АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

Кличко думает над увольнением главы Департамента транспортной инфраструктуры Козловского

Кличко думает над увольнением главы Департамента транспортной инфраструктуры Козловского
Кличко думает над увольнением главы Департамента транспортной инфраструктуры Козловского

Глава Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Козловский (на фото) в скором будущем может быть уволен. Дескать, мэр столицы Виталий Кличко недоволен телодвижениями Козловского в вопросе цен на проезд в городском транспорте, а также инициативой сделать Крещатик автомобильной улицей по праздничным и выходным дням.

О настроениях мэра Киева и возможном будущем начальника Департамента транспортной инфраструктуры KV сообщил источник в КГГА.

«Кличко зол на Козловского за инициативу сделать центральную улицу Киева проезжей в выходные и праздничные дни. Проблем и так много, а тут еще протесты по такому ничтожному поводу. Да и что за дурацкое самоуправство?», - сказал чиновник.

Напомним, 13 февраля на странице Департамента транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook появилось сообщение, что с 13 февраля 2016 года движение автомобильного транспорта по ул. Крещатик в выходные и праздничные дни будет открыто. Департамент транспортной инфраструктуры ссылался на соответствующее распоряжение КГГА, хотя сам документ так и не был обнародован.

Это повлекло за собой протесты со стороны горожан, которые привыкли, что в праздничные и выходные дни Крещатик от перекрестка с ул. Богдана Хмельницкого до Майдана Независимости становится пешеходной зоной.

Через три дня, 16 февраля, директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook опроверг информацию от Департамента транспортной инфраструктуры, который возглавляет Александр Козовский. «Такое не то, что делать, это даже обсуждать не стоит… Крещатик всегда был пешеходным в выходные и так должно быть и в будущем», - написал Белоцерковец.

После этого пост Департамента транспортной инфраструктуры в Facebook был удален. А от самого Александра Козловского не последовало никаких комментариев.

Второй фактор, который вызывает недовольство у мэра Виталия Кличко – рассогласованность в вопросе поднятия цен на проезд в городском транспорте. Так, 25 февраля с.г. Александр Козовский заявил, что в Киеве ожидается повышение цен на проезд в общественном транспорте и метрополитене.

И в тот же день Козловский сам опроверг свои же слова. Но волна недовольства по городу уже пошла.

«Такие вещи надо делать согласованно, а не по непонятной личной инициативе», - отметил источник в мэрии, добавив, что с такими выходками Александру Козловскому долго в своем кресле не удержаться.

Кроме всего прочего, на счету у Александра Козловского проигранная битва с газовыми заправками в Киеве. Потому не исключено, что его кресло займет, скорее всего, с приставкой и.о., нынешний первый заместитель Козловского – Иван Шпилевой, опытный аппаратчик.

Стоит напомнить, что само назначение в 2015 году Александра Козловского на пост главы Департамента транспортной инфраструктуры КГГА сопровождалось громкими скандалами. В частности, депутаты Киевсовета от «Самопомощи» требовали проведения открытого конкурса и вменяли в вину Козловскому сотрудничество с экс-градоначальниками Леонидом Черновецким и Александром Поповым.

Эти обвинения вполне обоснованы. Согласно официальной биографии Александра Козловского, он пришел работать в исполком киевской мэрии в апреле 2009 года – на должность начальника коммунальной службы перевозок КГГА. С сентября 2009 года по март 2010 года она занимал пост гендиректора КП «Киевзеленстрой».

С Леонидом Черновецким нынешнего главу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА сближает и то, что Козловский в 2002-2006 годах работал директором буковинского филиала «Правэкс-Банка». Учитывая, что создатель и владелец банка Черновецкий очень щепетильно относился к своему финансовому детищу, будущий мэр Киева и его будущий начальник «Киевзеленстроя» были неплохо знакомы уже в 2002 году.

В 2010 году в официальной биографии Козловского начинается странная двухлетняя пауза. А в 2012 году он проявляется на посту гендиректора ООО «Рада-4» - частного ЖЭКа. СМИ писали, что частные ЖЭКи «Рада» являются детищами владельца «Позняки-Жилстроя» Нвера Мхитаряна. Утверждалось, что эти «Рады», включая «Раду-4», занимались завышением тарифов для населения.

Из частного ЖЭКа известного киевского застройщика Александр Козловский вернулся в в 2015 году в КГГА – на должность замначальника патронатной службы столичного мэра-главы КГГА. То есть, Виталий Кличко вернул директора частного ЖЭКа на «государеву службу». Вернул – и вскоре повысил до начальника Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Пока непонятно, какую роль в этом триумфальном возвращении сыграл тот факт, что Александр Козловский полгода, в 2008-2009 годах, успел поработать управляющим Черновицкого областного управления Винницкого филиала «Кредитпромбанка». Еще предстоит разобраться, какую роль сыграл данный факт в отношениях киевского чиновника Александра Козловского с будущим Президентом Петром Порошенко (который родом из Винницы), а также будущим премьер-министром Арсением Яценюком (который родом из Черновцов).

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: Козловский АлександрКличко

Дата и время 05 марта 2016 г., 16:06     Просмотры Просмотров: 5126
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На НСК "Олимпийский" Порошенко сдаст анализы экспертам WADA: там же ждут Зеленского
Специалисты VADA прибыли в Украину проверять анализы Порошенко и Зеленского
WADA или волонтеры VADA: Кто на самом деле едет брать анализы по просьбе Кличко у Зеленского и Порошенко

Анализы кандидатов: Кличко-младший предложил Порошенко и Зеленскому альтернативу
"Мне не нравится": Владимир Кличко обратился к украинцам
Кличко задекларировал рояль, велосипеды и часы

Бой на «Олимпийском»: Владимир Кличко возвращается в большой бокс
Вибори Президента: Кличко приїхав голосувати на велосипеді
Стало известно, когда построят метро на Виноградарь и Троещину в Киеве

Возвращение скоро? Владимир Кличко приступил к тренировкам
Харьковская команда: кто управляет “Киевзеленстроем”
Яков Грибов: как водочный король стал зерновым рейдером. Часть 1

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.693853