АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Банк Клименко подозревают в финансировании терроризма

Банк Клименко подозревают в финансировании терроризма
Банк Клименко подозревают в финансировании терроризма

Генеральная прокуратура проверяет причастность ПАО «Грин Банк», подконтрольного экс-главе Миндоходов Александру Клименко, к финансированию терроризма и сепаратизма на Востоке Украины

Как сообщили ДеПо в пресс-службе Генпрокуратуры, ГПУ расследует уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко и другими должностными лицами этого министерства, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Указанное производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

В рамках проведения расследования, в том числе, предоставлялось поручения по установлению банковских учреждений, которые были подконтрольны бывшему министру доходов и сборов Украины и незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам.

В ведомстве отметили, что в конце июня был получен ответ, в котором говорится, что подконтрольное Клименко банковское учреждение использовалось и используется для вышеприведенных целей.

«В связи с ходатайством следователя 04.07.2014 Печерский райсуд Киева вынес решение о предоставлении разрешения на проведение обыска в помещении ПАО «Грин Банк» с целью изъятия документов, компьютерной техники, записей, предметов, а также денежных средств, полученных преступным путем, имеющих значение для расследования этого уголовного производства», - сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что во время обыска в помещении банка было найдено и изъяты денежные средства в размере почти 15 млн грн и 0 тыс. Кроме этого, в аналогичных банковских упаковках одного из украинских банков также было изъято 750 тыс. грн, найденных у гражданина.

В ГПУ отметили, что больше всего клиентов ПАО «Грин Банк», которые снимали крупные суммы средств наличными, являются жителями Донецкой и Луганской областей. Также установлены еще два клиента банка, которые получали денежные средства наличными в сумме более 19 млн грн каждый. Сейчас проверяется причастность указанного банка к финансированию терроризма и сепаратизма на Востоке Украины.

«В настоящее время проводится осмотр изъятых документов и решается вопрос о внесении соответствующих данных в Единый реестр досудебных расследований по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины», - сообщили в ГПУ.

Как сообщал ДеПо, экс-министр налогов и сборов Александр Клименко обвиняется в организации схем по финансированию сепаратизма в Украине.

Депо


Теги статьи: СепаратистыГрин БанкКлименко

Дата и время 12 июля 2014 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 2297
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В “ДНР” заявили о готовности передать Киеву 19 осужденных
ВСУ жестко поставили на место ’’Л/ДНР’’ на Донбассе: есть убитые
Боевики ДНР выдвинули ультиматум Пушилину

Кремль отпустил боевиков ДНР-ЛНР в свободное плаванье: стали известны детали
Убийца контрразведчика Хараберюша получила $15 тыс. и 12 лет тюрьмы с конфискацией
Украинские военные отбили атаку боевиков под Авдеевкой: подробности операции

В Донецкой области СБУ задержала боевика «ДНР»
Оккупанты призывают под свои знамена наркоманов, алкоголиков и умственно отсталых
Правда вскрылась: герои ’’ДНР’’ оказались ворами

Боевики не уменьшают активность на Донбассе: где горячее всего было за прошедшие сутки
Цирк на Донбассе: кого Москва готовит к встрече с Кобзоном и Захарченко
"Осталась только большая воронка": в ВСУ показали видео уничтожения позиции боевиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0797