АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Мэр Киева поручил Спасибко навести порядок в строительной отрасли привычным методом

Мэр Киева поручил Спасибко навести порядок в строительной отрасли привычным методом
Мэр Киева поручил Спасибко навести порядок в строительной отрасли привычным методом

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) создадут очередной коллегиальный орган: рабочую группу по наведению порядка в строительной отрасли. В состав группы должны войти профильные чиновники КГГА, депутаты Киевсовета, представители строительных компаний, общественности и обязательно - МВД, СБУ и прокуратуры.

Об этом KV стало известно из сообщения на официальном сайте КГГА, которое цитирует заявление мэра Киева Виталия Кличко.

“Странная ситуация получается, у нас почти каждый день митинги под КГГА. Один день - «против» строительства, другой - «за». Ситуация сложная, вокруг строек у нас сегодня много вопросов. Часто начинаются строительства без обсуждения и без учета мнения и интересов общества. Иногда бывает, вокруг строительства происходят спекуляции, политические игры и интриги. Есть случаи рэкета, связанного со строительством - когда приходят какие-то люди к застройщику и начинают создавать проблемы, а потом предлагают решить их за деньги. И критический вопрос - когда вообще без каких-либо разрешений начинают строить. Наша ключевая задача - делать все открыто, прозрачно и с учета интересов общества - людей, которые живут в Киеве”, - отметил Кличко.

 

Создать рабочую группу, призванную “эффективно решать вопросы по всем строительствам в столице”, Кличко поручил профильному заместителю главы КГГА Александру Спасибко.

Такое решение столичный градоначальник якобы принял во время встречи с представителями строительных компаний, которые, напомним, вчера организовали под стенами КГГА митинг в защиту своих прав.

В том, что в Киеве сейчас такое огромное количество строительных конфликтов, Виталий Кличко традиционно обвинил “преступных папередников”, а заодно и правоохранительные органы, которым “нужно намного эффективнее работать”.

Также киевский градоначальник считает важным восстановить доверие киевлян к застройщикам.

“Сейчас нет доверия к строителям, ведь раньше велись застройки в парках и скверах. Подорвано доверие к власти, ведь прошлая - не отстаивали интересы людей. Испорчено доверие к правоохранителям. Мы должны восстановить доверие людей, а для этого нужно делать все открыто и прозрачно. Чтобы восстановить доверие, застройщику нужно не только собрать все разрешительные документы, но и проинформировать общественность, местных жителей, они получат дивиденды от этого строительства - развитую инфраструктуру, социальные объекты, сквер или парк”,- сказал Виталий Кличко.

Как уже не раз писала KV, различные коллегиальные органы по проблемным вопросам (комиссии, рабочие группы) обычно создаются чиновниками для того, чтобы избежать персональной ответственности за нарушения в сфере своей компетенции. Таким образом, профильный замглавы КГГА или директор профильного департамента КГГА могут “прикрыть свой зад”, сослаться на решение официально созданной рабочей группы, члены которой априори никакой ответственности за коллективные решения не несут.

Напомним, ранее руководство КГГА уже поступило подобным образом в сфере размещения временных сооружений (ВС, МАФы, киоски), объектов передвижной торговли, летних площадок заведений общепита, автозаправочных станций. Порядка, естественно, в этих отраслях больше не стало. Теперь, похоже, пришло время применить в Киеве проверенный метод и к капитальным сооружениям.

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: Спасибко АлександрКличко

Дата и время 02 марта 2016 г., 15:36     Просмотры Просмотров: 934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Уже в Киеве и ждут Порошенко с Зеленским: В VADA рассказали, как будут принимать анализы
На НСК "Олимпийский" Порошенко сдаст анализы экспертам WADA: там же ждут Зеленского
Специалисты VADA прибыли в Украину проверять анализы Порошенко и Зеленского

WADA или волонтеры VADA: Кто на самом деле едет брать анализы по просьбе Кличко у Зеленского и Порошенко
Анализы кандидатов: Кличко-младший предложил Порошенко и Зеленскому альтернативу
"Мне не нравится": Владимир Кличко обратился к украинцам

Кличко задекларировал рояль, велосипеды и часы
Бой на «Олимпийском»: Владимир Кличко возвращается в большой бокс
Вибори Президента: Кличко приїхав голосувати на велосипеді

Стало известно, когда построят метро на Виноградарь и Троещину в Киеве
Возвращение скоро? Владимир Кличко приступил к тренировкам
Харьковская команда: кто управляет “Киевзеленстроем”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.892373