АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Гройсман пообещал безвизовый режим до конца года

Гройсман пообещал безвизовый режим до конца года
Гройсман пообещал безвизовый режим до конца года

Но нужно сделать еще два шага.

Украина получит безвизовый режим в 2016 году, но нужно сделать еще два шага. Об этом в эфире 112 Европа заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

"Осталось два решения. Это поправка к закону о декларировании, и вчера, и сегодня ведутся консультации европейских экспертов и наших, я думаю, что мы выйдем на решение. По крайней мере, мои коллеги народные депутаты, председатели фракций, подтвердили готовность голосовать эти изменения. И вторая позиция - это НАПК, и здесь его должно сформировать правительство, поэтому очень быстро надо двигаться в этом вопросе", - заявил спикер парламента.

Гройсман уверяет, что для Украины не имеет значение, будут ли рассматривать либерализацию безвизового режима вместе с Грузией или отдельно.

"Меня заверили во всех встречах (встреч было достаточно много, и все на высоком уровне), что безвизовый режим будет, и я хотел бы сейчас отбросить все спекуляции на эту тему, относительно общего рассмотрения вопросов с Грузией или отдельно, это не имеет значения. Имеет значение единственное, что в 2016 году безвизовый режим будет, мне говорили сегодня и в Еврокомиссии, и в ЕП, есть полное понимание", - заявил он.


Теги статьи: Безвизовый режимГройсман

Дата и время 02 марта 2016 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 1041
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111224