АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Верхушка Генпрокуратуры смеется над Сакварелидзе и готовит делу «бриллиантовых прокуроров» провал

Верхушка Генпрокуратуры смеется над Сакварелидзе и готовит делу «бриллиантовых прокуроров» провал
Верхушка Генпрокуратуры смеется над Сакварелидзе и готовит делу «бриллиантовых прокуроров» провал

Давид Сакварелидзе опубликовал служебное письмо и.о. генпрокурора Севрука на свое имя, в котором тот рекомендует Давиду самому представить в суде дело «бриллиантовых прокуроров». С учетом того, что Давид был тем прокурором, который и посмел замахнуться на «бриллиантовых», то рекомендация Севрука кому-то покажется логичной, хотя она не более чем издевательская.

Верхушка Генпрокуратуры не просто смеется над Сакварелидзе, а готовит делу полный провал и минуту позора лично Давиду.

Очевидно, что ни Шокин, ни Севрук не хотят довести это дело до суда и получить справедливое решение. Их задача прикрыть своих людей и избавиться от тех, кто пытается этому помешать какими-то там реформами.

Действительно, первый этап реформы, по общему мнению, был провален, но прокуроры не признают, что это сделано их руками. Им очень удобно теперь все свалить на «какого-то грузина». Например, тот же Севрук в ходе собеседований с кандидатами на пост глав местных прокуратур демонстративно издевался и насмехался над самой реформой, и кандидаты ему смиренно поддакивали. Хороша реформа, не правда ли? И что - кто-то стал на защиту Давида? Кто-то предлагает исправить ситуацию? Кто-то думает о том, что делать теперь? Президент? Парламент? Общественность? Нет.

Давид, будучи еще и прокурором Одесской области, так и не дал никому повода усомниться в его профессионализме. При этом прокуроры дружно игнорируют тот факт, что президент Петр Порошенко пригласил Давида именно для реформы, в первую очередь.

Значит, вся прокурорская рать плевать хотела не только на чужака Давида, а и на самого президента, который ошибочно считает, что прокуратура на его стороне.

Отправляя Давида представлять дело в суде, Севрук хотел бы увидеть, как с ним расправится умело подобранный и запрограммированный судья, которому в иные дни не составляет большого труда обламывать и маститых прокуроров, и адвокатов.

Чтобы понять, как это будет сделано, достаточно посмотреть на «работу» русских судей в деле Надежды Савченко, и мы увидим очень много схожего. Ей богу, искажая закон и здравый смысл, это может сделать даже обезьяна. Нет задачи добиться приговора «бриллиантовым прокурорам», есть задача унизить Сакварелидзе и показать всем, кто в доме хозяин.

Для представления этого дела в суде есть другой прокурор, по отзывам - мастер своего дела, а Давида в суде может вообще не быть.

Он замгенпрокурора и руководитель группы, ведущей дело «бриллиантовых», представлять дело в суде - не его прямая обязанность, по этой причине Севрук лишь ехидно рекомендовал Давиду сделать это самому, беря его на понт. Но проблема тут значительно глубже.

Президент, похоже, сливает тех «экспатов» (да и не только), которых он лично и пригласил в страну для решения вполне определенных задач. Как вариант, он позовет к себе Давида и Севрука, как когда-то Давида и Шокина, и скажет им, что для выхода из положения лучше им уйти обоим. Или попросит уйти только Давида, ведь реформа-то провалена. Но в любом случае, это будет личный позор президента, который предпочитает иллюзию контроля над прокуратурой своей собственной репутации.

Сейчас мы наблюдаем тенденцию, при которой президент, на которого возлагались серьезные надежды, сдает тех немногих порядочных людей, которые могли бы сделать хорошее дело, отдавая их на съедение шакалам. Особенно неприятно, что это происходит не моментально, а мучительно долго. А раз так, севрукам сложно удержаться от того, чтобы не покуражиться и поглумиться над теми, от кого отвернулся «первый».

Andrey Chernikov


Теги статьи: Севрук ЮрийСакварелидзе Давид

Дата и время 05 марта 2016 г., 12:24     Просмотры Просмотров: 1643
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Без Саакашвили: что осталось от партии Михо
Преступная власть убила в украинцах надежду и оптимизм — Давид Сакварелидзе
Кандидат от Саакашвили побеждает на президентских выборах в Грузии в первом туре — Сакварелидзе

Как одесские «слуги народа» землю крали — Саакашвили
Месть за оккупацию: в продажу поступили презервативы с Путиным
Первым верну Саакашвили украинский паспорт: появился новый претендент на кресло президента

Бабченко добровольно убивал чеченцев и грузин в войнах России против них — Олег-Сандро Панфилов
Сакварелидзе назвал Бабченко военным преступником
«Остановите мужа!»: Саакашвили обратился к Марине Порошенко

Сакварелидзе: Американцы заморозят счета Порошенко к концу этого года
Луценко впервые прокомментировал пленки Онищенко с голосом Порошенко
Это будет железным подспорьем для дальнейшего хода дела против Порошенко, Луценко, Кононенко, — Давид Сакварелидзе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.208786