АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Десантники сбежали из части, чтобы рассказать Порошенко о продаже оружия врагу (видео)


Два солдата днепропетровской 25-й воздушно-десантной бригады самовольно отставили воинскую часть и приехали в Киев, чтобы передать президенту коллективную жалобу на свое командование.

Бойцы жалуются на плохое обеспечение и устаревшее обмундирование, а также говорят, что порой боевые ранения записываю как травмы, полученные на учениях. Но наиболее скандальный пункт – обвинения в продаже боевого оружия противнику.

Инцидент не на шутку переполошил украинское оборонное ведомство. После того, как информация о намерении вручить коллективное обращение президенту (около 100 подписей) стала известна СМИ, гасить конфликт под приемную Администрации президента прибыл начальник Главного управления по работе с личным составом Минобороны Украины генерал-майор Александр Размазнин, пообещавший, что изложенные в письме факты будут тщательно проверены.

В то же время исполняющий обязанности командующего ВДВ ВСУ Юрий Галушкин в присутствии журналистов пообещал, что самовольно оставившие часть десантники не понесут наказания, но настоятельно рекомендовал им вернуться в расположение своего подразделения.

Также Галушкин отметил, что ему ничего неизвестно о фактах продажи боевого оружия. «Опровергнуть или доказать это должны Генпрокуратура или СБУ», – добавил чиновник.

КиевВласть


Теги статьи: 25 воздушно-десантная бригадаПорошенко

Дата и время 11 июля 2014 г., 09:25     Просмотры Просмотров: 8012
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте