АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

“Правый Сектор” выгнал певца Владимира Гришко из Обухова из-за выступления в Крыму

“Правый Сектор” выгнал певца Владимира Гришко из Обухова из-за выступления в Крыму
“Правый Сектор” выгнал певца Владимира Гришко из Обухова из-за выступления в Крыму

Известному украинскому певцу Владимиру Гришко запретили петь в Обухове из-за обвинений в выступлениях в Крыму и на “Антимайдане”.  Его концерт, запланированный в городе к 8 марта, не состоится благодаря позиции представителей “Самообороны Обуховщины” и “Правого Сектора”, которых поддержали депутаты местного райсовета, запретив артисту выступать в районном доме культуры.

На внеочередной сессии Обуховского районного совета депутаты проголосовали за запрет известному украинскому тенору Владимиру Гришко выступать в коммунальных заведениях Обуховщины.

 

Как  передает корреспондент KV, соответствующее решение было принято депутатским корпусом в пятницу, 4 марта.

Причиной запрета стали обращения общественного формирования “Самооборона Обуховщины” и ОО “Правый Сектор”, члены которого, руководствуясь патриотическими соображениями, потребовали отмены концерта Владимира Гришко в районном доме культуры. В ином случае общественники пообещали пикетировать мероприятие.

За Крым - ответишь

“Сама возможность проведения концерта Владимиром Гришко в г. Обухов вызывает глубокое беспокойство, обижает патриотические чувства, воспринимается как плевок на могилы патриотов, которые отдали жизнь за независимость, территориальную целостность и европейское будущее Украины”, - говорится обрарщении обуховской "Самообороны".

Негодование активистов вызвало то, что артист якобы “позволил себе выступать на аннексированной территории - в резиденции “Крымский бриз” в Ялте 19 сентября прошлого года”.

“В 2013 году он дважды выступал на сцене так называемого “Антимайдана”, называя эту сцену “святой”. Кроме того, в 2010 году он проводил активную агитацию за кандидата в Президенты Украины Януковича В.Ф.”, - говорится в обращении.

За концерт - не держусь

О такой позиции общины намедни узнал и сам г-н Гришко. Указанную сессию райсовета он посетил лично.  

“После того, как во время парламентских выборов я отказал группе людей агитировать за них, на меня пошло много клеветы. Да, я был на майданах, и на одном, и на втором. Я прилетел из-за границы и своим пением пытался остановить кровопролитие. Пел я не “антимайдановцам”, - я пел украинцам. Я просил политиков продемонстрировать свою политическую сознательность”, - заявил Владимир Гришко, попутно назвав распространенную в СМИ информацию о его выступлении в Ялте “полным фейком”.

Также Гришко заверил обуховчан, что вовсе “не держится за этот концерт”, и вскоре уедет петь в другое место.

На уточняющий вопрос журналистов, Гришко ответил, мол, это точно будет не Россия.

Владимир Гришко поясняет присутствующим, что концерт в Обухове для него не так уж важен

“Поверьте, через две недели я уеду далеко отсюда. Мне есть где петь. Я не пою там, за восемьсот километров отсюда, как это делают в большинстве много наших артистов. Но я не даю этому оценку, не имею права. Но у меня вопрос: почему вы зацепились только за Гришко?”, - возмутился артист, отмечая, что ордена и награды ему давали при всех властях – “и попередники, и не попередники”.

Не смотря на принятое решение, в депутатском корпусе Обуховского райсовета у Владимира Гришко нашлись и сторонники. Как отметила в ходе заседания заместитель главы Обуховского райсовета Агнесса Олково-Михницкая, коллегиальный орган не имел права отменить мероприятие. По её словам, на концерт 6 марта купили билеты около трехсот жителей Обуховского района, а всего в Обуховском доме культуры четыреста посадочных мест

“Владимира Гришко нет в списке “антигероев”, предоставленном Министерством культуры. Мы не в праве решать такой вопрос самостоятельно, это неэтично, а должны были обратиться с этим вопросом в Минкульт”, - заявила замглавы райсовета.

Сам певец заверил КиевVласть, что не намерен прощать депутатам срыв своего концерта и обратится по этому поводу в суд.

Неудавшаяся благотворительность

Секретарь комиссии по вопросам культуры Обуховского райсовета Игорь Сухих отметил, что накануне принятия райсоветом решения комиссия большинством голосов поддержала инициативу общины.

"Организаторы концерта отдадут деньги за купленные билеты. У них нет вариантов", - отметил Игорь Сухих.

Как оказалось, накануне заседания организаторы пытались “задобрить” общественность, настаивая на благотворительных целях концерта. Так, на афише мероприятия после начала волнений появилась записка, что все собранные средства будут переданы на передовую.

“После того, как поднялся вопрос об отмене этого концерта, его организаторы предложили материальную помощь одному из участников АТО, но он от этого отказался”, - подытожил Игорь Сухих.

По телефону, указанному на афише, KV пообещали вернуть деньги за билет. Обращаться следует непосредственно в Дом культуры.

“Пылкий агитатор”

Между тем, распространенная в интернете информация о пребывании Гришко в Крыму,иллюстрируется фотографиями, которые прямо не подтверждают факта проведения концерта в Ялте. Вторая фотография и вовсе сделана не на аннексированном полуострове.

В свое время Гришко даже записал видео-опровержение этих обвинений:

Однако, в ходе “Евромайдана”, многие проукраински настроенные активисты в самом деле выступали с резкой критикой действий Гришко, активисты львовского “Евромайдана” даже обещали устроить ему “горячий прием”.

До 2010 года оперный певец и поп-исполнитель Владимир Гришко был советником экс-Президента Виктора Ющенко. После увольнения с должности тогдашним главой Секретариата Президента Виктором Балогой перешел в ряды регионалов.

«Мой выбор – Виктор Янукович. Потому, что Янукович – это большая надежда для Украины. Янукович никогда не обещал того, что не мог выполнить. […] Я небедный человек, мои дивиденды – это то, что я буду услышан Партией регионов и всем украинским народом. […] Я не только исполнитель, я еще и пылкий агитатор”.  , - отметил в одном из интервью Владимир Гришко.

В завершение сессии в кулуарах между Владимиром Гришко и руководителем “Правого Сектора” Обуховщины Александром Линским состоялся диалог.

Певцу настоятельно рекомендовали не противоречить общине, дабы избежать резонансных скандалов.

“Будет лучше, если Вы все-таки добровольно отмените свой концерт, чтобы не создавать социального напряжения. А на певцов, которые выступают в России, мы не обращаем внимания, потому что они к нам не приезжают”, - посоветовал певцу Линский.

Справка KV. Владимир Гришко – народный артист Украины, солист Metropolitan Opera (Нью-Йорк), Мариинского театра (Санкт-Петербург) по контрактам. Выпускиник Киевского училища им Р.Глиера, Киевской консерватории. В 2001 году стал лауреатом Национальной премии Украины им.Т.Г.Шевченко.

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Оксана Мельник


Теги статьи: Правий секторПравый секторГришко Владимир

Дата и время 09 марта 2016 г., 15:28     Просмотры Просмотров: 4007
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боєць «Правого сектору» з Чернігівщини загинув на Донбасі
’’Примут с хлебом и солью’’: в ’’Правом секторе’’ заговорили о присоединении Кубани к Украине
’’Правый сектор’’ предложил Лукашенко помощь в войне с Россией

"Никого не собираюсь прикрывать, если человек сознательно идет на преступление", - Дмитрий Ярош о расследовании убийства Екатерины Гандзюк
Ярош заявил, что благодарен Коломойскому
Ярош рассказал, когда впервые поднял сине-желтый флаг и как шваброй получил по голове

Генпрокуратура отказала России в выдаче члена "Правого сектора"
"Переходи в ПЦУ": в "Правом секторе" анонсировали митинги у стен храмов УПЦ
Правий Сектор вийде з акцією під стіни Свято-Георгіївської церкви ПЦ МП

«Если бы Украина была страной каннибалов»: Комбат «Правого сектора» рассказал, как отбить охоту к захвату территорий
Срыва выборов не будет: Ярош выступил с резким заявлением о военном положении в Украине
Ярош предлагает продолжить военное положение

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062228