АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

В ОРДО среди российских оккупантов и коллаборантов растёт недовольство своими главарями из ВС РФ – Тымчук

В ОРДО среди российских оккупантов и коллаборантов растёт недовольство своими главарями из ВС РФ – Тымчук
В ОРДО среди российских оккупантов и коллаборантов растёт недовольство своими главарями из ВС РФ – Тымчук

Оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

Кроме традиционных вооружений – стрелковых, гранатометов, 82-мм/120-мм миномётов – российско-террористические войска наДонбассе вновь принялись использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов реактивную артиллерию (установки РСЗО БМ-21 "Град" – обстреляны опорные пункты в районе Красногоровки и Невельского) и 152-мм артиллерию (орудия "Мста-Б" – в районе Зайцево).

Интенсивность обстрелов нарастает, причём не только на традиционно горячих участках, но и на ряде других. Так, на приморском направлении обстрелы со стороны террористов стали фиксироваться уже и в районе Павлополя, Чермалыка. Активизировались боевики и в районе Светлодарского вытупа (район Рассадок и Скелевого). Обстрелы из стрелкового вооружения фиксируются в районе Золотого.

В районе южнее Донецка зафиксировано очередное боестолкновение. В частности, в районе Новотроицка (южнее данного посёлка) опорные пункты украинских войск были атакованы пехотной группой противника (в общей сложности – приблизительно до 50 чел в составе трёх подгрупп). Из района центрального карьера (Докучаевск) данные группы выдвинулись вперёд, обойдя одной группой передовой наблюдательный пункт сил АТО по флангу через посадку и попытавшись обстрелять другой опорный пункт из РПГ и автоматического стрелкового вооружения и пулемётов, а второй группой блокируя соседний опорный пункт. После непродолжительного боестолкновения боевики отошли в сторону центрального карьера и старой колонии.

Подразделения террористов сразу на нескольких участках (Петровский район Донецка, Путиловка-Спартак-ДАП, Ясиноватая, "горловский гарнизон", Еленовско-Докучаевский участок, группировка в районе Саханка – Заиченко, Стахановская группировка) приведены в повышенные степени боеготовности. Боевики интенсивно пополняют запасы материально-технических средств данных группировок, проводят их доукомплектование личным составом и техникой. В штабах "1-го" и "2-го" "армейских корпусов" боевиков проходят постоянные совещания с "командным составом" (в "1-м АК" секретное совещание с командирами бандформирований провел главарь "ДНР" А. Захарченко). Целый ряд подразделений "1-го АК" батальонного звена (в основном из состава второго эшелона) проходят боевое слаживание в так называемых "учебных центрах".

Целый ряд подразделений боевиков в первой линии отличаются низкой степенью укомплектованности личным составом, однако их командиры отчитываются о полной укомплектованности своих подразделений. Это делается с целью личной наживы – чтобы получать финансовое и материально-техническое обеспечение согласно полного штатного списка. Подобная картина характерна для подразделений на ряде участков южнее Донецка и в районе стыка зон ответственности "ДНР" и"ЛНР", а также севернее Луганска. 

Главари "ДНР" организовали проведение обязательных лекций для медицинского персонала в медучреждениях Кировского, Комсомольского, Тельманово, Новоазовска Донецкой области. Основная тема – виды ранений в результате боевых действий и их лечение. К лекциям привлекается весь медперсонал, вне зависимости от его медицинской специализации. В настоящее время около 30% койкомест стационарных отделений в медучреждениях в данных населённых пунктах держатся свободными в целях немедленного оказания медицинской помощи боевикам при необходимости. Мероприятия проводятся под предлогом ожидания масштабного наступления украинских войск.

В ряде бандформирований "1-го армейского корпуса "ДНР"" отмечается рост недовольства боевиков в адрес представителей командования данных подразделений, назначенных из числа офицеров ВС РФ. В частности, недовольство вызывает организация строевой подготовки в подразделениях и жесткие требования к усилению воинской дисциплины. Отдельным поводом для раздражения является требование комплектования "тревожных чемоданов" (компас, офицерская линейка, карандаши и пр.), которые боевики обязаны комплектовать за собственные средства.

В ходе расследования деятельности командования бандформирования "Восток", представителями "МВД "ДНР"" и "прокуратуры "ДНР"" установлено, что в настоящее время командиры боевиков активно ищут пути реализации угля, добытого в оккупированных районах (в частности, речь идет о копанках в районе Тореза). Кроме того, командованием бандформирования дано указание боевикам искать разнообразные производственные мощности, способные приносить прибыль, с целью взятия под свой контроль (в настоящее время "под патронат" боевиков таким образом, например, перешла птицеферма в районе Красного Партизана). В свое оправдание командование "Востока" заявляет, что ищет подобные объекты с целью "взятия в аренду на официальной основе", якобы с намерением заключения договоров и последующей оплатой.

"МГБ "ЛНР"" взяло в разработку ряд командиров "2-го армейского корпуса "ЛНР"" за участие в "контрабандных схемах". Представители ФСБ РФ в "ЛНР" требуют передать дела под их юрисдикцию, поскольку в ходе расследований повсеместно всплывают имена военнослужащих ВС РФ. В самой "республике" нарастает шпиономания – в ряде населённых пунктов (Ровеньки, Антрацит, Красный Луч, Краснодон) проводятся интенсивные "оперативно-розыскные мероприятия" с целью выявления "украинских шпионов".

Дмитрий ТЫМЧУК

 

 

Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 04 марта 2016 г., 12:12     Просмотры Просмотров: 917
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.389929