АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Московские цены шокируют крымчан

Московские цены шокируют крымчан
Московские цены шокируют крымчан

Поездка в белокаменную для жителя Крыма или Севастополя оборачивается всплеском негативных эмоций, - делится журналист "Крым. Реалии".

Кто не любит самолеты и предпочитает поезда, заплатит около 9000 рублей за «дешевые» плацкартные билеты туда и обратно и проведет в дороге около четырех дней. Еда в таком случае – тоже расходное дело, поэтому желающие сэкономить могут заняться лечебным голоданием.

Воспоминания о прямом поезде из Крыма в Москву через Харьков останутся воспоминаниями, по крайней мере, до конца правления Путина.

Самолет дешевле, но тоже прилично – 7000 рублей за билет в эконом-классе плюс всякие страховки и поборы за то, что ты взял билет в кассе и заплатил наличными, а это – еще несколько сотен дополнительных рублей.

Пребывание в аэропорту – тоже испытание для нервов и кошелька.

Нервы вам будут портить службы безопасности, досматривающие багаж, портфель и карманы на предмет наличия колющих, режущих, стреляющих и взрывающих предметов и прочей террористической угрозы.

А экономическую угрозу для кошелька представляют московские аэропортовские сервисы: захотел выпить воды – плати 100 рублей за маленькую бутылку, захотел что-то съесть – плати 250 рублей за скромное угощение на блюдечке или же 65 рублей за пирожок весом в 50 граммов. Ничего не выдумываю: так пишут меню и ценники. Посидеть в комфортном зале аэропорта можно, заплатив еще больше.

Вышел человек из аэропорта Шереметьево, надо ему в город, то есть в Москву, – пожалуйста, заплати 470 рублей за местную электричку, которая на московском языке громко именуется «Аэроэкспресс». Электричка эта неторопливо идет 35 минут, и, судя по километражу, красная цена такому медленному «экспрессу» – рублей 60, но никак не 470. Разница в цене – это своего рода наказание для пассажира и туриста за провинциальное происхождение или налог на посещение столицы.

Москвичи на таком «экспрессе» ездить не хотят, они берут «нерусское» такси за 100 рублей с человека до ближайшей станции метро, а там – уже проще. Хотя само по себе московское метро по 50 рублей за поездку – это тоже «ужастик» для крымчанина, который привык платить 12 рублей за городской автобус.

В самой Москве каждый занимается своими делами, но всех туристов и пассажиров объединяет желание поесть. Чтобы утолить это желание в московской столовой или кафе, нужно выложить из кармана свыше 500 рублей, и то в случае, если обед был без фантазий и десерта.

К слову, средний крымчанин в день зарабатывает меньше, если посчитать средний заработок с учетом выходных дней (13 000 рублей в месяц делим на 30 суток и получаем примерно 430 рублей в день).

В той же Москве, если внимательно вглядываться в цены в магазинах, можно найти и примеры для обратного возмущения.

Так, например, пятилитровая бутыль питьевой минеральной воды в Москве стоит всего 40 рублей, а в Севастополе за такую же платим в среднем 70. И многие завозные промышленные товары на полуострове значительно дороже, чем на материке. Такую севастопольскую цену можно объяснить так: 40 рублей из 70-ти – это цена товара, то есть воды, а оставшиеся 30 рублей – дополнительная плата за жизнь в аннексированном Крыму.


Теги статьи: МоскваЦеныКрым

Дата и время 07 марта 2016 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 1518
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Москве неизвестные сожгли могилу певца Евгения Осина
Оккупанты потребовали признать Крым российским: что известно
WOG и ОККО повысили цены на бензин впервые за пять месяцев

«Хватит мужества»: Владимира Зеленского зовут в Крым
"Сала хочу!" В Крыму затосковали по Украине
Дмитрий Быков пришел в сознание: что известно о состоянии писателя

«Нет совести и моральных барьеров»: жена Зеленского опубликовала мощный пост, прокомментировав свою публикацию о войне с РФ
Племінниця Ле Пен виступила на форумі в окупованій Ялті
Вероятно, выясняли, чей Крым: после спора о политике украинец выбросил россиянку из окна

Соколова рассказала, что мешает Украине вернуть Крым
У Симферополя заметили военную колонну оккупантов
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161925