АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

СЕВРУК ПОДТВЕРДИЛ СВОИ АМБИЦИИ НА КРЕСЛО ГЕНПРОКУРОРА

СЕВРУК ПОДТВЕРДИЛ СВОИ АМБИЦИИ НА КРЕСЛО ГЕНПРОКУРОРА
СЕВРУК ПОДТВЕРДИЛ СВОИ АМБИЦИИ НА КРЕСЛО ГЕНПРОКУРОРА

По его словам, на сегодняшний день существует несколько списков претендентов на главное кресло на Резницкой, однако "они абсолютно разные, и оценивать их тяжело".

"Исходя из того, что я видел в предыдущие годы – когда пост генерального занимали люди, не имеющие отношения к прокуратуре – считаю, что лучше, конечно, чтобы генпрокурором был человек, который понимает работу, разбирается в ней, человек из системы. Потому что если человек не из системы, то ему приходится какой-то период времени вникать в ситуацию, пытаться понять, что происходит, а это – потеря времени", - сказал Севрук.

Отвечая на вопрос о собственных амбициях на место главы ГПУ, и.о. генпрокурора назвал этот вопрос сложным и витиевасто попытался уйти от прямого утверждения.

"Что касается меня и моих амбиций – тут вопрос сложный. Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ну, в данный момент я исполняю обязанности генпрокурора, так что знаю, что это такое. Работы очень много, она сложная", - сказа Севрук. И добавил, что для принятия решения о назначении нового руководителя Генпрокуратуры необходимо дождаться утверждения решения об отставке действующего глав ГПУ Виктора Шокина в парламенте.

С полным раскладом ситуации вокруг отставки Виктора Шокина и претендентах на его должность можно ознакомиться в публикации "Прокурорской правды".

Прокурорская Правда


Теги статьи: Севрук Юрий

Дата и время 04 марта 2016 г., 20:18     Просмотры Просмотров: 1514
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112458