АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -10°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Местные жители, возвращаясь домой с "большой земли", "сдают" боевикам сведения о ВСУ , - Тымчук

Местные жители, возвращаясь домой с "большой земли", "сдают" боевикам сведения о ВСУ , - Тымчук
Местные жители, возвращаясь домой с "большой земли", "сдают" боевикам сведения о ВСУ , - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Кроме активных обстрелов, российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести разведку боевых порядков сил АТО в тактическом и оперативно-тактическом тылу. С этой целью боевики, кроме иных средств, все более активно используют перемещение гражданских лиц через линию соприкосновения, проводя их опросы при возвращении на оккупированную территорию. Особенно масштабно проводятся опросы жителей Горловки, Ясиноватой, Петровского района Донецка – фактически на многих участках состав сил и средств украинских войск, система их обороны вскрыта благодаря местным жителям.

В течение прошедших суток наиболее интенсивные обстрелы со стороны террористов и боестолкновения фиксировались прежде всего в районе Ясиноватской развязки. Боевики перебросили на этот участок с южного направления и со стороны Крутой Балки усиление (до мотострелковой роты и до танкового взвода). После чего не прекращают попыток оттеснить украинские войска восточнее в сторону Авдеевки путём массированных огневых налётов (82-мм120-мм миномёты) и действий небольших пехотных групп при поддержке огня бронетехники. В частности, пехотные группы противника действовали со стороны Ясиноватской развязки, высоты 251.2 и опорного пункта террористов севернее данной высоты. В результате ожесточенного боестолкновения силы АТО удержали свои позиции.

Также боестолкновение зафиксировано в районе н.п. Пески и ДАП-Спартак. В обоих случаях боевики активно применяли 120-мм миномёты и действовали небольшими пехотными группами. В Петровском районе Донецка несколько жилых кварталов были обесточены вследствие вооруженных провокаций террористов.

В районе Зайцево зафиксировано использование террористами артиллерии – огонь велся из 122-мм орудий по позициям сил АТО западнее и северо-западнее посёлка. Позиции артиллерии боевиков находились в районе Майорского авторынка.

Идет усиление передовых подразделений боевиков в районе Ясиноватой - в течение последних 2-х суток фиксировалась переброска сразу нескольких мелких пехотных групп с бронетехникой – всего в данном районе сосредоточилось до 20 единиц разнообразных ББМ и не менее 7 танков. За Пантелеймоновкой опять фиксировалось артиллерийское подразделение боевиков на 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (6 установок).

В Горловке боевики проводят ротацию подразделений в составе своего «гарнизона» - отмечается прибытие сразу нескольких групп террористов общей численностью до батальона. Основная часть подразделений прибыла с южного направления, в основном на автотранспорте. Часть личного состава прибывает со стороны Донецка.

Боевики «ЛНР» усиленно перевооружают артиллерийскую бригаду и доукомплектовывают мотострелковые бригады из состава «2-го армейского корпуса ЛНР». Отмечается проведение «сборов специалистов» в артбригаде (в том числе артразведчиковкорректировщиков), активно проводится освоение полученного из России нового вооружения и оборудования, включая аппаратуру артиллерийской разведки.


Фото: vchasnoua.com


Теги статьи: ВСУСепаратисты

Дата и время 04 марта 2016 г., 18:23     Просмотры Просмотров: 1147
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

День в районе ООС: 9 обстрелов, ранен украинский военный
На Донбассе сбит мини-’’бомбардировщик’’ оккупантов: новые детали и видео
’’Л/ДНР’’ несут потери: ВСУ отчитались о мощной ’’ответке’’ на Донбассе

Боевики совершили провокационные обстрелы вблизи контрольного пункта "Станица Луганская"
Бойцы 93-й бригады сбили боевой дрон оккупантов
«Я проклинала Новороссию»: экс-снайпер «ДНР» рассказала, как над ней издевались боевики

Фашик Донецкий: История таксиста-сепаратиста, карма прислала ответку
Стали известны детали загадочной смерти двух бойцов ВСУ в селе на Донбассе
У нас много сюрпризов: Порошенко пригрозил Путину по Донбассу

Митрополиты УПЦ МП возят деньги боевикам в оккупированный Донбасс
’’Начали с Крыма’’: главарь ’’ДНР’’ разразился заявлением о новом объединении Руси
’’Вывозил в лес и издевался над военными’’: вопиющие факты о секс-скандале в ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.252582