АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Оборонный концерн требует у Полторака раскрыть «военную тайну»: кто им управляет?

Оборонный концерн требует у Полторака раскрыть «военную тайну»: кто им управляет?
Оборонный концерн требует у Полторака раскрыть «военную тайну»: кто им управляет?

Работники оборонных предприятий, входящих в концерн «Техвоенсервис», обратились к руководству страны с открытым письмом, в котором требуют наконец-то назначить концерну постоянного руководителя 

Как отмечается в письме, Министерство обороны провело конкурс на замещение должности главы «Техвоенсервис» еще 22 февраля. Однако результаты конкурса до сих пор официально не опубликованы, хотя, согласно закону, они должны были появиться на сайте Минобороны в течении трех дней.

Наибольшее количество голосов в конкурсе набрали нынешний и.о. гендиректора «Техвоенсервиса» Александр Овчар и его заместитель Олег Ворошиловский. Работники концерна отмечают, что именно благодаря деятельности нынешнего руководства «Техвоенсервис» в последние полгода снова начал получать заказы от Минобороны и выплачивать сотрудникам заработную плату.

«Однако из средств массовой информации нам стало известно про возможное назначение на должность руководителя Концерна человека, который не участвовал в конкурсе, не работает в Концерне и не имеет опыта руководства субъектами хозяйствования. Это вызывает беспокойство за Концерн, который, казалось бы, немного отодвинулся от пропасти банкротства, в котором так заинтересованы некоторые деятели Министерства обороны Украины», – говорится в письме, направленном Президенту Украины, секретарю СНБО, главе СБУ, главе Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и Министру обороны.

Непонятную ситуацию с назначением руководства работники «Техвоенсервиса» расценивают как проявление произвола и заангажированности со стороны чиновников из Министерства обороны. «Мы требуем немедленно рассмотреть наше коллективное обращение, принять решение в интересах прежде всего государства и Министерства обороны Украины, учесть мнение трудового коллектива и заключить трудовой договор с победителем конкурса, прошедшего 22 февраля 2016 года», – требует в открытом письме коллектив концерна.

В случае если требования коллектива не будут выполнены, работники предупреждают, что будут вынуждены прибегнуть к гражданскому протесту – санкционированным митингам, публичным протестам и т.д.

Решение обратиться с открытым письмом к руководству государства и общественности было принято на трудовых собраниях, которые прошли 2 марта на предприятиях «Техвоенсервиса» – Черкасском и Львовской авторемонтных заводах,  703 заводе котельного оборудования, Киевском механическом заводе, НИИ радиосистем, ФК «АРБ-99», ФК «Научный центр», ФК «Спецсервис», ФК «ЦРЗЗЗ», ФК «Логистик-центр» и ГП «Інвестжитло».

list1

list2

list3

list4

Напомним, что, как сообщалось ранее , аналогичная ситуация произошла с результатами конкурса на пост главы другого крупного оборонного объединения – концерна «Військессетменеджмент». Как и в случае с «Техвоенсервисом», конкурс состоялся 22 февраля. Однако ответственный за проведение конкурса замминистра Игорь Павловский до сих пор не отдал распоряжения опубликовать его результаты, что является прямым нарушением законодательства Украины.

pic.com.ua


Теги статьи: Техвоенсервис

Дата и время 08 марта 2016 г., 11:14     Просмотры Просмотров: 2372
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.042174