АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Военные преступники 15-й «миротворческой» бригады, из неопубликованного

Военные преступники 15-й «миротворческой» бригады, из неопубликованного
Военные преступники 15-й «миротворческой» бригады, из неопубликованного

15-я «миротворческся» бригада  из Самары, пожалуй самое «именитое» войсковое соединения ВС РФ, которое ассоциируется с захватом Крыма и начальным этапом российской агрессии на востоке Украины. Международное волонтерское сообщество InformNapalm не раз представляло убедительные доказательства участия самарских «миротворцев» в войне на Донбассе. Но архивы InformNapalm хранят десятки других свидетельств военных преступлений «миротворцев», которые ранее не публиковались.

Прошло без малого два года, с того момента, как российское военно-политическое руководство развязало необъявленную войну против Украины. Провокационные действия «фасадных» сепаратистов «новороссии» обеспечивались не только диверсионно-разведывательными подразделениями специального назначения ГРУ и ССО, но и мощнейшей ударной группировки войск ВС РФ развернутой на российско-украинской границе. После подлого «блицкрига» в Крыму, Россия сразу же начала концентрировать войска в приграничных с Украиной районах — Ростовской, Воронежской, Белгородской областях. К концу весны 2014 года, уже была собрана мощная группировка, в составе батальонно и ротно тактических групп из состава сухопутных соединений 4-х военных округов (ЮВО, ЗВО, ЦВО, ВВО), воздушно-десантных войск, а так же береговых войск флота (бригады морской пехота и другие береговые соединения ВМФ). Наибольшее количество боевых тактических групп, было сконцентрировано в граничащих непосредственно с Донбассом районах Ростовской области, откуда на начальном этапе скрытого вторжения, производились обстрелы территории Украины. Привлечение российских войск к боевым действиям на Донбассе, осуществлялось перманентно, для решения конкретных боевых задач по тем или иным направлениям, для перелома ситуации в пользу «сепаратистов». Российские тактические группы действовали молниеносно, по принципу «набег-отход», после выполнения боевой задачи на Донбассе и с внесением переломом в пользу «сепаратистов», сразу же отводились за перебреник.

В авангарде российских сил вторжения, находились батальонно-тактические группы 15-й отдельной миротворческой бригады с циничным названием «Миротворческая» (в/ч 90600, Рощинский гарнизон Волжского р-на Самарской обл.) Центрального военного округа ВС РФ,  укомплектованные военнослужащими-контрактниками, имеющих наибольший опыт в боевой подготовке. После крымских событий, весной  2014 года самарских «миротворцев» нацелили на Харьковское направление и перебросили в Белгородскую и Воронежскую область. «Миротворцы» на протяжении 2-х месяцев ждали приказа к вторжению в Украину, поводом к чему должно было стать появление нового очага  «сепаратизма» в лице т.н. Харьковской Народной Республики. Но так как проект «ХНР» с треском провалился, а вся тяжесть военного противостояния пришлась на Донбасс, с началом лета 2014 года самарских «миротворцев» перебросили в базовый лагерь ростовской группировки развернутый непосредственно на границе с Украиной, в Каменском районе Ростовской области, что и обеспечивало их оперативное использование как на Луганском так и на Донецком направлении.

После серии громких разоблачений по участию самарских «миротворцев» в войне на Донбассе, российское военное командование и спецслужбы, провели массовую зачистку источников утечки информации в социальных сетях, где «доблестные миротворцы» оставили не мало следов участия в военной авантюре в Украине. Большинство страничек российских военных преступников удалены, многие странички зачищены и переименованы, но архивы InformNapalm хранят десятки свидетельств участия «МС» в войне на Донбассе, которые мы и представляем:

  • Павел Соколов  — военнослужащий-контрактник 15-й ОМСБР «миротворческой», д/р 25 июля 1988 года, родом из Самарской обл., который попытался зачистить следы своего участия в войне на Донбассе — удалил компрометирующие фотографии и переименовал себя в Васю Морозова (архив на профиль Павла Соколова, архив на новоявленныйВаси Морозова, архив на контакты).

Не смотря на то, что новое амплуа «Морозова»  представляет его добропорядочным семьянином, наши архивы хранят серию слайдов свидетельствующие об его участии в боевых действиях против Украины летом-осенью 2014 года, загруженные в его фотоальбом осенью 2014г. — весной 2015г., в том числе фото с убитым по всей видимости в Украине сослуживцем  Фариком (которые в последствии были удалены).

  

  • Николай Туманов —  военнослужащий-контрактник 15-й ОМСБР «миротворческой», д/р 18 февраля 1984 года, родом из г. Серов, который частично отредактировал свой фотоальбом. (архив на профильфотоальбомконтакты).

Информация относительно военного преступника Н. Туманова так же содержиться в базе данных «Чистилище» Центра «Миротворец».

Фотоальбом Н. Туманова все еще хранит свидетельства его «украинской командировки 2014», с фотографиями награждения медалью «За возвращение Крыма» и серией слайдов с геолокацией Краснодонского района Украины. Из новых дополнений в фотоальбоме российского военного преступника, следует отметить шокирующий слайд с погибшими защитниками украинскими на фоне национального флага.

 

  • Денис Шигапов — военнослужащий-контрактник 15-й ОМСБР «миротворческой», д/р 17 декабря 1983 года, родом из г. Йошкар-Ола, (архив на профильфотоальбомконтакты).

Фотоальбом Д. Шигапова так же хранит свидетельства его «украинской командировки 2014», в том числе слайды с уничтоженными танками из зоны боевых действий.

  • Владимир Стрельников — военнослужащий-контрактник 15-й ОМСБР «миротворческой», д/р 3 декабря 1991 года, родом из г. Самара (архив на профиль,фотоальбомконтакты).

Не смотря на то, что фотоальбом В. Стрельникова менее информативен, он все же содержит свидетельства его «украинской командировки 2014» (первое фото с искаженной датой — указан 2013 год).

  • Ахмед с псевдонимом Татарин — военнослужащий-контрактник 15-й ОМСБР «миротворческой», д/р 17 ноября 1989 года, родом из г. Азнакаево (архив на профиль,фотоальбомконтакты).

Срочную военную службу проходил в 2013 году на 4-й российской оккупационной военной базе в регионе Самачабло (т.н. ЮО) Грузия. Далее поступил на контракт в самарскую «миротворческую» бригаду.

Фотоальбом Татарина, содержит серию любопытных снимков свидетельствующих об его «украинской командировки 2014» — в том числе медаль «За возвращение Крыма», слайд с геотегом Воронежской области за май 2014 года и фото с последующей переброской в июне этого же года в Ростовскую область. Наиболее примечательны фотографии с перевоплощением «миротворцев» в боевиков «новороссии» в июне 2014 года (то же фото что и у первого фигуранта Соколова). Так же слайд с привалом  «миротворцев» загруженный в марте 2015 года и с геотегом  якобы Луганска  — предположительно фото более раннего периода с фальшивой геометкой, т.к. российские военные на нем без маскарада с переодеванием в боевиков НВФ, как это обычно делалось до пересечения государственной границы Украины.

  

В архивах InformNapalm храниться не мало свидетельств причастности ВС РФ к войне на Донбассе, многие странички российских интервентов и фотосвидетельства заархивированы, некоторые профили оккупантов взяты нами под особый контроль и не опубликованы опять же исходя из наших интересов. Придет время, когда будут оглашены все российские военные преступники, которым рано или поздно будут держать ответ за исполнение преступных приказов и участие в необъявленной войне. Ну а теперь читателю не остается ничего более, как наблюдать за тем переполохом, который  вызовет настоящее OSINT расследование, по итогам которого российские спецслужбы в срочном порядке начнут зачищать следы преступлений своих военных в интернете.

Напоминаем, что это не первый факт фиксации “ростовско-украинских командировок» 15-й ОМСБр. “Боевой путь” самарских “миротворцев”, отслеженный сообществом InformNapalm,упомянут как минимум 7 эпизодов:

Ознакомиться с базой данных расследований InformNapalm, доказывающих участие в боевых действиях в Украине более чем 60-ти войсковых подразделений ВС РФ вы можете по ссылкеhttp://bit.ly/RussianPresence .


Материал к публикации подготовлен на основании собственного OSINT-расследования международной волонтерской группой InformNapalm.

Автор материала Ираклий Комахидзе

(CC BY) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org


Теги статьи: ДонбасРоссийская армия

Дата и время 06 марта 2016 г., 16:06     Просмотры Просмотров: 3058
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

“Захарченко готував “ДНР” до розширення”: Прилєпін зробив скандальну заяву
Названі прізвища двох бійців ЗСУ, які загинули на Донбасі
“Маса загиблих, поранених і блокада”: ватажок “ДНР” зібрався за допомогою до Путіна

На Луганщині через знеструмлення телевежі зникло українське мовлення
Бойовики хочуть нового “Майдану” в Україні
На Донбасі помітили смертоносну зброю з РФ: важливі подробиці

"Вижити в цьому пеклі у Яни Червоної не було шансу", – командир батальйону "Донбас"
“Донька питає, коли я приїду”: з’явилося відео з Яною Червоною, яка загинула на Донбасі
Прощалися на колінах. У Чернівцях поховали загиблого на Донбасі військового

Почему не стреляют в президента: инсайд от МГБ "ДНР"
В России испытали ослепляющий бронещит, вызывающий галлюцинации
Сепаратист і кремлівський бот Костянтин Бедовой обізвав зрадниками українських захисників на Донбасі

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091046