АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Бежать в Россию бесполезно

Бежать в Россию бесполезно
Бежать в Россию бесполезно

Если ты человек публичный и несешь какую-то публичную лепту в стране, а это и спортсмены, и деятели любого искусства, то ты являешься неким рупором для всех остальных людей, которые тебя видят и слушают. Конечно, когда человек представляет свою страну, а потом происходят какие-то сложности, и он разворачивается и уходит – это как-то немного странно.

Мы бежим от проблем. Их можно или решить, или убежать. Но от самого себя ты не убежишь. Потому что, если тебе сейчас здесь тяжело, не факт, что тебе будет легче, когда ты убежишь в Россию или Америку, то там будет легче. Никто тебя не будет встречать с красной ковровой дорожкой и хлебом-солью. Там будет все то же самое, потому что там будешь ты - люди этого не понимают.

Мне кажется, как бы тяжело не было в нашей стране, за нее нужно либо бороться здесь, либо, если ты понимаешь, что готов бороться где-то в Европе, но будешь приносить пользу своей стране – это хорошо.

Конечно, так же легче – чего здесь мучаться, переживать, быть в опасности, когда можно сбежать и все? Я не поддерживаю такую политику. Надо бороться. Не говорю, что надо идти в АТО, бегать и стрелять, но не надо так себя вести. Поэтому я не приветствую поведение ни одного такого спортсмена.

За год до Майдана у меня был договор с Питером, что там делают новое шоу и меня приглашают солисткой. Я договорилась, что поеду. Не понимаю, почему они затянули 1,5 года, но потом прошел Майдан, началась война и когда мне перезвонили, то возникла дилемма – ехать в Россию или нет.

Так, как я понимаю, что я волонтер и зарабатываю деньги, которые потом трачу на наших мальчиков в АТО, для меня это искренне важная и нужная вещь. Плюс – там были адекватные люди, готовые услышать мою позицию как украинки в том, что происходит у нас в стране. И это очень важно. Когда я приехала в Питер, половина артистов сидели с открытыми ртами и слушали – они хотели понять, что происходит на самом деле.

Их зомбиящик говорит про сумасшедший дом, и тут приезжаю я, страшная бандеровка с кулоном-тризубом – исчадие ада, которое ненавидит Путина. И они все сидели, слушали, им было интересно. Вот такой подход мне кажется правильным – когда ты можешь донести до людей и поменять их точку зрения. Конечно, если они умеют слышать.

Были и негативные вещи. Прихожу на репетицию, а там сидят ребята нарочито, а на футболках написано: "ДНР", "ЛНР". Это было больновато. Из творческой сцены они делали политсцену, что совершенно неправильно с их стороны. И потом почему-то меня оттуда поперли. Не знаю почему.

Но был инцидент, когда я, как человек крайне против путинской политики, и высказываюсь об этом и в России, и в Украине, и в США, попала в неприятную ситуацию - когда на выступление пришел... Путин. Задержали шоу на 5 часов. Думала, что-то происходит. Но когда заблокировали двери и нас начали не выпускать, я поняла, что что-то происходит и бежать некуда.

Понимаю, что есть люди, россияне, которые мне помогали эмоционально и финансово в волонтерских делах, и я не могу их подвести и не выйти на сцену. Но я не могу выйти перед этим человеком. Была страшная дилемма, тупик.

Я, человек, который готов задушить Путина руками, оказалась в такой жуткой ситуации. Все закончилось моими слезами, я сидела плакала в гримерке. Для меня это унижение и оскорбление – выступать перед агрессором.

 

Обозреватель 


Теги статьи: Васина Надежда

Дата и время 05 марта 2016 г., 18:19     Просмотры Просмотров: 1548
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.699393