АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -10°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

СБУ обнародовала переписку Краснова с представителем спецслужбы РФ

СБУ обнародовала переписку Краснова с представителем спецслужбы РФ
СБУ обнародовала переписку Краснова с представителем спецслужбы РФ

Эксперты обнаружили на жестком диске компьютера Краснова элементы его переписки с представителем спецслужбы РФ

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала переписку лидера Общественного корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова с представителем спецслужбы РФ - сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба министерства обороны РФ Константином Голоскоковым. Соответствующую переписку в ходе брифинга обнародовал руководитель аппарата председателя СБ Украины Александр Ткачук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Во время изучения доказательств, электронных носителей, которые были изъяты у господина Краснова эксперты исследовали их, и они обнаружили непосредственно на жестком диске компьютера, который принадлежит и используется господином Красновым элементы его переписки, которая осуществлялась с Константином Голоскоковым", - сообщил Ткачук.

 

 
 

Так, представитель СБУ обнародовал часть переписки от 18 и 20 января, а также 17 февраля 2016 года.

 

"18 января 2016 года Константин Голоскоков написал такое сообщение господину Краснову: "1.Напиши адреса пансионатов. 2. Самый важный вопрос - ответить в течении суток - можно ли будет привезти стройматериалы из Киевской области? То есть там на складе они будут лежат, а вы, своими силами, их перевозите". Господин Краснов ему отвечает: "1. Адресов нет на карте. Есть название и месторасположение. Санаторий "Сафари". И там есть склад оружия. Там же живет иногда руководство "Азова". Официально полностью арендован руководством "Азова". Санаторий "Строитель" - он рядом, через дорогу. Санаторий "Энергия" - ниже по Арабатской стрелке после села Счесливцево, живет часть личного состава. Отель в Новоалексеевке. Живет часть постоянных участников блокады Крыма. Гостиница на середине дороги между Новоалексеевкой и Чонгаром. Живет часть руководства татар. По второму вопросу. Я не вижу проблем. Почему нельзя будет? Конечно, если бы был свой транспорт, все бы значительно упростилось". Голоскоков его спрашивает: "Блокпосты не являются препятствием для транспортировки на своем транспорте?". Краснов отвечает: "До Чонгара нет блокпостов". "А ментовские посты не проблема?". "Все может быть. И мусора по пути могут стопорнуть в любом месте. Здесь нельзя быть застрахованным ни от чего. Тем более такая ситуация в стране. Вообще блокпостов нету по пути. Я не замечал".

20 января Краснов пишет своему куратору: "По материалам (имеется в виду так называемые стройматериалы, которыми они зашифровывают фактически взрывчатые вещества, - Ткачук) идеально килограмм 40 замазки, если нет - мыло по 400 грамм тот же вес (400-граммовые тротиловые шашки, - Ткачук). Также нужны дистанционные предохранители, чтобы можно было контролировать по радио или по мобиле. Еще если есть, то на всякий случай маленькую дрель со сверлами или короткий перфоратор".

Ткачук пояснил, что Краснов пишет о материалах, которые ему нужны для заложения взрывчатки.

"20 января господин Краснов пишет следующее: "Замазка - это пластик, мыло - тротил, детонаторы на радио или по мобильному телефону - пистолет или короткий автомат, на всякий случай". Голоскоков: "Понял".

Как сообщил представитель СБУ, в этой же переписке удалось восстановить часть таблиц, которые Краснов передал спецслужбам России - списки активистов "Азова".

В сообщении от Голоскокова от 17 февраля речь идет о местоположении схрона.

"17 февраля 2016 года господин Голоскоков отправляет сообщение господину Краснову, где очень подробно описывает место закладки схрона и отправляет скрин-шот карты, в каком именно месте заложен этот схрон", - добавил Ткачук.


Теги статьи: СБУКраснов Станислав

Дата и время 04 марта 2016 г., 09:45     Просмотры Просмотров: 1305
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гриценко сообщил, о чем его расспрашивали следователи СБУ
Банковая пошла войной на Луценко: почему генпрокурор попал в немилость
Нацполіція є відомством, що протиставлене суспільству

Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту получения генпрокурором Луценко неправомерной выгоды
Похищение бизнесмена под Киевом заказали пенсионер СБУ с сыном: детали от прокуратуры
СБУ и ФСБ ничем не отличаются, как и украинские попы от российских — Богуцкая

Силовики в Одессе поймали «на горячем» антиукраинского агитатора
Петро Порошенко наступає на ті ж самі граблі, на які свого часу натрапив Леонід Кучма і Bіктор Янукович у боротьбі з суперниками
В СБУ рассказали, почему Гриценко вызвали на допрос

Гриценко посоветовал спросить у Порошенко почему его вызвали в СБУ
“Вихваляла ДНР”: в Одесі СБУ затримала проросійську пропагандистку
У Порошенко агония, ему нужно срочно собирать вещи — Онищенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.299443