АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Фонд госимущества пропитан коррупцией: от Билоуса в Киеве — до Стахевич в Херсоне

Фонд госимущества пропитан коррупцией: от Билоуса в Киеве — до Стахевич в Херсоне
Фонд госимущества пропитан коррупцией: от Билоуса в Киеве — до Стахевич в Херсоне

Ни для кого не секрет, что чем-чем, а прозрачностью Фонд государственного имущества Украины никогда не выделялся. Вот и сейчас, с приходом нового начальства, можно лицезреть, как и сам новоназначенный председатель Фонда Игорь Билоус, не стесняясь, пользуется на своей должности всеми возможными благами по полной.

Четыре автомобиля, мотоцикл, земля, дом в элитном районе под Киевом, приличные счета в банке и небедная жена с «Мерседесом» — и это лишь то, что господин Билоус не забыл внести в декларацию.

Казалось бы, что еще для счастья надо. Но как выяснилось, когда ты возглавляешь Фонд госимущества, то есть, когда в твоих руках находятся как минимум все рычаги «доения» региональных отделений, этого не достаточно.

К примеру, не так давно информационное агентство «Медиа Инфо Ресурс» выложило в Интернет копию журналистского запроса на предмет вымогательства денег с арендаторов, адресованное начальнику Регионального отделения Фонда госимущества в Херсонской области Татьяне Стахевич, а также копию ее ответа.

В свою очередь Интернет-издание «МИР» решило изучить эту ситуацию более детально.

Все дело в том, что вместе с Билоусом  работать пришла и его новая команда со своими новыми порядками. Оказалось, что ситуацию с коррупционными схемами на Херсонщине изменили лишь частично, главным образом – в части расценок. Разочарованные местные предприниматели молчать не стали и напрямую обратились за помощью к представителям СМИ.

Выяснилось, что арендовать помещение в Херсоне у государства – роскошь не из дешевых.

Так, один из бизнесменов на условиях анонимности рассказал, что за продление договора аренды Татьяна Стахевич потребовала от него ни много ни мало – 2 500 долл., причем 1 тысяча из этой суммы, по словам самой Стахевич, идет «наверх».

«Когда я узнал сумму, без которой мне никак не «договориться», эмоции взяли верх – я был близок к тому, чтобы нецензурно послать ее (Татьяну Стахевич – МИР) куда-подальше. Мало того, ей хватило наглости открытым текстом сказать мне, что она работает не на себя, а на Билоуса. Она заявила: «Если что-то не устраивает – обращайтесь к нему (Игорю Билоусу — МИР)», — вспоминает потерпевший предприниматель.

 «Помещение, которое я арендую, меньше, наверное, туалета «Межигорья» будет. А я должен две с половиной штуки выложить. За что, спрашивается», — говорит он.

Как рассказывают потерпевшие арендаторы, сама сумма взятки никогда не озвучивается. Вместе с Татьяной Стахевич в таких переговорах всегда принимает участие ее сын, который представляется ее советником, хотя официально таким не значится. Именно он записывает на своем мобильном телефоне нужную сумму и указывает на нее предпринимателю.

В свою очередь Татьяна Стахевич яро все отрицает, уверяя, что «слишком ценит свою работу, чтобы ею рисковать».

Кстати, в том, что свою работу Стахевич ценит, сомневаться не приходится. Согласно нашим источникам, к ее назначению на должность начальника Регионального управления Фонда непосредственно приложил руку один из народных депутатов, отношения с которым у нее выходят за рамки деловых. В данный момент, прежде чем мы назовем имя депутата, эта информация будет еще раз тщательно проверена.

Возвращаясь к персоне председателя Фонда, нельзя не отметить, что все помнят, как Билоуса с треском уволили с должности главы Государственной фискальной службы Украины, якобы «по собственному желанию», как представители бизнеса трубили во все инстанции о том, что коррупционные схемы все те же, только руководитель над ними – новый. И, тем не менее, без работы экс-глава ГФС скучал не долго: новая «дойная корова» в виде Фонда госимущества не заставила себя долго ждать.

И вот сегодня Игорь Билоус снова у кормушки.

Вот и получается, что, начиная от Билоуса и заканчивая той же Стахевич, весь Фонд насквозь пропитан коррупцией. Как работает система откатов снизу вверх, мы уже смогли убедиться на примере региональных отделений.

Если Вам также известны случаи коррупции в Фонде государственного имущества Украины, присылайте эту информацию нам на электронный адрес: editor.iamir@gmail.com. И мы обязательно расскажем об этом в нашей следующей статье.

Игорь НАУМЕНКО, специально для издания МИР


Теги статьи: Фонд государственного имущества Украины

Дата и время 08 марта 2016 г., 09:45     Просмотры Просмотров: 2342
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Эпопея с реприватизацией "Укртелекома" продолжается. Победоносно для Ахметова
В Днепре «с молотка» пустили бывший военный завод
Александр Гончаров: “Нельзя усилиями олигархов изменить жизнь к лучшему”

В Украине продадут стратегически важный автомобильный завод
Прокладки коррупционеров облепили Фонд госимущества
Львовская фирма вместе с Prozorro “наезжает” на ФГИ из-за “Сирки”

Фонд госимущества получил от аренды более 1,4 млрд гривен
Петра Алексеевича жалко — нардеп
Договорняк вместо миллиарда долларов. Кому достанется крупнейшая энергокомпания страны после приватизации

Коломойский делает пешку из Коня: Игоря Кононенко начали отключать от «Центрэнерго»
Глава Фонда госимущества Трубаров жалуется на саботаж большой приватизации
Глава ФГИ Трубаров Виталий: казачок, пчеловод или прихвостень? Часть 2

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075472