АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Сводка из зоны боевых действий на 9 марта

Сводка из зоны боевых действий на 9 марта
Сводка из зоны боевых действий на 9 марта

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки российские наемники продолжили обстрелы позиций ВСУ. Зафиксировано 43 обстрела, из них 37 на Донецком направлении и 5 – на Мариупольском, сообщил спикер штаба Антитеррористической операции майор Сергей Жмурко.

Боевики продолжают обстреливать наши позиции из запрещенного минского соглашениями оружия. По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево кремлевские террористы осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались защитники шахты Бутовка и позиции «Зенит». Из БМП враг вел огонь по нашим бойцам в районе Луганского. Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем российские террористы обстреливали укрепления сил АТО неподалеку Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого. На Мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовки и Марьинки. Около 19:00 ДРГ подошла к НП (наблюдательному пункту) ВСУ в районе Трехизбенки, что на Луганщине, на расстояние до 200 м. И открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом НП был открыт ответный огонь. В 19:35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди наших бойцов нет. Боевики атаковали Авдеевку: погибли 9 военных РФ, 13 ранены. 

Организованное донецким главарём Захарченко наступление на Авдеевку в итоге закончилось расширением контролируемой украинскими бойцами территории и взятием под контроль Ясиноватской развязки. Это важный пункт, позволяющий контролировать трассы  Донецк-Горловка и Донецк-Константиновка. Но кремлёвская хунта не унимается и продолжает поставлять управляемым ею боевикам в Донбасс военную технику и боеприпасы. Разведкой зафиксированы очередные факты прибытия с территории Российской Федерации инженерной техники, минно-взрывчатых веществ и боеприпасов для нужд 1 и 2 армейских корпусов через Изварино в сопровождении военных РФ.

На мариупольское направление перекинул морскую пехоту из Крыма. Из оперативных источников стало известно, что НВФ, поддерживаемые Россией, на протяжении 9-10 марта готовят провокационные действия. Именно после мощных целенаправленных обстрелов из запрещенных видов тяжелого вооружения по ВСУ на Донецком направлении вблизи н.п. Опытное, Пески, Красногоровка, Майорск, Луганское и Зайцево, преступники планируют организовать выдвижение нескольких диверсионно-разведывательных групп российских наемников.

Известно и то, что в состав ДРГ будут привлекаться профессиональные кадровые военнослужащие РФ. В свою очередь, они будут открывать огонь не только в сторону позиций ВСУ, но и по временно оккупированной территории для того, чтобы в дальнейшем обвинить ВСУ в несоблюдении режима тишины и срыве полного выполнения Минских договоренностей. Таким образом, в который раз НВФ осуществляют дежурные варварские попытки провоцировать и сорвать Минские договоренности, как основу для достижения мирного урегулирования и попытки дискредитации переговорного процесса с украинской стороны. В свою очередь ВСУ демонстрируют максимальную сдержанность.

Сила духа воинов, сражающихся за родную землю, гораздо более мощная, чем лживые и провокационные действия агрессора. Бойцы роты милиции спецназначения «Кривбасс» задержали двух боевиков террористических организаций «ЛНР/ДНР», один из которых, вероятно, является «майором» так называемого «МГБ ДНР», на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. 7 марта во время патрулирования на железнодорожной станции Очеретино во время проверки документов были задержаны граждане «И» и «Т».

Паспорт последнего имел явные признаки технической подделки документов (переклеенная фотография), а при осмотре его вещей были найдены документы, свидетельствующие о том, что он – уроженец Усть-Янского района, республики Саха (Якутия). В бумагах, которые находились у последнего, обнаружили справку от 27.01.2016 о составе семьи, выданную «Луганской народной республикой отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Хрустальное», что указывает на место его жительства: поселок Колчановка. Кроме этого, в амбулаторной больничной карточке гражданина «Т» обнаружили документы об обследовании и оказании ему медицинской помощи по факту получения контузии головного мозга во время участия в боевых действиях. У задержанного также нашли фотоснимки 10 его товарищей в военной амуниции, со знаками незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР» и с оружием в руках. Задержанных передали сотрудникам Константиновского ГО УСБУ в Донецкой области. По информации УСБУ в Донецкой области, гражданин «И», 1976 г.р., является майором полиции «МГБ ДНР» в г. Новоазовск Донецкой области. Гражданин «Т» был боевиком незаконного вооруженного формирования «Красный луч».

//fineinform.com.ua


Теги статьи: АТО

Дата и время 09 марта 2016 г., 14:00     Просмотры Просмотров: 1494
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.474162