АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Милиция подделала документы по ДТП, в которое попал пьяный сын главы Ленинского райсуда Николаева, - журналист

Милиция подделала документы по ДТП, в которое попал пьяный сын главы Ленинского райсуда Николаева, - журналист
Милиция подделала документы по ДТП, в которое попал пьяный сын главы Ленинского райсуда Николаева, - журналист

Сын главы Ленинского районного суда Николаева, бывший старший оперуполномоченный уголовного розыска Баштанского райотдела милиции Николаевской области Павел Олефир, будучи пьяным, попал в ДТП, врезавшись в дерево в самом центре Баштанки, но не понес за это никакой ответственности.

 

Об этом в своей публикации «Не оттого, что папа – судья: семейные кланы как гарантия вседозволенности» сообщил корреспондент «Преступности.НЕТ» Андрей Лохматов.

Так, ДТП произошло еще 10 мая 2015 года. Около 19:30 автомобиль «Volkswagen» зеленого цвета на пересечении улиц Баштанской республики и Полтавской «вылетел» на тротуар, сбил дорожный знак и врезался в тополь. За рулем автомобиля, как утверждают многочисленные очевидцы, был Павел Олефир, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

- Он выскочил из машины, сразу начал откручивать номера на машине. А уже через 7 минут смотрю, его машину везут на эвакуаторе, тесть его (Александр Иванишин) вез на свою станцию техобслуживания. Приехала машина-эвакуатор, они сами ее (машину Олефира) погрузили и отвезли на станцию. Я ГАИ так и не видел, - рассказал журналисту житель Баштанки, пожелавший оставаться не названным.

По его словам, было отчетливо видно, что Павел был сильно пьян. Многие люди стали снимать происходящее на камеры своих телефонов, после чего Олефир стал кричать, чтобы они прекратили это делать. При этом за всем этим, как говорит житель Баштанки, наблюдали трое сотрудников милиции, которые ничего не предприняли.

«Удивительно ли, но в результате никакой ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а также за совершение ДТП в самом центре города – чудом только Олефир ни на кого не наехал – милиционер не понес. Виталий Гончаров, на тот момент начальник Управления МВД Украины в Николаевской области, а сегодня и.о. руководителя николаевской полиции, в ответ на мой запрос, сообщил, что за рулем автомобиля был никакой не Павел Олефир, а… Александр Иванишин, его тесть, который оперативно приехал забрать автомобиль с места ДТП и отвезти его на СТО к своему брату», - пишет Лохматов.

В ответе Виталия Гончарова говорится, что проверка установила, что за рулем «Volkswagen» пребывал житель города Баштанка Александр Иванишин.

«В результате ДТП никто телесных повреждений не получил, в связи с чем оснований для внесения ведомостей об указанном происшествии в ЕРДР не предусматривалось. Согласно данным медицинского обследования, водитель автомобиля «Volkswagen-Passat» Александр Иванишин находился в трезвом состоянии. За нарушение Правил дорожного движения на водителя Иванишина составлены административные материалы», - заявил Виталий Гончаров.

При этом, как говорится в статье, на следующий день после аварии дерево, в которое «влетел» Олефир, было оперативно побелено, а дорожный знак восстановлен – его залили цементом.

«Десятки людей своими глазами видели, как пьяный Павел Олефир «вылазит» из машины, врезавшейся в дерево, а у Гончарова Олефир – это Иванишин. Такое, оказывается, вполне возможно», - пишет журналист.

Отметим, что за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения статьей 130 КУоАП предусмотрено наказание в виде штрафа от 2550 до 3400 гривен с лишением права управлять транспортными средства на 1-2 года. Именно этого наказания избежал милиционер Павел Олефир.

Напомним, как ранее уже сообщалось, задержанный при получении взятки 6 ноября 2015 года сотрудниками СБУ и впоследствии отпущенный прокуратурой старший оперуполномоченный Баштанского районного милиции Павел Олефир, несмотря на ряд коррупционных скандалов и выводы сотрудников ОВБ о служебном несоответствии все равно был принят и.о. начальника ГУ НП в Николаевской области Виталием Гончаровым на работу в полицию на низшую должность обычного оперуполномоченного в Казанковское отделение Новобугского районного отдела полиции Николаевской области.

//news.pn/


Теги статьи: Олефир Павел

Дата и время 03 марта 2016 г., 09:43     Просмотры Просмотров: 1440
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063396