АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава фискальной службы Игорь Билоус ездит на Audi за 1,6 млн

Глава фискальной службы Игорь Билоус ездит на Audi за 1,6 млн
Глава фискальной службы Игорь Билоус ездит на Audi за 1,6 млн

 Бывший инвестиционный банкир Игорь Билоус назначен Главой фискальной службы Украины, которая занимается налогами и таможенными сборами. С первых дней в большой политике (с марта он занимал должность и. о. министра доходов и сборов) Билоус прославился как гламурный метросексуал (тот, кто тщательно следит за своей внешностью).

Всем запомнились его дорогие часы Breguet из белого золота с ремешком из кожи крокодила за 221 000 грн. Да и по налоговой декларации видно, что он человек не из бедных. В документе значится пять автомобилей и мотоцикл. Однако корреспонденты «Вестей» узнали о существовании еще двух средств передвижения, которые никак не значатся в обнародованных сведеньях.

На днях мы встретили 36-летнего чиновника на общественных дебатах, посвященных налоговому компромиссу. К пресс-центру Игорь Олегович подъехал на белоснежном кортеже из двух машин. К слову, это очень не характерный цвет автомобилей для политика. Обычно госслужащие выбирают темную расцветку. Из публичных людей Украины на чреде из белых «мерсов» в свое время передвигался по городу поющий ректор, а нынче нардеп Михаил Поплавский.

Авто с холодильником

Билоус вышел из Audi А8 последней модели. Сегодня такая машина у официального дилера в нашей стране стоит порядка 1,6 млн грн. А все потому, что в ней — полный фарш: удлиненный корпус, панорамный люк, индивидуальные настройки кондиционера и подогрева сидений каждого пассажира, встроенный телевизор и даже есть холодильник!

От пресс-центра до офиса сопровождал внедорожник Lexus LX570, цена которого около 1,9 млн грн. В джипе 12 подушек безопасности, среди которых есть те, что защищают колени водителя и пассажиров. На наших глазах этот автомобиль совершил опасный маневр на загруженной и узкой дороге. Машина пересекла двойную сплошную и выехала на полосу встречного движения.

Джип сопровождения имеет 12 подушек безопасности

«Игорь Олегович не пользуется государственными автомобилями. Он ездит на той машине, которая в лизинге, и сам это оплачивает. Так как это не его собственность, вносить в декларацию такие данные не надо», — прокомментировали «Вестям» в пресс-службе Билоуса.

Напомним, глава фискальной службы — уроженец города Тернополя. Он получил образование в местном экономическом университете, затем перевелся в КНЭУ, который закончил с отличием. Построил карьеру как инвестиционный банкир.

Его супруга — тоже деловая женщина. 28-летняя Марина Билоус, мама двух дочерей, закончила медуниверситет им. Богомольца, стажировалась в Швейцарии и Великобритании и даже получила пять патентов на новые виды лечения зубов в Украине. Некоторые методы она разработала вместе со своим отцом.

Супруга Билоуса – стоматолог

«Марина — ортодонт, а я челюстной хирург», — сказал «Вестям» ее отец Константин Передков. Как значится на сайте Государственной ахритектурно-строительной инспекции, она получила разрешение на реконструкцию помещения под клинику в элитной новостройке на столичном бульваре Дружбы Народов.

Политрада


Теги статьи: Билоус

Дата и время 10 июля 2014 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 4696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте