АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 11°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Почему назначение Натальи Яресько означает смерть «выборной демократии» в Украине

Почему назначение Натальи Яресько означает смерть «выборной демократии» в Украине
Почему назначение Натальи Яресько означает смерть «выборной демократии» в Украине

Назначение Натальи Яресько премьером будет означать окончательную смерть «выборной демократии» и официальный переход к авторитаризму, потенциально к диктатуре.

Если верить СМИ (а почему бы и нет) Яресько, чтобы «согласиться» возглавить Кабмин, поставила перед «АП» ряд требований, которые «АП» милостиво согласовал:

— «отсутствие любого политического давления с чьей бы то ни было стороны» (насколько я понимаю даже со стороны «народа»)
— «поддержка инициатив правительства всеми фракциями коалиции, включая БПП» (т.е. АП реально отвечает за все фракции, как выясняется)

Эти два требования, как и «согласие АП» говорят о том, что «выборная демократия» мертва, она используется лишь как шоу, чтобы создать у вас, у «избирателей», необходимую иллюзию «влияния». Эти два требования, как и «согласие АП» подтверждают, что в реальности форма государства, авторитарная, ускоренно стремящаяся к диктатуре.

По порядку. Вы, если ходили на выборы, верили, что выбираете тех, кто будет писать законы, которые будет реализовывать (исполнять) Кабмин, а над этим процессом, блюдя исключительно ваши права :-), будет восседать «гарант» (он же порох, он же «през», он же АП :— ). За время после выборов депутатов ВР (это те, кто «должен» писать законы) большинство голосовавших убедились, что в результаты выборов «закралась ошибка», что выбрали «не тех». Это ясно и из законов, принятых за это время (а особенно не принятых), это ясно из того премьера, которого утвердила «новая ВР», это ясно из той $опы в которой все больше людей себя ощущают. Премьер оказался «ненастоящий», спокойно носящий гордое звание «вора» присвоенное ему неоднократно и публично.

По логике «выборной демократии», в этой ситуации, были бы необходимы новые выборы, чтобы уже новые депутаты (получившие поддержку избирателей) выбрали и утвердили нового премьера. Но, оказывается, есть «особые обстоятельства» (это когда число «пи» достигает, ну, вы знаете). Говорят, что новые выборы некошерно, предлагают просто сменить премьера.

Ладно, но будущий премьер говорит «вашим народным избранникам», что те обязаны «поддержать ее инициативы» всеми «фракциями», т.е. любую «яресь», которая взбредет ей в голову. Любую «яресь», которая никогда не проходила ни дебаты, ни оценку избирателей, ни выборы, ничего. Напомню, никто из действующих «народных избранников» не шел на выборы в ВР с обещанием «поддерживать все инициативы Яресько» (или я что-то пропустил). Это значит, что Яресько будет свою «яресь» называть законами (стыдливо названные инициативами), а ваши «избранники» будут единогласно «подмахивать». Т.е. неважно за кого вы голосовали, за рыгов, за йулю, за вилы, или сельдерей, все равно. АП все согласовала, все «фракции будут поддерживать инициативы Яресько». Т.е. АП согласна, что «все фракции» будут «поддерживать инициативы», согласна, что ваши выборы депутатов ничего не значат, согласен, что «выборная демократия» это лишь удобная ширма и успешное шоу иллюзионистов. Другими словами, вы просто зря потратили свое время, когда ходили на выборы:-)

Вспомните об этом в следующий раз, когда вас снова пригласят на «шоу». Лучше провести время с любимыми, друзьями, детьми, сходить на природу, на курсы иностранных языков, в конце концов.

hvylya.net


Теги статьи: Яресько Наталья

Дата и время 08 марта 2016 г., 22:54     Просмотры Просмотров: 1854
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Еще один западный специалист хочет сбежать из Украины. Смелянский покидает “Укрпошту”
Яресько: для получения денег от МВФ нужно выполнить три принципиальных условия
Если Украина не сможет выплатить долги, это будет дефолт – Яресько

Алексей Кущ: «Так уходили все «великие» реформаторы нашей страны»
Абромавичус и другие: новейшая история VIP-«заробитчан» в Украине. Часть 1
Действия Яресько и Гонтаревой следует назвать преступлениями против народа Украины — Илларионов

Свой среди «чужих» и «чужой» среди своих, или о том, как Айварас Абромавичус обманул ожидания украинцев
Михаил Подоляк: «Идея «школьных квестов» в министерствах богата своим pr-потенциалом»
Бойня в Лас-Вегасе — предупреждение тем, кто хочет разрешить игорный бизнес в Украине

Иностранцы кинулись скупать долги Украины и цены на них растут
Не делайте специалистов-иностранцев топ-менеджерами. Ибо, как показывает практика, мы способны коррумпировать любого иностранца, — Влащенко
12 иностранцев, которые приехали реформировать Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157446