АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -13°C
Харьков: -12°C
Днепр: -12°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -15°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

На Днепропетровщине полицейские проломили задержанному череп (ФОТО)

На Днепропетровщине полицейские проломили задержанному череп (ФОТО)
На Днепропетровщине полицейские проломили задержанному череп (ФОТО)

Открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, два сломанных ребра, многочисленные ушибы и гематомы – последствия посещения Верхнеднепровского отделения полиции.

Как выяснилось, 39-летний Игорь Гачок, житель Запорожской области, был доставлен в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области днем 17 февраля. Агрессию и садизм, с которыми полицейские опрашивали его, Игорь Гачок считает немотивированными. По мнению мужчины, те находились под воздействием алкоголя или наркотиков.

"Тараненко – не бил. Он только два раза головой о стол его ударил. Еще не было опознания, но можно сказать, что бил Десятерик, начальник розыска, с кем-то, – рассказывает дядя Игоря Николай Панасюк. – Он (Игорь Гачок – ред.) говорит, обдолбанные или пьяные были: глаза на выкате, молотили один – дубинкой, другой – ногами. В рабочее время – четыре часа дня".

Сейчас Игорь Гачок находится в больнице Верхнеднепровска.

По словам дяди, племянник так описывает действия полицейских после доставки в Верхнеднепровское отделение:

"Привезли в райотдел, завели в комнату на втором этаже. Там стоят четыре стола. Пришла какая-то дивчина, вытрусила из моей барсетки все вещи. Никто не представлялся, протокол не велся. Вытрусили, перебрали. Дивчина полистала мой телефон, потом назад в барсетку кинула. У меня было 20 долларов и около 40 гривен. Доллары пропали. Пока дивчина мне вопросы задавала – "Кто ты? Чего сюда приехал?", – один полицейский бил меня ногой в голень. Потом – залетели двое, с глазами на выкате. Один – дубинкой, другой – ногами как начали меня молотить. Я под стол закатился, капюшон на голову натянул, руками голову обхватил. Не знаю, сколько времени они меня молотили. Я и сознание терял. Потом вытянули из-под стола, посадили на стул. Зашел Тараненко, положил листок бумаги, дал ручку, сказал: "Пиши, что ты претензий до работников милиции не имеешь". Я писал. Из глаза потекла кровь, упала на бумагу. Он меня раз или два головой об стол ударил, забрал тот листок, выкинул, дал другой…".

По словам Николая Панасюка, недавно жена его заходила в указанную племянником комнату в местной полиции – вместо четырех столов, сегодня там стоят два стола и диван.

Журналисты дозвонились заместителю начальника Верхнеднепровского отделения полиции Днепродзержинского отдела полиции Василию Тараненко с вопросом, за что избили Игоря Гачка.

"Откуда у вас такая информация? У нас триває розслідування за данным… То есть… – запнулся полицейский. – Вы так говорите, уверенно, что я его ударил. Я его не бил. Он был уже побитым. Есть гражданское люди, которые видели его до доставки в Верхньодніпровське відділення поліції – уже с телесными повреждениями".

На вопрос, почему, если таковое имело место, избитого доставили не в больницу, а в полицию, Василий Тараненко ответил: "Он отказался от медицинской помощи. И отказался от дачи будь-яких пояснений по данному факту. По некоторым данным, применение насилия к мужчине может быть связано с попыткой отыскать угонщиков дорогостоящего "Мерседеса", который накануне украли со двора одного из жителей Верхнеднепровска".

Кстати, система видеонаблюдения в Верхнеднепровском отделении полиции 17 февраля 2016 г., по словам полицейских, сказанным родственникам Игоря Гачка, по непонятным причинам поломалась.

www.sobytiya.dp.ua


Теги статьи: Патрульная полицияПолицейский дорожный патруль

Дата и время 03 марта 2016 г., 13:59     Просмотры Просмотров: 1818
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ровно парень пробежался по крыше патрульного авто и похвастался "достижением" в сети
Кадровый «голод»: в полиции не хватает более 3 000 сотрудников
В Украине ужесточат правила для автомобилистов: назван важный нюанс

В Кривом Роге полицейский подстрелил “домашнего тирана”, который выгнал жену из квартиры
Сотрудник полиции продавал на OLX вещи, которые он украл с места ДТП
Работник СТО угнал Mercedes и устроил гонки с полицейскими по ночному Киеву

Нa Днeпрoпeтрoвщинe пaтрульныe cбили мужчину, пocтрaдaвший в бoльницe
Оборотни в погонах "охотятся" даже на женщин и детей: что происходит с украинской полицией
В Киеве такси Uber протаранило полицию

В Кривом Роге полицейские сбили мужчину. Он находится в больнице
Патрульные избили конструктора ’’Мрии’’: в полиции спохватились и дали ответ
Полицейские, подозреваемые в избиении авиаконструктора «Мрии», продолжают работать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09843