АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Власти Шевченковского района купили асфальтобетонной смеси у фирмы, близкой к экс-депутату Жукову

Власти Шевченковского района купили асфальтобетонной смеси у фирмы, близкой к экс-депутату Жукову
Власти Шевченковского района купили асфальтобетонной смеси у фирмы, близкой к экс-депутату Жукову

КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Шевченковского района” г. Киева 2 марта заключило договор на закупку асфальтобетонной смеси с ООО СБМУ “Подряд”. Стоимость соглашения составила 1 202 148 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется поставить асфальтобетонной смеси на склад поставщика в Киеве или пригородной зоне (до 25 км от Киева) в течение 2016 года.

Напомним, владельцами ООО “СБМУ “Подряд”, по данным Единого госреестра, являются Григорий Жабский, Татьяна Казнодей, Андрей Сороченко, Юлия Татаринова и Сергей Богатырев.

До этого совладельцем фирмы была Анна Скиценко - дочь экс-гендиректора “Киевавтодора” и экс-депутата Киевского горсовета (партия “УДАР”) Владимира Жукова. В 2002-2005 гг. Владимир Жуков входил в состав владельцев фирмы лично.

За последние восемь лет фирма выиграла тендеров более чем на 270 млн. грн.

Напомним также, что в марте 2015 года Жуков уволился из “Киевавтодора” по собственному желанию. Увольнению предшествовала проверка коммунальной корпорации рабочей группой депутатов Киевсовета. Депутаты заявили о завышении закупочных цен на некоторые товары. В частности, переплата за соль составила 4,5 млн грн, а за топливо - 2,4 млн грн.

Единственным конкурентом ООО “СБМУ “Подряд” на конкурсных госторгах выступило ПАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”, выдвинувшее свои квалификационные и финансовые предложения в размере 3 418 872 рн.

Отметим, что как ранее сообщала KV, заводом “АБ “Столичный” владели по убыванию: семья Сергея Тигипко, 21,76%  (через ЗАО “ХК ТЕКО-Днепрометиз”), ООО “Профреестр”, 24,74% (основали Сергей Тигипко с матерью, позже перерегистрировано на кипрскую Laskom Trading LLP), остальные 45,37% принадлежали ООО “Альфадорбуд” Виктора Ящука, который является вице-президентом корпорации “Золотые ворота” Сергея Самусева.

Сейчас наибольшую долю 45% в “Столичном” имеет Никита Сергеевич Самусев, сын указанного выше Сергея Самусева. Еще четверть акций принадлежит кипрской “Мартикал Лимитед”, и 21% кипрской “Девисал Лимитед”.

КиевVласть


Теги статьи: Ремонт дорогРемонт

Дата и время 06 марта 2016 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 1276
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.198637