АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Ходаковский признался, что ДНР на самом деле управляет ставленник Ахметова Максим Лещенко

Ходаковский признался, что ДНР на самом деле управляет ставленник Ахметова Максим Лещенко
Ходаковский признался, что ДНР на самом деле управляет ставленник Ахметова Максим Лещенко

Влиятельный полевой командир боевиков ДНР Александр Ходаковский сообщил, что на самом деле за всеми процессами в «Донецкой республике» стоит ставленник олигарха Рината Ахметова Максим Лещенко, который номинально занимает пост руководителя администрации главы ДНР Александра Захарченко.

По словам Ходаковского, Лещенко — очень влиятельный человек, который управляет подконтрольной территорией и без его согласия Захарченко не принимает никаких важных решений. Кроме того, в Москве существуют некие договоренности с Ахметовым, согласно которым Максима Лещенко нельзя уволить с его поста.

«Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот «прыщ на теле революции» тайно ненавидит все, что с нами связано» — написал Александр Ходаковский в своем блоге.

«Эти Ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать — там с Ринатом свое кино»— рассказал Ходаковскому источник в окружении Захарченко.

«Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только ко власти. Боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот фрукт обосновался: огромный особняк в центре города, куча охраны» — сообщил полевой командир.

Ометим, что об особняке Лещенко писал не только Ходаковский. В других блогах, которые стали выполнять на подконтрольной боевикам территории роль независимых СМИ, уже публиковали фотографии «отжатого» особняка Максима Лещенко, расположенного в центре Донецка. Если до войны Лещенко проживал в обычной квартире в Харцызске, то теперь занимает роскошный дом в самом центре Донецка.

«Новые русские строили особняки за счет прибыли от, зачастую, криминальной деятельности. Сейчас проще — «отжал». Обратите внимание, как часто это слово сейчас используется в нашем словесном обороте. Им не гнушаются даже представители власти, давая интервью на камеры Первого Республиканского. Именно «отжал», а не «незаконное завладение». К чему я это все? Да вот к чему — на днях на глаза попалась статья под заголовком «Как быстро богатеют некоторые в ДНР». Согласно информации из этой статьи руководитель администрации главы ДНР, Максим Лещенко, перебрался из Харцызской хрущевки в трехэтажный особняк в центре Донецка по адресу Зеленая, 26″ — говорится в блоге.

Там же размещена фотография особняка. По информации, указанной в статье, до начала войны дом принадлежал предпринимателю Геннадию Носовицкому.

Любопытно, что Максим Лещенко в своих выступлениях не раз говорил о необходимости «деолигархизации республики», а также заявлял, что Александр Захарченко ввел санкции против украинских олигархов. При этом, однако, в списке олигархов фамилия главного олигарха Донбасса — Рината Ахметова — не звучала. Как не звучала и фамилия его делового партнера Бориса Колесникова. Санкции в ДНР решили ввести против Петра Порошенко и Бориса Ложкина, которые не имели собственности на захваченной территории.

Александр Захарченко назначил Максима Лещенко главой своей администрации 1 декабря 2014 года. До этого он занимал пост военного коменданта Харцызска. До войны Лещенко работал на одной из руководящих должностей на шахте Ждановская.

ukrreal.info
 

Теги статьи: ДНРХодаковский АлександрЛещенко Максим

Дата и время 06 марта 2016 г., 22:08     Просмотры Просмотров: 4699
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Терористи на Донбасі хочуть знести “славнозвісне” кафе “Сєпар” і побудувати на його місці меморіал Захарченку
В Донецкой области задержали мужчину, который развращал собственную 12-летнюю дочь
СМИ: Россия собирается выдавать паспорта жителям «ЛДНР»

Исповедь «ополченца»: до сих пор непонятно, как украинцы держались в ДАПе
На Донбассе ликвидировали очередного боевика из России: в сети показали его фото
Готовятся к атаке? "Л/ДНР" стащили танки к линии фронту: отчет ОБСЕ

Российская фанатка "Л/ДНР" эпично "спалилась" на съемке "фильма о хунте"
На пункте пропуска Майорское задержали жительницу Енакиево, которая возглавляла избирком в "ДНР"
Фашик Донецкий: Ремба, хитрый план и ватан. Комедия

Кремль окончательно сливает «Л/ДНР»: у террористов настоящая истерика
У Зеленского рассказали, готов ли он к переговорам с «ЛДНР»
Пять лет "ДНР": орден Иуды вместо скульптуры Лоренцо Куина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.202892