АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

ТЕРРОРИСТЫ “ДНР” ПРИЗНАЛИ – НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ТЕХНИКА ИМ “НЕ ПО ЗУБАМ”

ТЕРРОРИСТЫ “ДНР” ПРИЗНАЛИ – НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ТЕХНИКА ИМ “НЕ ПО ЗУБАМ”
ТЕРРОРИСТЫ “ДНР” ПРИЗНАЛИ – НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ТЕХНИКА ИМ “НЕ ПО ЗУБАМ”

В зону АТО из Харькова направляются боевые машины БМПТ-64, которым противотанковые мины лишь “портят краску на бортах”, трепещут донбасские боевики.

“На вооружение ВСУ поступают тяжелые БМП, которые “не по зубам для РПГ и Шмелей”, – сообщается на одном из новостных интернет-ресурсов самопровозглашенной “ДНР”. Сообщает http://newsonline24.com.ua/

“Харьковская команда конструкторов завода имени Малышева переделала из танка бронетранспортер БМПТ-64, который вскоре отправят в зону “антитеррористической операции”, – сообщают в ДНР.

“Это настоящая БМП. Толщина брони спереди – 350 мм, в комплекте с ДЗ эта машина не по зубам для РПГ и всяких Шмелей. КПВТ и Утес – их попадание даже никто не услышит внутри. А противотанковые мины просто краску на бортах портят” – говорится в сообщении. 

На этом же сайте приводятся и фотографии новой машины, устрашившей “армию “ДНР”.

 

 

К сведению читателей, для эффективного поражения огневых точек и танкоопасной живой силы противника, государственное предприятие «Харьковский бронетанковый завод» еще в 2012 году создало БМПТ-64 – тяжелую боевую машину пехоты с высоким как у танка Т-64БМ Булат, уровнем броневой защиты, способную действовать в одном боевом порядке с основными танками.

 

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64 способна эффективно уничтожать живую силу противника, вести борьбу с основными танками и другими бронированными целями с усиленной защитой, противостоять огневому воздействию основных средств поражения и двигаться с теми же скоростями, что и танки в тесном взаимодействии с танками и пехотой.

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64, унифицированная с танком Т-64БМ Булат по двигателю, трансмиссии, ходовой части и электрооборудованию.

БМПТ-64 может использоваться в атаке или при ведении обороны в условиях непосредственного соприкосновения с противником, под воздействием практически всех его средств, в том числе ведущих огонь прямой наводкой.

Тяжелая боевая машина пехоты БМПТ-64 массой 34,5 тонн, защищена со стороны фронтальной проекции диффе­ренцированным бронированием толщиной 350 мм с установленным поверх на нем 40 мм слоем встроенной динамической защитой «Нож». Во фронтальной проекции броня БМПТ-64 выдерживает попадание 105 мм бронебойных подкалиберных снарядов и противотанковых управляемых ракет «Конкурс».

 

Бортовая броня БМПТ-64 имеет толщину 82 мм и защищена 20 мм фальшбортами (противокумулятивными экранами), с уста­новленной на них контейнерами встроенной, или навесной (по желанию заказчика) динамической защиты «Нож». В борт БМПТ-64 выдерживает попадание противотанкового кумулятивного выстрела ПГ-7ВМ из гранатомета РПГ-7В и защищает от 30 мм бронебойно-подкалиберных снарядов.

Кормовая броня БМПТ-64 имеет толщину 40 мм и выдерживает попадание 14,5 мм бронебойных пуль выпущенных из пулемета КПВТ.

Броня днища БМПТ-64 – комбинированная противоминная. Броня днища БМПТ-64 защищает экипаж при подрыве на противотанковой мине ТМ-57 и отвечает уровню защиты класса 4А стандарта НАТО STANAG 4569.

 Основным вооружением БМПТ-64 является 30 мм автоматическая пушка ЗТМ-2. 30 мм автоматическая пушка ЗТМ-2 может наводится с углом возвышения 60°. Автоматическая пушка ЗТМ-2 на дистанции до 2,5 километров эффективна для стрельбы по легкобронированным целям типа бронетранспортёр, боевая машина пехоты, и эффективна по небронированным противотанковым ракетным комплексам на автомобиле на дистанции до 4 километров.

uaexpert.blogspot.com


Теги статьи: БронетехникаВоенная техникаБМП

Дата и время 09 марта 2016 г., 09:22     Просмотры Просмотров: 2117
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине успешно испытали новый контрбатарейный радар
Торговля на крови. Окружение Путина продолжит заправлять украинские танки
"Укроборонпром" уверяет, что решил критические проблемы замещения российских деталей

На Гаванском мосту в Киеве военный грузовик влетел в Chevrolet
ВСУ получили сотни единиц новейшей техники: появилось впечатляющее видео с воздуха
Украину обвинили в поставках вооружения России: в "Укроборонпроме" ответили

В сети показали видео с эшелоном российской военной техники у границы с Украиной
На Крымском мосту заметили бронетехнику: в сеть попали фото
Сетки и сухая трава: боевики на Донбассе “маскируют” боевую технику

"Виноваты дураки и дороги": в России перевернулся хваленый "Панцирь-С"
"Броня крепка и Киев за два дня!" В сети высмеяли опозорившихся россиян- "захватчиков Украины"
Бойцам ВСУ передали новые противотанковые ракетные комплексы

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056124