АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 10°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

В случае смерти Надежды Савченко, Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний

В случае смерти Надежды Савченко, Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний
В случае смерти Надежды Савченко, Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний

Бывший губернатор Донецкой области, нардеп Сергей Тарута уверен, что смерть Героя Украины, военнослужащей ВСУ Надежды Савченко, сидилище над которой проходи в России, может привести к катастрофическим последствиям.

Напоминм, что 3 марта, после того, как в очередной раз продлили российское судилище над украинской героиней Надеждой Савченко, она, как и обещала, объявила сухую голодовку.

Нардеп, Герой Украины, военнослужащая ВСУ Надежда Савченко была захвачена боевиками на Луганщине в июне 2014-го. Потом ее тайно переправили в РФ. Надежду обвиняют в незаконном пересечении российской границы и пособничестве в убийстве журналистов телеканала "Россия 24" (якобы она была наводчицей того самого огня, который их накрыл).

Она не отрицает, что воевала на СВОЕЙ земле с оккупантами. Защита Савченко настаивает на ее невиновности.

Судилище проходит в суде города Донецк, который расположен в Ростовской области (не путайте с Донецком, который на Донетчине). Покуратура РФ требует для Савченко 23 года лишения свободы.

Акция под лозунгом #FreeSavchenko! началась сегодня в 12:00 в воскресенье на Майдане Независимости. Уже известно, что к ней присоединяются во всем мире. Многие намерены проводить акцию у посольств РФ в своих странах.

Вот, что думает по поводу всего этого Тарута:

"Ни руководство государства, ни мировое сообщество не понимает катастрофических последствий, к которым может привести смерть героической Надежды Савченко. Медленная и мучительная смерть Надежды в российской тюрьме станет импульсом, подобным расстрелу Небесной Сотни. Эта трагедия запустит неуправляемые процессы, которые могут обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной в регионе.
Я отправил письмо Президенту Петру Порошенко с просьбой обратиться к главам Германии и Франции с требованием незамедлительно оказать давление на президента российской федерации. Считаю, что спасение Надежды Савченко требует не меньших усилий, чем те, которые были приложены лидерами этих стран для подписания Минских соглашений, включая визиты глав государств в Москву.
Призываю спикера Верховной Рады и всех моих коллег немедлено собраться на внеочередную сессию, чтоб выработать единую стратегию спасения Надежды. Считаю, что мы должны инициировать обращение ко всем законодательным собраниям в западном мире для поддержки нашей позиции.
Прошу общественность присоединиться к гражданским акциям. Именно численность акций может стать ключевым фактором в привлечении внимания мировой общественности к проблеме.
Хочу обратить внимание, что в случае смерти Надежды Савченко, Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний. Смерть Надежды неминуемо приведет к эскалации военного конфликта на востоке, гражданским акциям протеста и дестабилизации обстановки в регионе. Фактически, смерть Надежды означает начало полномасштабной войны. Мы обязаны сделать все возможное и невозможное для возвращения Надежды домой живой".

donbass.ua


Теги статьи: ТарутаНадежда Савченко

Дата и время 06 марта 2016 г., 14:58     Просмотры Просмотров: 3343
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146941