СБУ обнародовала новые доказательства госизмены Краснова: опубликовано видео

СБУ обнародовала новые доказательства госизмены Краснова: опубликовано видео
СБУ обнародовала новые доказательства госизмены Краснова: опубликовано видео

Служба безопасности Украины обнародовала дополнительные данные по переговорам главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова с куратором из России.

Как указывается на опубликованных на Youtube-канале СБУ видео, Краснов у которого позывной "Удод", разговаривает с гражданином России по фамилии Голоскоков, который является сотрудником главного разведывательного управления минобороны РФ.

В СБУ также утверждают, что работа российских спецслужб с Красновым велась примерно с 2013 года.

"Нашим оперативным сотрудникам и следствию точно известно, что по крайней мере с 2014, 2013 года господин Краснов находится на связи как агент у сотрудника главного разведывательного управления, в то время генштаба российского министерства обороны, Константина Голоскокова", - рассказал на брифинге в Киеве руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Краснов был задержан СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение - незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили на свободу

В то же время прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении Краснова могут появиться "новые подозрения".

Дата и время 03 марта 2016 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 2011