АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -14°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -10°C
Львов: -9°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

СБУ перекрыла выезд за границу украинских военных специалистов

СБУ перекрыла выезд за границу украинских военных специалистов
СБУ перекрыла выезд за границу украинских военных специалистов

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины перекрыли в Киеве канал выезда за границу отечественных специалистов оборонно-промышленного комплекса для незаконного предоставления услуг военного назначения.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Как отметили в пресс-центре СБ Украины, установлено, что канал был организован гражданином Украины и представителем одной из стран Ближнего Востока. Они привлекали к выезду заграницу специалистов украинских бронетанковых заводов. Специалисты выезжали во время своих официальных отпусков. За рубежом специалисты ремонтировали технику на иностранных заводах.

Шестерых украинских специалистов задержали во время возвращения их в Украину. Специалисты признались, что отремонтировали заграницей 25 единиц бронетехники. Спецслужбой установлено, что за границу ремонтировать технику выезжали более 20 украинских специалистов. 

«Проверяется информация относительно причастности до выезда специалистов за границу руководства заводов оборонно-промышленного комплекса», - отметили в спецслужбе.

СБ Украины направила материалы противоправной деятельности в орган досудебного следствия, для принятия решения об открытии уголовного производства по части 2 статьи 333 Уголовного кодекса Украины. 


Теги статьи: СБУ

Дата и время 04 марта 2016 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 1759
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087646