АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Земельный чиновник, пойманный на взятке в 100 тыс. гривен, сядет на 3 года

Земельный чиновник, пойманный на взятке в 100 тыс. гривен, сядет на 3 года
Земельный чиновник, пойманный на взятке в 100 тыс. гривен, сядет на 3 года

Апелляционный суд отменил приговор суда первой инстанции и заменил условный срок реальным

Об этом стало известно из приговора апелляционного суда Черкасской области от 23 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил начальник Управления государственного земельного кадастра и экспертизы Главного управления Госземагенства в Черкасской области. По данным досудебного расследования, в сентябре 2013 года он вымогал у предпринимателя взятку за подписание землеустроительных экспертиз и содействие в разработке документации по землеустройству. С помощью чиновника, бизнесмен собирался взять в аренду 38.5 гектаров земли в Чигиринском районе Черкасской области. За это он заплатил вымогателю  13.5 тыс. долларов, что по курсу на тот момент составило более 100 тыс. гривен.

Сосновский районный суд Черкасс вынес чиновнику обвинительный приговор по ч.4 ст.368 УК Украины (получение взятки в крупном размере с использованием служебного положения на ответственной должности) и приговорил его к 5 годам заключения, заменив по ст. 75 это наказание на 3 года условно.

Прокурор не согласился с таким решением суда и подал апелляционную жалобу. В ней он разъяснил, что избранное наказание является слишком мягким и не соответствует характеру преступления, и что суд первой инстанции назначил испытательный срок преступнику без достаточных на то оснований. Прокурор просил отменить предыдущий приговор и постановить новый, по которому чиновник сядет за решетку на 6 лет.

Рассмотрев материалы дела, коллегия судей пришла к выводу, что подсудимый совершил  тяжкое коррупционное преступление, и, соответственно, состояние здоровья обвиняемого и его несовершеннолетние дети действительно не являются достаточным основанием для замены реального срока на условный. В результате, апелляционный суд отменил предыдущий приговор и постановил новый, в котором мерой наказания определён трёхлетний тюремный срок.

Председательствующий судья суда первой инстанции – Юрий Рябуха


Теги статьи: ВзяткавзяткиЗемляКоррупция

Дата и время 02 марта 2016 г., 20:26     Просмотры Просмотров: 828
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.956744