. Хотя политолог не исключает того, что российский Президент Владимир Путин будет и дальше поддерживать сепаратистов и пытаться дестабилизировать ситуацию в Одессе и Харькове.

О том, что поражение сепаратистов не остановит Путина в его замыслах по поводу раскола Украины заявил и секретарь СНБО Андрей Парубий. Он заявил, что РФ готовит масштабные провокации на Юго-востоке страны на осень. Так что о глобальной победе Украины говорить еще слишком рано.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: ДНРГиркин

Дата и время 09 июля 2014 г., 22:21     Просмотры Просмотров: 2541
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жители Л/ДНР измучены боевиками и мечтают о мире
В оккупированном Донецке неизвестный среди бела дня снял "флаг" "ДНР": соцсети ликуют
Ходаковский о “приобретении” новых территорий: “Уб*****в нейтрализуем или выдворим, спасем наших от ненаших”

Болевые точки: ОРДЛО — это навсегда?
Тымчук рассказал про попытку подрыва позиций украинской армии с двух сторон
«Российский» уголь из ДНР от семьи Сало

Бандформирования "ДНР" вели массированный огонь по защитникам Авдеевки и Каменки из минометов и зенитных установок
Максим Петровский: «ЛДНР»: радужные мечты и голодная реальность
Российские наемники и боевики "ДНР" подло наносят смертоносные удары по Зайцево и Майорску из пригорода оккупированной Горловки

Силовики задержали партию контрабандных сигарет из "ДНР" стоимостью почти 400 тысяч гривен
Бойцы ВСУ приготовили для боевиков "ДНР" под Дебальцево жесткий "сюрприз"
Путин не перешагнет 2018 год

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте