АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Приговор Порошенко: безвизовый режим с ЕС будет не раньше 2017 года

Приговор Порошенко: безвизовый режим с ЕС будет не раньше 2017 года
Приговор Порошенко: безвизовый режим с ЕС будет не раньше 2017 года

По мнению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом в 2017 году — и это в лучшем случае. Тогда как президент Порошенко обещал украинцам его сначала в 2015-м, а затем на середину 2016 года. 


Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в опубликованном сегодня интервью изданию Сегодня высказал мнение, что Украина получит безвеизовый режим с ЕС, скорее всего, лишь в следующем году.

Говоря о том, что Украину и Грузию разделили в вопросе визовой либерализации, Линкявичюс отметил: "Во-первых, это условный подход, поскольку каждая страна должна оцениваться по индивидуальным достижениям или проблемам. И тут говорить о каких-то искусственных пакетах не стоит". 

"Нужно смотреть на то, что каждая страна обязалась сделать, какие реформы, какие законы принять. Я знаю, что Украина очень много сделала, несмотря на сложную внутреннюю ситуацию в правительстве, в отношениях между правительством и парламентом, и так далее. Очень много сильных препятствий этому, но все равно очень мало чего осталось доработать. По-моему, по электронных декларациях еще есть какие-то издержки, но это все решаемо. Опять же, объективно говоря, никто не должен изобретать какие-то новые задания. Но если будет выполнено то, что Украина обязалась выполнить, я думаю, будет позитивное решение, несмотря ни на какие проблемы", - объяснил глава литовского МИД. 

В то же время, он добавил, что Киев имеет возможность только со следующего года получить безвизовый режим с ЕС: "По-моему, есть такая возможность. Это еще не де-факто, но никто не может сказать, что этого не может быть". То есть, Линкявичус даже не уверен, что это произойдет и в 2017 году...

Если действительно Украина в нынешнем году не получит безвизовый режим с Европой, то за это украинцам нужно будет непременно и решительно гнать поганой метлой Порошенко с должности президента(если его не изгонят еще в этом году).

Поскольку, во-первых, в таком случае окажется, что он уже дважды не выполнит свое обещание. Напомню, в декабре 2014 года Порошенко обещал, что безвизовый режим с ЕС украинцы получат в 2015 году. А в январе текущего года он назвал новую дату этого события — середина 2016 года.

Во-вторых же, именно Порошенко является главным отвественным за нынешний политический кризис, первопричиной которого стало его женежелание реально бороться с коррупцией в стране. Из-за чего, собственно говоря, Украина и не получила до сих пор безвизовый режим с Евросоюзом, а теперь, судя по словам литовского министра, не дождется его и в этом году... 

economics-prorok.com


Теги статьи: Безвизовый режимЛинкявичюс

Дата и время 07 марта 2016 г., 13:11     Просмотры Просмотров: 1409
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Безвиз после выборов: сохранится ли безвизовый режим с ЕС при президенте Зеленском
Украина потеряет безвиз? Нардеп озвучил тревожный прогноз
Пока Украина выполняет все условия, безвизу ничего не угрожает, - Мингарелли

Порошенко: Конституционный суд собирается отменить электронное декларирование, что было условием безвиза
В Кабмине назвали угрозы безвизовому режиму с ЕС
Украинцам больше не нужна виза для поездок в Таиланд

Никто у нас безвиз не заберет, не для того его давали – политолог
Украина ввела безвизовый режим с Северной Македонией
Отмена «безвиза» поставит точку в президентской карьере Порошенко – европейский аналитик

Украине грозит отмена безвиза с ЕС и прекращение международного кредитования, - Transparency International
Transparency International запугивает Украину потерей безвиза с Евросоюзом
МИД: Украинцы могут путешествовать по безвизу более чем в 120 стран мира

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123564