АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

ГАИ специально закрывает дело по ДТП, чтобы АТП смогло участвовать в тендере по перевозкам

ГАИ специально закрывает дело по ДТП, чтобы АТП смогло участвовать в тендере по перевозкам
ГАИ специально закрывает дело по ДТП, чтобы АТП смогло участвовать в тендере по перевозкам

Мне нужна помощь. Моя семья стала жертвой коррупционной схемы. В моем случае это особенно цинично.

Я далеко не идеальный человек, и в моей жизни были поступки, которые хотелось бы не совершать. Но что касается работы, то моя репутация абсолютно чистая. Понимаете, кристально чистая. За 14 лет работы преподавателем ни намека, ни слуха, ни полслуха про причастность к коррупционной схеме. Каждый из многих тысяч студентов из нескольких ВУЗов, что учились у меня за эти годы, может это подтвердить. Комментарий для тех, кто оправдывает коррупцию мотивом, что яко бы надо кормить семью и обеспечивать себе достойное существование. Я почти 12 лет жил в общежитии. Иногда даже не было денег на троллейбус доехать до общаги с пар. На еду тоже не всегда хватало, даже после получения ученой степени. Почему не замутил себе облегчившую бы мне жизнь коррупционную схему? Ответ простой. Это мерзко. Я заработал свое право не принимать подобные оправдания в коррупции. А теперь с моей семьей случилось следующее.

В мае 2015 года сестру моей жены сбила маршрутка. Как результат, неделя в коме, часть черепа заменена титановой пластиной, несколько операций. 20-ти летняя девушка со 2-й группой инвалидности. Через неделю предстоят еще несколько операций. Следствие по факту ДТП ведется в одностороннем порядке, его просто пытаются закрыть, как будто ничего не произошло. Тяжелейшими усилиями с нашей стороны оно было возобновлено после ходатайства в суд несколько недель назад и передано другому следователю. Предыдущий в телефонном разговоре на вопрос как же так, не допрошены все свидетели, должным образом не проведена экспертиза, ответил: «Что вы от меня хотите, начальство сказало мне дело закрыть».

Я понимаю, плетью обуха не перешибешь, новый следователь точно так же закроет дело. Нам объяснили схему. Для АТП подобный случай означает невозможность участвовать в тендерах на перевозки. Это огромные деньги. Есть договоренность с ГАИ. Именно поэтому пропали фотографии, сделанные сотрудниками ГАИ на месте происшествия, куда-то исчезла схема, как далеко от пешеходного перехода лежала Наташа после ДТП, были закрыты глаза на замененное нестандартное крепление зеркала маршрутки и не допрошены все свидетели. Я не хочу очернять всех сотрудников ГАИ, я помню, как один молодой инспектор советовал мне все фотографировать. На мой не понимающий взгляд, он грустно сказал: "Для себя, вам это будет нужно". Теперь я очень хорошо понимаю, что он имел ввиду.

Не от большого видно ума я не фотографировал близкого человека, стонущего на асфальте, а вместо этого организовывал ее погрузку в скорую и пытался хоть как-то успокоить ее сестру. И ждал, что приехавшие следователи сделают свою работу, как я 14 лет делал свою. Сейчас для меня очевидно, что с момента их приезда вся работа заключалась в том, чтобы заставить АТП заплатить. Видимо этим объясняется вялое течение дела, приведшее к его закрытию. Этим объясняется факт изменения показаний водителя, явно подсказанных ему профессионалами и его наглый ответ на просьбу узнать ситуацию со страховкой: «Обращайтесь к моему адвокату». Адвокат несомненно предоставлен АТП, водитель маршрутки конечно не в состоянии оплатить подобные услуги. Вряд ли он понимает, что его уволят сразу же после того, как дело окончательно закроют. Но чувство жалости к нему для нас вызвать будет сложно, так изменив жизнь 20-ти летней девушки, он ни разу не навестил ее в больнице, и похоже, что его не очень интересует, как была найдена дикая сумма, необходимая для операций. Ни копейки со стороны АТП компенсировано не было.

Если дело окончательно замнут, как нам объяснить это Наташе? Что мол в такой стране ты живешь? И какие мои действия? Как в фильме "Законопослушный гражданин" пройтись по всей цепочке "водитель - толстомордый майор, проводивший первый допрос, - следователи - заинтересованные лица в АТП", к этому меня вынуждает общество?

Пока прошу всех знающих меня о помощи и совете. Как заставить этих людей сделать свою работу и провести объективное следствие, придерживаясь всех соответствующих процедур.

P.S. Справедливості заради відмічу, що жодної копійки на лікування не було отримано саме від АТП. Водій одразу приніс 20 т. гривень. Однак, приймаючи до уваги, що за перший місяць на лікування було витрачено більше 200 т. грн, цей внесок принципово не міг вирішити ситуацію з лікуванням.

Denys Morozov


Теги статьи: ГАИАТПДТПКоррупция

Дата и время 05 марта 2016 г., 12:18     Просмотры Просмотров: 1041
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ровенской области госрегестратор пойман на крупной взятке
На Николаещине из-за ямы лоб в лоб столкнулись две фуры, есть пострадавшие
Перебегал дорогу: в Киеве маршрутка сбила пешехода

Киев парализовали ДТП и пробки
В столице BMW разнес забор скоростного трамвая, есть пострадавшие
Глава Коростенского района пытался торговать землей

Полтавский реванш: криминальные «схемы» ОГА меняют хозяев
’’Брат снова будет танцевать’’: на Сумщине спасают школьника, семья которого погибла в ДТП
Под Киевом водитель Mercedes протаранил два автомобиля: травмирован ребенок

Экс-глава Госслужбы по делам ветеранов задержан по подозрению в хищении 22 млн, выделенных на реабилитацию военных
ТОП-5 самых коррумпированных ведомств Украины
В Житомире экипаж патрульной полиции по пути на вызов об ограблении влетел в два автомобиля

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.307834